Заводской АКБ (Тигго 2.4) - 70А, полярность - если смотреть со стороны клемм, то слева "+", а справа "-" , как на
Такая полярность обозначается как: Азия = СНГ = прямая = + слева.
Размеры - 261*175 высота 220мм. (с клеммами, они 20 мм.)
При покупке рекомендуется проверить напряжение на клеммах - оно не должно быть менее 12.5В.
Подробности также
Для двигателя 1.8 вполне можно обойтись 65, для тех, кто хочет сэкономить.
полезные ссылки:
Маркировка АКБ Варта и БОШ см
Еще полезная ссылка:
Обслуживание АКБ:
Совет при выборе новой батареи руководствоваться рекомендациями в мануале (емкость 60 - 70 А/ч) и советами с сайта
И еще советы от коллег:
По поводу необслуживаемых АКБ. Самые передовые технологии - Dryft и AGM. Но они очень дорогие. В основном необслуживаемость (Maintenance Free) достигается за счет конструктивных особенностей вентиляции.
Подробнее:
Аккумуляторная батарея Bosch S6 001 0092S60010 70 a/h
Автомобильный аккумулятор Varta ULTRA dynamic 570901
Аккумуляторы Varta BLUE dynamic 70 (E24) (570 413 063 3132) в Харькове
Варта
Бош (Bosch S4 027 Silver 70 Ач)
Ну вот, сегодня занимался проблемой аккумулятора
Как оказалось, проблема была в плюсовой клемме, она была поломана и как следствие плохой контакт ну и все вытикающие последствия
Установил новую клемму, не мсовсем родную, однако лучше чем было и все замазал литолом
Будем посмотреть
Да я в курсе, мне то в основном защита от влаги нужна, а спец средства, пытался найти, оказалось головняк. Буду смотреть, если опять налет появится, озадачусь и куплю именитую химию для этих целей
NaGaR! Думаю, это не влага (она у всех есть), а АКБ виновата (там ведь, кислота). У меня на Жигулях подобное было. НИЧЕГО не помогало. Клеммы смазывал, а вот поддон погнил! Что только не делал и содой поддон посыпал - немного помогало, но ненадолго.
Итог - заменил АКБ и все нормально!
Еще напряжение в борт. сети проверить (на всякий случай).
_________________ Подпись
Не прав! Не редко, а крайне редко честно.
Dmitry.O.
Площадка под аккумом нормальная, скоба, которой крепится батарея пострадала, в смысле ЛКП. Если проблемы останутся, то скорее всего поменяю аккумулятор, а пока крутит, пусть крутит
У меня не смотрелся ни разу ... хотя может в сервисе на ТО проверяли
Такая же история, клемма + была плотненько закрыта специальной декоративной накладкой, ну я туда и не лез а когда это безобразие стало заметно, я его ликвидировал
Я уже ранее писал...что в данном гниение виноват сам аккумулятор..сульфация пластин...т.е. они осыпаються....нужно его менять...но к сожалению люди не хотят прислушиваться...но это дело..так сказать сугубо личное...человек -существо такое,что сначала он создаёт себе трудности, а затем начинает их с успехом преодолевать...и нельзя мазать клемы маслом...они должны быть чистые для лучшего контакта...ещё как вариант... в месте прохода клемы нет герметичности,поэтому кислота и прёт наружу...испаряеться...всё равно акум нужно менять...
ВИСТ
Честно говоря, я с тобой практически согласен только пусть аккум здохнет и я куплю новый, а пока он прекрасно крутит, ну не поднимается у меня рука выкинуть работающий аккум
ВИСТ
Честно говоря, я с тобой практически согласен только пусть аккум здохнет и я куплю новый, а пока он прекрасно крутит, ну не поднимается у меня рука выкинуть работающий аккум
Дело конечно хозяйское...но стоит обратить внимание, что кислотные пары летучие...и тем более практически в замкнутом пространстве...на кузовных деталях она так или иначе оседает и реакция происходит...да и ещё через воздухозабор попадают в салон и этим приходиться дышать...если сэкономить сейчас на здоровье...то потом на лечение много вбухать придёться...
Посмотрел сегодня у себя. Машине 2 года. Фотоотчет прилагаю. Кожух не вскрывал, ... что внури не знаю, ... но раз стартер крутит, то, скорее всего, аккумулятор там таки есть.
Как?! Там, ведь, насколько я понимаю, АКБ необслуживаемая ("пастовая"). Доливать просто некуда! А вот лишнего напряжения (перезарядки) она боится. Но это я по БК все время контролирую.
Но весной, все же, по-видимому, придется снять кожух и посмотреть, что же там за зверь? ... Тогда отпишусь.