Уважаемые владельцы ТИГГО "старички".
Владею ТИГГО 2.0 АТ 2 месяца. Проблема: при выключенной печке, в пробках и малых скоростях движения вентиляция гонит горячий воздух. На трассе почти нормально...
Кондиционер выключен, заслонка печки закрыта (проверил ручками под торпедой). Где-то в темах видел подобное, но не найду. Отдельной темы по вентиляции нет.
Пдскажите причину явления.
Без разницы какой двигатель и коробка передач, какой воздух на улице такой и в салоне, К БАБКЕ ХОДИТЬ НЕ НАДО)))) включи кондишен и будет тебе радость.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
10 тыщ руб - радиатор отопит. + работа по замене! и будет жарко [/quote]
если не лень 4000 руб по экзисту, работы на полчаса
_________________ Подпись
Всем привет ........ проблема всё таже водителю холодно пассажиру тепло полазив по теме принял решение поменять таки радиатор.....
не всё так просто оказалось и как пишет "T11-SB" полчаса работы вылилось в полдня !!!!
радиатор кстати не 4 тыс. а всего - 1 751,86р. в том же экзисте , стоимость замены 2,5 тыс. (официалы г. Нижний Тагил) короче решил делать сам ..........
Порядок получился такой:
1. снимаем воздушный фильтр
2.снимаем патрубки с радиатора в моторном отсеке
3. продуваем (удаляем антифриз) радиатор , на один патрубок шланг внутренний диаметр 16 мм. к другому чудно подставляется пластиковая бутылка.
4. убираем сидение пассажира
5. снимаем блок полностью где вентилятор, фильтр салона, ну короче тот который за бардачком - самое проблемное место с ним возился дольше всего, а поставить его на место это вообще без громкого мата никак.....
6. пилим патрубки радиатора и винимаем его (здесь можно поставить любое слово из ненормативной лексики , подходят все)
7.пилим патрубки нового радиатора примерно как старый минус 0,5 см.
8. меряем резиновый патрубок, отрезаем, натягиваем на трубки старого радиатора которые остались в салоне, вставляем новый радиатор, не забыв при этом надеть хомуты , ну дальше понятно что с этой фигнёй делать
9.всё собираем предварительно через шланг заполнив с моторного осека новый радиатор антифризом ........
и в салоне то что надо везде тепло на самых маленьких оборотах, короче песня ........ заслонка в ноги, температура на максимум, вентилятор печки тоже, температура двигателя стрелка вертикально по середине - у воздуховодов руку держать не возможно можно обжечься - это в качестве эксперемента .........
то же самое крупный план
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
что это такое - по консистенции что то похожее на мягкий пластилин, ножем отколупывается очень неохотно ..... соты забиты практически до самого верха кроме того присутствует стружка металическая, песок и камушки и это всё было в антифризе .......... машина декабрь 2007 года куплена б/у в мае 2010, родной (как описывают, вроде был он) антифриз был заменён с промывкой системы охлаждения после покупк, залит красный антифриз "AGA"
ВЫВОДЫ: судя по тому что я там , а теперь и вы увидел мыть радиатор бесполезно !!!!!! эта шняга точно не отмоется даже кротом , переключение патрубков подача, обратка тоже не к чему не приведёт..... эта штука раствориться только чем то очень сильным и то не сразу ...... НО стенки у сот аллюминевые и очень тонкие так что лучше не рисковать и не тратить время а менять радиатор, доп насос тоже не вижу смысла ставить т.к. я писал выше на максимуме жажаритесь и без него .... ещё предложение для тех кто решиться на замену если есть возможность то лучше разбирать торпеду и ставить радиатор от восьмёрки там проходные каналы шире (не известно что ещё этот радиатор приподнесет), при установке шумки например, сам не ставил т.к. с шумкой передка не успел летом, в гараже не удобно , было ограничение во времени - по этому пошел по самому простому пути замена на стоковый ...................... кто решиться -всем удачи!!!!
Привет Всем! Думаю что многим помогу своим ответом по салонной печке. Многие смотрю натерпелись, и я в том числе, описывать что происходило зимой и что я только не делал, не буду . Всем знакомо. И так попробуйте регулятор печки сначала повернуть до упора по часовой и поверните обратно на две три шкалы обратно. Думаю у многих заработаетю Удачи!
Всем добрый день. Не грела печка, ну не грела и все. Вчера прочитал пост от Рафа. Сел и сделал, как написано выше.
Сначала регулятор температуры до упора по часовой, а потом на 3 деления обратно и все - процесс пошел. После этого все стало регулироваться. Вот так! Спасибо "Рафа".
...... это в том случае если печка не греет совсем, а патрубки в моторном отсеке или в районе бардачка горячие ......... плохо работает заслонка, возможно изоляция тросика слетела или плохо закреплена..... тросик крепиться к заслонке со строны водителя (нагнёшся - покрутиш ручку - увидиш что и как ) и соответственно к блоку управления, изоляция крепиться скобками тросик так вообще за счёт изгиба держиться, слетает частенько у многих я бы на твоём месте проверил в данном случае тросик сам на своё место правильно не встаёт ..... фото есть на стр. 22
"пилим патрубки радиатора и винимаем его"
vanont,РЕСПЕКТ ТЕБЕ!Скажи будь добр,как выходил данный девайс со своего места,ну и соответственно как обратно новый входил?
