Китайские автомобили
Поиск •  Правила •  Пользователи •  Клуб на карте •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Профиль •  Все мои сообщения •  Личные сообщения •  Вход


Генератор
На страницу 1 Пред.    След. 73
 
Ответить    Все форумы » Great Wall Hover
Автор Сообщение
Пистюльга


Авто: Great Wall Hover H2 2.8 ТС
Откуда: Россия.Москва.Выхино
Сообщения: 84
Профиль
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 55
Профиль

Ссылка на сообщение24 Dec 2007 16:48
Генератор
Ответить с цитатой

Ховеру полгода,вчера при стоянке слетели настройки часов и магнитолы,доехал до дома ,приборы в пол накала.Через два часа АКБ в ноль.Попробывал сегодня прикурить,заводится ,но через минуту глохнет,нет зарядки(проверил тестером)Может укого было?Что генератор менять?

Ремонт генератора и замена его на аналог:

Замена РР (Материал Кальянщика)

Замена щёток РР на щётки от генератора ВАЗ (Материал OreSHikа)

Установка генератора ВАЗ2110 (Материал OreSHikа)

Установка выносного РН на штатный генератор (Материал Vitale)

Отправить ЛС
Николай.Кимры


Авто: Great Wall Hover H3 супер-
Откуда: Тверская обл. г.Кимры
Сообщения: 20
Профиль
Регистрация: 26.08.2011
Возраст: 53
Профиль

Ссылка на сообщение08 Sep 2011 19:58
Ответить с цитатой





Вот на Н2 подключен генератор.

Отправить ЛС
OreSHik


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Туймазы,Башкирия
Сообщения: 74
Профиль
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 46
Профиль

Ссылка на сообщение08 Sep 2011 20:03
Ответить с цитатой

Нет на Н2 фишки с 4 выводами!!!Может были другие модификации генераторов,но эта схемка не наша))) 
_________________
Подпись
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8415
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 62
Профиль

Ссылка на сообщение08 Sep 2011 20:41
Ответить с цитатой

OreSHik писал(а):
Нет на Н2 фишки с 4 выводами!!!Может были другие модификации генераторов,но эта схемка не наша)))

+100!
Схема из "букваря"... а в "букварь" она попала из мануала от Дервейсовского Шаттла... как и вся остальная инфа по двигателю 4G64 "стыренная" издателями с нашего сайта Izvini
Короче, схема косячная... сам на неё купился Crazy
Николай, можешь сравнить сам...
http://chinamobil.ru/doc_text.php?docid=1678&modelid=14&p_chid=1002

Отправить ЛС
OreSHik


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Туймазы,Башкирия
Сообщения: 74
Профиль
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 46
Профиль

Ссылка на сообщение08 Sep 2011 21:05
Ответить с цитатой

Замена щёток на генераторе на ВАЗовские
Вот для всех комикс по замене.


1004.jpg

Собственно геныч распотрашённый

1005.jpg

Выпаиваем щёточный узел.Пайка в одном месте-2 ножки,отвинчиваем два винта.

1008.jpg

Такие "колеи" нарезают щётки.

1011.jpg

Попутно меняем передний подшипник

1012.jpg

Покупаем заранее "шоколадку" от классики-ВАЗ

1013.jpg

Размерчик наш)))))

1015.jpg

Изымаем аккуратно из корпуса щётки.

1015.jpg

Немного хирургии...

1016.jpg

Собираем всё на место

1019.jpg

Устанавливаем в корпус задней крышки,не забываем запаять контакт!

1020.jpg

Вид поближе...

1021.jpg

))))Перекур........
Отправить ЛС
Kitro


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Тв.обл.
Сообщения: 98
Профиль
Регистрация: 07.09.2010
Возраст: 40
Профиль

Ссылка на сообщение08 Sep 2011 22:47
Ответить с цитатой

Den369 писал(а):
А там фоткать нечего. Сзади только провод от акб, а сбоку фишка вставляется в реле регулятор.

Добавлено спустя 40 минут 22 секунды:

Вот вазовский.


"D" - это на контрольную лампочку...
"В+" - сила...
остальное нам не нужно...

вреде бы как-то так...

Отправить ЛС
Den369


Авто: Great Wall Hover люкс
Откуда: Москва
Сообщения: 356
Профиль
Регистрация: 31.05.2008
Возраст: 36
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 08:07
Ответить с цитатой

Kitro Спасибо. Так и подключил, работает отлично. 
Отправить ЛС
Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 19103
Профиль
Регистрация: 31.08.2010
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 08:52
Ответить с цитатой

OreSHik
Молодец Horosho
Только ты меня озадачил, сначала поменял Геныч на ТАЗовский, а пототом отремонтировал штатный с ТАЗовскими щетками?

