Заказал в автодоке у поставщика CHR опорный подшипник.
Пришел оригинал, точно такой же как я заказывал на Таобао, вышел даже подешевле чем там заказывать и меньше по срокам.
VladT11 благодарю насчет информации по поставщику в автодоке!
_________________ Подпись
skyfly
До сих пор явного барахла от этого поставщика получать не доводилось. Но цены у них на некоторые запчасти впечатляющие.
А опорники и вправду там обходятся дешевле чем из Китая. За пару шт. разница ~500р в пользу автодока (CHR).
Мои "левые" опорные подшипники с трещинами подбираются к 20ткм и при этом трещины больше не увеличиваются. Законсервировались в том же состоянии как и появились в начале весны. Не знаю менять их или нет.
Насколько критичен небольшой люфт в подшипниках опорников? Помню у этих "левых" опорников подшипники были с изначальным небольшим люфтом, а заказанные в Китае практически без люфта. Может этот люфт как-то влиять на управляемость?
Я написал в теме про рулевую рейку, что стучит в руль.
Трогал, тряс, все крепко.
Тут в коробке масло менял, поддомкратил машину, вверх в низ колесо, и чуствую где-то он!, оппа а он в опорнике, сам с виду нормальный, шток затянут нормуль, а вот на кочках такая фигня, подшипник гуляет вверх вниз.
Заменю напишу точно в нем ли дело, но скорей всего я прав.
А так нормальная езда по асфальту без проблем, и на кочках стука нет в кузове, просто вертикальная скачка амморта.
Добавлено спустя 55 секунд:
С внешнего виду он в адекватном состоянии.
поддомкратил машину, вверх в низ колесо, и чуствую где-то он!, оппа а он в опорнике, сам с виду нормальный, шток затянут нормуль, а вот на кочках такая фигня, подшипник гуляет вверх вниз.
Я решил не дожидаться пока окончательно развалятся и заменил на .
Подшипник в снятой опоре оказался с небольшим люфтом, резина деформирована. На новых опорах толщина резиновой прослойки заметно больше. После установки новых ни малейшей деформации резины не обнаружено. На поддельных опорах резина деформировалась практически сразу.
После замены опор работа передней подвески стала заметно тише. Возможно, повлияла еще и замена пружин.
Поддельный опорный подшипник через 20ткм пробегаНовый опорный подшипник из КитаяНовый опорный подшипник из КитаяНовый опорный подшипник из Китая
Братцы! Пишу по просьбе своего коллеги по работе. У него Тигго 2,4 2007года. На днях ему в сервисе меняли опорный подшипник, который ему по заказу привезли в обычном магазе. Подшипник встал но как-то не соосно, а немного он съехал в сторону и как он говорит, что по другому он не встанет, т.к. только один вариант установки. В сервисе ни чего ответить не могут, только разводят руками. После установки делал сход-развал и то колесо, где менялся опорник - углы выставили, а на другом не могут только -2гр. Всё записал с его слов. Какой опорник ему привезли в магазе он не знает. Если у кого какие мысли или подобный опыт мы с ним будем очень признательны.
Пусть закажет нормальный опорник в автодоке у поставщика chr, а нонейм выкинет, он скорей всего и проходит не долго.
Развал у тиг на передке не регулируется! Но если очень хочется то можно подпилить болт крепления амортизатора к поворотному кулаку, в пределах градуса выставляется на ура.
Sega 37
Скорее всего ему поставили опорный подшипник от RAV4 II. Там есть такая особенность. Подробности на стр.6 этой темы.
Опорники лучше менять парой.
Если не могут вывести развал, то скорее всего это следствие просевшей пружины. С проседанием пружин развал уходит в минус.
Если нет желания менять пружины, то поможет только расточка нижних отверстий крепления амортизатора. Круглый напильник в руки и вперед
Скорее всего ему поставили опорный подшипник от RAV4 II. Там есть такая особенность.
+1 Поставил себе опорник kayaba на одну сторону, тоже ось немного сместилась, развал немного уведен и не выводится - пружины старые. Забил и езжу так. Тыщ 20 уже проехал.
Влад, во сколько по деньгам вышли опорники и каков вес посылки?
то поможет только расточка нижних отверстий крепления амортизатора.
Я бы не стал портить поворотный кулак, мне просто уменьшили диаметр болта и все выставилось.
Затем я купил новый болт за 25 рублей и все в первозданном виде.
Плюс такого действа на лицо, можно делать что угодной со стойкой и не ездить после этого на сход развал.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
V@sily писал(а):
Влад, во сколько по деньгам вышли опорники и каков вес посылки?
вон чего есть
Правда забили на него.
Сейчас пересчитал на сегодняшний курс и ужаснулся
Правда забили на него.
Сейчас пересчитал на сегодняшний курс и ужаснулся
Да, похоже мало кому это нужно
А цены прыгнули на . Сейчас 1CNY стоит ~6.3р. В начале лета было 5.6р.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
skyfly писал(а):
Я бы не стал портить поворотный кулак
А его и не надо трогать. Растачивать надо отверстия амортизатора. Чтобы появился свободный ход амортизатора относительно кулака.
Но ремонтные болты от Toyota удобнее.