... между радиатором и "посадочными местами" есть растояние, отдельные части радиатора обклеены паролоном (часть задней стенки нижний бачёк часть верхнего бачка), чтобы устранить эти зазоры. Если поставить радиатор без паролона (или чего то подобного) то он там будет болтаться как ....... в проруби - соответственно входит и выходит как шарик в горшочек у Виннипуха , никаких проблем.
На новом радиаторе паролона нет, я пользовался "Битопластом", паролон с липким слоем , в гараже был остаток (если нет то можно заехать в сервис где шумку делают или звук и взять обрезки там децел надо), клеил на те же места что и на старом, перед оклейкой лучше примерить - вставить без паролона Удачи.
Месяц назад эдентично поменял радиатор печки , только радиатор брал от ФОРЫ . Там этих длинных трубок нет ,да и он дешевле.А родные трубки я вообще убрал и протянул шланги на 18.Плюс помпа от Газели +проклейка --- Теперь вообще: Ташкент-отдыхает
....не всё так просто оказалось и как пишет "T11-SB" полчаса работы вылилось в полдня !!!!
............... кто решиться -всем удачи!!!!
Я вот вчера тоже решился, итог: 4 часа работы и всё теперь работает
Соглашусь, что самое сложное: вытащить блок вентелятора, всё остальное заняло пол часа от силы.
Месяц назад эдентично поменял радиатор печки , только радиатор брал от ФОРЫ .
Действительно радиатор Форы дешевле раза в 3 примерно ........
А как обстоят дела с размерами ? Что то нужно подтачивать или наоборот добавлять в штатном месте? Или плохо видно или я что то не понял - вход и выход радиатора находятся в одном "резервуаре" видимо где то в середине стоит перемычка? "трубки" в рабочем положении расположены горизонтально где гарантия того что в верхних трубках не будет воздуха - уровень верхнего патрубка минимум на уровне 4 трубки сверху - как выгнать оттуда воздух???... на форе кстати радиатор установлен патрубками ВВЕРХ !!! - фото с форовской ветки соответственно трубки в вертикальном положении (как на нашем) пожалуйста поясните , может я в чём то и не прав ....
прошу прощения посмотрел радиатор форы - экзист цена 1741 руб. я перепутал с радиатором от Амулета у нас видел за 600 рублей когда искал для себя (посмотрев в эзисте был удивлён - цена 2700 руб. ), для нас правда это вообще не вариант.
Приветствую тигроводов у меня то же проблема: по бокам холодный воздух, по центру - тепленький. с темой ознакомился и сделал следующие выводы:
1. Ставить газелевский насос смысла нет (это лишь решает проблему избавления от пробок и увеличивает скорость циркуляции ОЖ).
2. Ставить радиатор ВАЗов смысла нет (нафига так уродовать машину. Если тепло на ВАЗах то и ездите на них, можно еще и колеса от телеги поставить и решить вопрос с проколами резины).
3. Машину надо дополнительно утеплять (заодно и шумку сделать).
4. Менять радиаторы постоянно не вариант (по опыту общения с ВАЗами родные запчасти служат долговечнее и надежнее).
В ближайшее время поеду в гараж разбираться с печкой. Для себя определил следующий алгоритм действий:
1.посмотреть правильность работы воздушных заслонок (тросики проверить).
2. слить ОЖ и промыть систему в целом и поагрегатно
3. ВОЗМОЖНО установить дополнительно в систему охлаждения топливные фильтры тонкой очистки от классики.
По результатам проведенной работы отпишусь.
Не согласен, с тобой. Я себе ставил насос такой, на Волгу, так вот после установки реально в машине Ташкент стал.
autoprome писал(а):
2. Ставить радиатор ВАЗов смысла нет (нафига так уродовать машину. Если тепло на ВАЗах то и ездите на них, можно еще и колеса от телеги поставить и решить вопрос с проколами резины).
3. Машину надо дополнительно утеплять (заодно и шумку сделать).
4. Менять радиаторы постоянно не вариант (по опыту общения с ВАЗами родные запчасти служат долговечнее и надежнее).
Согласен на 100%
Я вчера у себя промывал радиатор печки, так как в прошлом году, в конце зимы, начались те-же симптомы что и у всех. Промывал "Кротом", какашек вылетело честно говоря не очень много, да и в целом антифриз вытекал не очень грязный. По ощущениям сейчас стало жарче, воздух идет горячий. Тем не менее, если в морозы будет опять дуть прохладный воздух, поставлю доп. помпу от Газели или Bosch, она чуть подороже, но работает потише. Помпа дает более сильный поток ОЖ, тем самым проходя через узкие (или забитые) каналы печки, она не успевает остывать, поэтому воздух идет теплее. Так же при работе двигла на холостом ходу, когда родная помпа работает на небольших оборотах, воздух в машину идет чуть прохладнее, с доп. помпой такой проблемы нет.