ЗЫ
На счет "горения диода в полнакала", может Veps _а на Н3 заинтересовать? Он молодой еще.
Сейчас заинтересуем Smile, Veps , слабо клемму с двумя проводками с Геныча снять ? Smile
OreSHik писал(а):
Тонкой отвёрткой слева фишки отщёлкиваешь защёлку и снизу аккуратно плоской отвёрткой понемногу выуживаешь фишку на себя,вуа-ля)))

Отправить ЛС
vid


Авто: Great Wall Hover
Откуда: Самара
Сообщения: 6392
Профиль
Регистрация: 01.08.2007
Возраст: 41
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 09:38
Ответить с цитатой

нда, надо вольтметр прилаживать с нашим индикатором..пока дворниками напряжение проверяю)) 
Отправить ЛС
OreSHik


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Туймазы,Башкирия
Сообщения: 74
Профиль
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 46
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 12:25
Ответить с цитатой

Александр2120 писал(а):
Молодец

Только ты меня озадачил, сначала поменял Геныч на ТАЗовский, а пототом отремонтировал штатный с ТАЗовскими щетками?



ЗЫ

На счет "горения диода в полнакала", может Veps _а на Н3 заинтересовать? Он молодой еще.

Сейчас заинтересуем , Veps , слабо клемму с двумя проводками с Геныча снять ?


OreSHik писал(а):Тонкой отвёрткой слева фишки отщёлкиваешь защёлку и снизу аккуратно плоской отвёрткой понемногу выуживаешь фишку на себя,вуа-ля)))

Very Happy Crazy Да дело в том,что я сначало перебрал родной геныч а он не "пошёл"-мосту диодному скорее всего п..ц.Вот и посчитал:мост стоит около 2000 + щёточный узел 2000-получается 4000р.Подумал и решил от десятки инсталировать))).А поскольку всё фиксировал на телефон,то подумал,что кому нибудь может и пригодиться.Вот и получилось,что отчётик выложил апосля XeXe .

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

vid писал(а):
нда, надо вольтметр прилаживать с нашим индикатором..пока дворниками напряжение проверяю))

Илья,тоды надо сразу манометр выводить с дрыгуна,чтоб давление масла казал и ещё пару тройку приборчиков с параметрами-будет сурьёзный вид в салоне,как у рейсеров Yes ,нееее как в танке!У нас и так уже танки Crazy -приборов маловато)))

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Кудряшка


Авто: Great Wall Hover люкс
Откуда: москва-sity
Сообщения: 2616
Профиль
Регистрация: 10.02.2008
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 13:08
Ответить с цитатой

Надо не вольтметр,а амперметр ставить Yes 
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8415
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 62
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 13:14
Ответить с цитатой

Кудряшка писал(а):
Надо не вольтметр,а амперметр ставить Yes

+100!
Классный прибор!
Вот он как-раз сразу показывает идёт заряд или нет. Horosho
Не то, что наша "лампочка"...
Жаль, что его "изъяли" из перечня автооборудования панели приборов Plachu


.jpg

Отправить ЛС
OreSHik


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Туймазы,Башкирия
Сообщения: 74
Профиль
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 46
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 15:09
Ответить с цитатой

Схемка подключения есть???Что-то мне самому эта идея понравилась! XeXe 
Отправить ЛС
Vik


Авто: Ховер 2,4 Е-2
Откуда: СПб
Сообщения: 8415
Профиль
Регистрация: 30.03.2007
Возраст: 62
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 15:17
Ответить с цитатой

OreSHik писал(а):
Схемка подключения есть???Что-то мне самому эта идея понравилась!

Подключение не простое, а очень простое... ставится в разрыв провода между аккумулятором и генератором... XeXe
Единственно, провода нужны хорошие... и проводок от "замка" не забыть на "+" у прибора подцепить. Crazy


photo_0114_187.jpg

photo_0115_112.jpg

Отправить ЛС
OreSHik


Авто: Great Wall Hover H2
Откуда: Туймазы,Башкирия
Сообщения: 74
Профиль
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 46
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 15:19
Ответить с цитатой

Yes Crazy -Иваныч я ж это так)))),но всё равно СПАСИБ!Место осталось в пыльнике(возле сапунов) откуда вариатор в салон выводил-туды и ..... Yes впихнём думаю ещё парочку))) 
Отправить ЛС
Александр2120


Авто: Great Wall Hover H3 SupL
Откуда: Москва
Сообщения: 19103
Профиль
Регистрация: 31.08.2010
Профиль

Ссылка на сообщение09 Sep 2011 15:26
Ответить с цитатой

Vik писал(а):
ставится в разрыв провода между аккумулятором и генератором

Вот именно Smile
Т.е. появляются толстые провода в салон и плюс лишние контакты.
Можно, конечно, и не в разрыв поставить, а параллельно, как в тестерах.
Полюбому вольтмер рулит, с ним никаких проблем, и еще ниразу не подводил Horosho

_________________
Подпись
Отправить ЛС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 73


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте