| Автор |
Сообщение |
Skiff
|
|
|
VlaG
|
|
|
Арс
|
|
|
ASN
|
|
|
VlaG
|
VlaG
23.04.2009 16:32
|
Ответить с цитатой
|
|
| ASN писал(а): |
А как же? Поддон нужно обязательно снимать! Но конструктив нашего двиг. отсека таков, что для этой операции нужно ещё и мост передний снимать. Это несложно на подъёмнике!
-
Ну а дальше - дело техники! Полчаса- скинуть голову. Ставим подкадку под КПП и отсоединяем её от двига. Потом снимаем аккуратно обвеску и переднюю плиту двига. Откручиваем крышки шатунных и коренных подшипников, не пройдёт и двух часов - колено у вас в руках! Далее поршни вытаскиваем вверх. Чтобы снять распредвал, придётся правда ещё радиаторы оба снимать...
Ну и всё! Этого уже будет достаточно, чтобы нормально промыть двиг и протереть детальки тряпочкой!
----------------
| Арс писал(а): |
Да, и не факт ASN, что вы показываете, мол пробег 7000 км. Это вы говорите, а мы не знаем же правды...
XeXe XeXe XeXe |
-
Если вписываешься оплатить расходы, я могу нотариуса пригласить... И выложить заверенные надлежащим образом фото...
-
Скоро масло менять, на 10 ткм. Покажу результат + то, что удастся вымыть из двига, с помощью соляры и промывочного масла... |
Это срочно в избранное.
|
|
|
Арс
|
|
|
Кудряшка
|
Кудряшка
23.04.2009 16:33
|
Ответить с цитатой
|
|
Открыла сейчас с трудом капот,нашла бирку масло-КАСТРОЛ написано!!Посему еще вопрос промывать лучше тоже Кастролом?
|
|
|
VlaG
|
VlaG
23.04.2009 16:34
|
Ответить с цитатой
|
|
| Арс писал(а): |
| VlaG, по фиг. Хоть трижды синтетика. Всё равно грамм 300 останется. Есть выемки, мелкие канавки, углубления... |
Мне СТО сказали только синтетика, она вся сливается.
|
|
|
Арс
|
|
|
VlaG
|
VlaG
23.04.2009 16:35
|
Ответить с цитатой
|
|
| Кудряшка писал(а): |
| Открыла сейчас с трудом капот,нашла бирку масло-КАСТРОЛ написано!!Посему еще вопрос промывать лучше тоже Кастролом? |
Кудряшка налей промывки любой и успокойся.
|
|
|
Кудряшка
|
|
|
An64
|
|
|
ASN
|
ASN
23.04.2009 19:31
|
Ответить с цитатой
|
|
| An64 писал(а): |
| Даже пятиминутку можно - только от бренда (ЛиквиМоли например) Friend |
-
"пятиминутка", это такая баночка 0,33л из-под пива, наполненая керосином? Не робяты, этой шнягой ничего не промоешь.
-
В дизеле, основная задача - вымыть из двига сажу, ну и серную кислоту, образующуюся в масле, заодно сполоснуть. Сделать это можно только большим объёмом "промывочной субстанции".
-
Алгоритм такой:
Перва-наперва, после слива масла, меняем фильтр на "промывочный". Далее, льём соляру, самотёком, без запуска двига. Литра три- четыре. Гамна выльется очень прилично. Потом какой-нить промывачной жидкостью - 15 мин тарахтим. Потом слив, и ещё пару литров соляры самотёком. И опять вы увидите, приличное количества гамна. Затем, обождать десятом минут, заменить фильтр, закрутить сливную пробку, и заправить "хорошее масло".
-
"промывочный фильтр" (обычный, новый, маслофильтр), можно раза три спокойно пользовать.
-
Я думаю, что если всю вымытую из двига, за один такой приём сажу, собрать в кучу, то полстакана сухой смеси запросто получится... Можете прикинуть, насколько хорошо будет себя чувствовать новое "хорошее масло", если всё это гамно, + кислоты, в нём сразу же без промывки растворить, и погнать дальше 10 ткм...
|
|
AHTOXA
|
|
|
ASN
|
|
|
AHTOXA
|