Прошлой весной для профилактики промывал печку Отсоединил патрубки, залил промывку на несколько минут, слил и промыл дист.водой. Мыл только печку. Никаких проблем с печкой нет. Разве что в режиме рециркуляции какой-то специфический запах присутствует. Но он был всегда, если включен обогрев и воздух проходит через радиатор печки.
Я советовался со спецами, да и у меня своя мастерская,все разводят руками и к химии относятся с опасением, советуют залить сыворотку (так сказать народным методом) и день поездить на ней а к вечеру слить и промыть.!
Заливал сыворотку в систему а\м Ныса 522м. там медный радиатор,чугунный блок и силуминовая голова. ездил неделю, и подливал.ушло 20литров сыворотки.толку 0!!! Сыворотка нагревалась , пенилась, и эта белая пена лезла наружу из расширительного бачка и падала на асфальт,удивляя водителей соседних машин на перекрестках при красном светофоре. Даже не промывал систему, а просто потом подливал тосол. Авто как грелось, так и продолжала. пока не прочистили радиатор механически,естественно распаяв его.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ЗЕБР писал(а):
опрос на засыпку: а если попробовать промыть печку горячим паром?
Попробовать конечно можно, вот только выдержит ли она температуру пара? (Знаю где взять, 200град.)
Алюминий, может, и не боится... но там ведь, кроме алюминия еще и латунь, чугун ... да и алюминий ли (или силумин?) ...
Я не специалист по электрохимии, но не зря ведь профессионалы рекомендуют:
Нейтральная промывка системы охлаждения LAVR Radiator Flush Soft Neutral
_________________ Подпись
Прошлой весной для профилактики промывал печку нейтральным Лавром.
"Препарат предназначен для профилактической промывки систем охлаждения новых автомобилей перед очередной заменой антифриза, а также автомобилей, использующих качественный антифриз, ключевое слово качественный........ профилактика при смене старого на новый, я так понимаю что речи о промывке загрязнённой системы тут не идёт ....
Dmitry.O. писал(а):
Как залил хороший концентрат G12+ (малиновый, не красный!) с дистиллированной водой все гут. (Т. х 3!!!)
Аналогично G-12 малиновый марки AGA Z-40 больше года никаких нареканий.
ЗЕБР писал(а):
Вопрос на засыпку: а если попробовать промыть печку горячим паром?
а смысл ? вроде все рано или поздно всёдаки меняют радиатор печки (читай выше чем только и как только не мыли), а у kloster как он пишет беда не только в печке а втом что вся система "засрана" и эти засранки оседают в радиаторе печки ....... он хочет всю систему промыть .......
kloster писал(а):
покупал жидкость для чистки системы охлаждения,
попробуй :http://www.aga-automag.ru/content/view/272/270/ , а я бы ещё всёдаки фильтр бы поставил..........
А если подобрать что нибудь (радиатор печки) с чего нибудь другого, лиж бы по размеру подошла . У нас ведь сота плоские и проход очени маленький, а на отечественных сота круглые,соответственно проходимость больше. Вот только с чего ???
_________________ Подпись
А если подобрать что нибудь (радиатор печки) с чего нибудь другого, лиж бы по размеру подошла . У нас ведь сота плоские и проход очени маленький, а на отечественных сота круглые,соответственно проходимость больше. Вот только с чего ???
Читай выше там меняли радиатор на вазовский , но гемороя нужно вытаскивать весь блок , а он снимается только после снятия торпедо ...... я когда себе менять собирался пытался подобрать - без доработки нашего посадочного места ничего не подходит (я не подобрал), да и не заморачивайся особо я сменил радиатор второй год всё работает, тепла выше крыши , тут дело не в радиаторе а в антифризе, чтобы он хлопьями не выпадал, тогда и забиваться нечему будет хоть какая там сота, можно ещё доп насос поставить для того чтобы скорость потока увеличить (для тепла вопрос спорный, у меня не установлен и необходимости в нём не испытываю) чтобы хлопья пролетали через соты .
Удаляй всё говно из системы, ставь фильтр чтобы говно по системе не гуляло, меняй радиатор на стоковый и будет всё нормально ......... завоздушивание радиатора не проверял ?
СТР. 25 замена радиатора на вазовский .............. можно конечно попробовать отпилить лишее без разбора ........... советовать ничего не буду вопрос спрный (у меня всё работает) если бы у меня был косяк который не решается заменой на родной радиатор, то наверно бы попробовал заменить радиатор на другой (на 100% не уверен) .......... поизучай тему , полазь по инету там есть сайты с размерами радиаторов, прикинь как всё это внедрить (выход -вход радиаторов) с минимальными затратами (имеется ввиду работа и нервы ) и решай .....
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
на 10 ставил обычный фильтр тонкой очистки топлива прозрачный такой, но его хватает не на долго.......... сейчас я бы воткнул фильтр от уазика стоит рублей 200 + разборный + вход выход резьба - можно любой штуцер поставить, его ещё наши как масло-помойку используют ....