Заводской АКБ (Тигго 2.4) - 70А, полярность - если смотреть со стороны клемм, то слева "+", а справа "-" , как на
Такая полярность обозначается как: Азия = СНГ = прямая = + слева.
Размеры - 261*175 высота 220мм. (с клеммами, они 20 мм.)
При покупке рекомендуется проверить напряжение на клеммах - оно не должно быть менее 12.5В.
Подробности также
Для двигателя 1.8 вполне можно обойтись 65, для тех, кто хочет сэкономить.
полезные ссылки:
Маркировка АКБ Варта и БОШ см
Еще полезная ссылка:
Обслуживание АКБ:
Совет при выборе новой батареи руководствоваться рекомендациями в мануале (емкость 60 - 70 А/ч) и советами с сайта
И еще советы от коллег:
По поводу необслуживаемых АКБ. Самые передовые технологии - Dryft и AGM. Но они очень дорогие. В основном необслуживаемость (Maintenance Free) достигается за счет конструктивных особенностей вентиляции.
Подробнее:
Аккумуляторная батарея Bosch S6 001 0092S60010 70 a/h
Автомобильный аккумулятор Varta ULTRA dynamic 570901
Аккумуляторы Varta BLUE dynamic 70 (E24) (570 413 063 3132) в Харькове
Варта
Бош (Bosch S4 027 Silver 70 Ач)
вот сегодня засвистел ремень генератора.
вскрытие показало что 3 банки в аккумуляторе пусты.
пришлось покупать новый,взял бош 70\640(как раз на зиму)
старый прожил 3,5 года!
Конечно на современных аккумуляторах и пишут что они необслуживаемые, но следить за ними надо. Каждую весну снимаю аккум, отвинчиваю крышечки, добавляю дистилированной воды (может испаряется, может выкипает), заряжаю его. Потом до следующей весны радуюсь его хорошей работе (в эти морозы тоже не подвел). Если не следить, то и следующий выкините через 3,5 года. Для справки: авто Tiggo 2.4 4x2, аккумулятор 12v / 70 Ah / 540 A.
Я тоже хочу поменять аккумулятор,что то не внушает доверия,планирую купить VORTEX(как то так),на двенашки стоял-тьфу 3 раза.
_________________ Подпись
У меня стоит с покупки штатный, наступил четвёртый зимний сезон( недавно в -27С запускался с автозапуска без проблем, не обслуживал и не заряжал его НИ РАЗУ!!! Года 2 назад случилось, что посадил его в ноль, даже лампочки зажигания не светились, так я Тигго запустил с другого аккумулятора, поставил на заведённый авто свой... так и езжу до сих пор...
А у аккумулятора название видел, когда кожух с него снимал, но не запомнил( то ли MASTERS, то ли Misteri... )
Товарищ в сервисе позавидовал и сказал: А у меня БОШ-сдох через 1,5 года...
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Аккумулятор : ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ...
( и по дереву 3 раза )
У меня стоит вот такой.Машина 2006 года.Покупал с рук в 2008,но думаю аккумулятор с завода.Заводит отлично. Размеры-250*165*200.
У меня с новья тоже такой, с ноября 2007 не разу не подвёл и прошлую зиму без сетевой подзарядки выдержал. В эту зиму тоже в мороз не подвёл но в этот раз всё же надо от сети часов десять подзарядить и спать спакойно
У меня стоит вот такой.Машина 2006 года.Покупал с рук в 2008,но думаю аккумулятор с завода.Заводит отлично. Размеры-250*165*200.
У меня с новья тоже такой, с ноября 2007 не разу не подвёл и прошлую зиму без сетевой подзарядки выдержал. В эту зиму тоже в мороз не подвёл но в этот раз всё же надо от сети часов десять подзарядить и спать спакойно
В чем именно? Если во времени заряда, то малым током самый раз а вообще для моего аккумулятора в 70Ач зарядный ток нужен 7А и если заряжать без замеров, то как раз часов десять током в 4-5А нормально будет .
Много чего в этой ветке расписано. Но. исхожу из следующего:
1. Кислотный аккумулятор не очень любит перезаряд. Сульфатируется однако.
2. Если четыре года акк нормально работал, это значит что режим заряд- разряд (количество запусков двигла, потребление сбалансировано с пробегом, при нормальной работе генератора).
3. Чтобы спать спокойно, по моему убеждению, необходимо:
а) содержать акку и клеммы евоные в чистоте, (саморазряд)
б) уровень и плотность электролита, если акка не гелеевый,
с) контроль напряжения на каждой банке акки под нагрузкой. (балансировка)
Это из практики. На моем тигго 06 года, какой акк стоит не знаю. В чехле. Еще не вскрывал. Запуск с четверти оборота. И зимой и летом. Проблем нет. Поэтому и не суюсь.
По большому счету считаю, и с аккумулятором в том числе, прежде чем что-либо сделать необходима диагностика, а уж потом разумное вмешательство.
При наличии компьютиризированного ЗУ, конечно, всем вышеизложенны можно и не руководствоваться.
Удачи на дорогах
Val
+100% С тобой согласен, сам не лазил в аккумулятор без причин, и узнал какой марки аккум. стоит только недавно. Ну а профилактику с подзарядом решил всё же сделать потому, что ИМХО три года это уже срок когда пора это сделать, да и зиму обещают лютую Зарядка у меня со всеми необходимыми функциями а с обслугой аккумуляторов знаком не по наслышке, в свое время даже банки менял и т. д. Рад что у нас все хорошо
Ну и добавлю к списку, что аккумулятор не любит
1) полный разряд
2) постоянный недозаряд
3) левых зарядок которые продают где попало без навыков ими можно легко убить аккумулятор (имхо)
И любит, и набирает силу после нескольких циклов разряд(малым током)- заряд (номинальным). Некоторые З\У поддержевают эту функцию.
12v VARTA E24 Blue dynamic 70 Ач п.п (570 413 063) 261x175x220, 630А, B01
12V Bosch S4 027 Silver 70 Ач п.п (570 413 063) 261х175х220, 630А, B01, Asia....Можно поставить такие аккумуляторы...подходят полностью...даже помощнее чем родной...ток отдачи больше...Стояла CENTRA+..честно отработала три зимы...но так как приходилось долго оставлять машину(по причине командировок)...один раз сдох,но зарядился...на второй раз отказался заряжаться...поэтому поменял на Bosch S4 027 Silver..через 2 года на CENTRA+ проверил уровень электоролита...пластины почти оголились...поэтому рекомендую уровень проверять раз в полгода..заряжаю вот таким устройством CTEK MULTI XS3600 (Швеция)...полный автомат и ещё лёгкий и много места не занимает...есть зимний режим зарядки...и можно аккумулятор не отключать от авто...также есть режим профилактики...зарядка в 4 этапа..http://ctek.ru/sheets.php?id=6