| Автор |
Сообщение |
Elmar1
|
Elmar1
17.04.2012 22:32
|
Ответить с цитатой
|
|
Может уже было описание, но что то не нашел:
Пробег 28 000км. Прыгаю по кочкам, попискивает антирадар (ну да дело обычное, штекер из прикуривателя на кочках выскакивает), заикается радио (то же бывает, у нас почему то именно Эхо Москвы имеет проблемы такого плана), все обычно но, уж больно часто. По первости значения не придал. Но вдруг… Машина полностью глохнет! Гаснет панель приборов, не включается магнитола, хорошо, что работает аварийка! Вот думаю, так тебе и надо — заправляться надо вовремя, не фиг ездить на горящей лампочке! Но, секунд через 40 машина заводится, правда проехав еще 5 метров глохнет снова! И так всего 3 раза! Что это было?! После 3го раза обнулились часы на магнитоле, сбились (убежали на 30 минут вперед) часы на приборной панели. Больше такого не повторялось. Что это было?! Куда смотреть?
|
|
|
коляколя
|
|
|
OneBar
|
OneBar
17.04.2012 22:55
|
Ответить с цитатой
|
|
У меня на днях плюсовая клемма сломалась на аккуме, точно такие симптомы (только время обнулялось везде).
|
|
|
Elmar1
|
Elmar1
17.04.2012 22:58
|
Ответить с цитатой
|
|
OneBar
Дык, тоже так подумал, на клемы т.е. Но! 1. Аварийка то работала, 2. Все прошло само-собой. А теперь я думаю: прошло или нет?
|
|
|
EVK
|
EVK
23.04.2012 20:57
|
Ответить с цитатой
|
|
Мужики привет. Глючит тигго. Провалы при резком нажатии на педаль газа. Если резко утопить тапку, то обороты набираются с трудом. МЕнял свечи и провода, давление топлива 3,8 на ХХ, при тапке в пол сваливается до 3,6 кгс. Есть еще проблема с датчиком скорости, дергается спидометр на ХХ. куда еще посмотреть? Мож, катушка?
Такое очучение особенно когда на первой передаче в пол вдавишь, как будто пропуски зажигания в цилиндрах, обороты медленно растут до 2000, потом просралась и поперла, далее перешел на вторую и повторяется тоже самое только уже до 3000 об. На пятой передаче еду олько на обратном газу, резко вдавил не едет, отпустил педаль едет
Двигатель 2,4 ММС.
|
|
|
OneBar
|
OneBar
23.04.2012 21:39
|
Ответить с цитатой
|
|
| Elmar1 писал(а): |
OneBar
Дык, тоже так подумал, на клемы т.е. Но! 1. Аварийка то работала, 2. Все прошло само-собой. А теперь я думаю: прошло или нет? |
Может масса пропадает где-то под панелью.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
| EVK писал(а): |
Мужики привет. Глючит тигго. Провалы при резком нажатии на педаль газа. Если резко утопить тапку, то обороты набираются с трудом. МЕнял свечи и провода, давление топлива 3,8 на ХХ, при тапке в пол сваливается до 3,6 кгс. Есть еще проблема с датчиком скорости, дергается спидометр на ХХ. куда еще посмотреть? Мож, катушка?
Такое очучение особенно когда на первой передаче в пол вдавишь, как будто пропуски зажигания в цилиндрах, обороты медленно растут до 2000, потом просралась и поперла, далее перешел на вторую и повторяется тоже самое только уже до 3000 об. На пятой передаче еду олько на обратном газу, резко вдавил не едет, отпустил педаль едет
Двигатель 2,4 ММС. |
Про 2,4 не скажу точно, а у меня на 1,8 провода попались один раз плохие, пока понял, 3 комплекта свечей поменял И еще-зазор в свечах на 1,8 очень влияет на провалы, 0,9-0,95 оптимальный, может и на 2,4 так ?
Добавлено спустя 49 секунд:
А пропуски есть на самом деле, check не мигает ?
|
|
|
Dmitry.O.
|
|
|
EVK
|
EVK
24.04.2012 07:02
|
Ответить с цитатой
|
|
Dmitry.O. Я до этого менял ремень грм, вот после замены через день началось. Метки проверял, на месте. Сегодня прозвоню датчик и проверю его крепление. Хотя маловероятно, ошибки ЭБУ не фиксирует.
|
|
|
Володя Diktars
|
|
|
EVK
|
|
|
EVK
|
EVK
25.04.2012 20:59
|
Ответить с цитатой
|
|
Всем спасибо. Виновница была катушка.
|
|
|
Димон 73
|
Димон 73
02.05.2012 15:55
|
Ответить с цитатой
|
|
Ребят, выручайте советом с чего начинать искать данную поломку.Подъехал к гаражу,заглушил. Через пол-часа вышел,а машина не заводится. Вставляю ключ в замок зажигания,поворачиваю.Самодиагностика,потом все лампочки гаснут,остаются АКБ и чек энжн.Ключ на старт-в ответ тишина,ни стона ни вздоха.... За 10 минут до этого была такая же фигня,первый раз провал,второй раз завелась до ехал до гаража и все.Контакты на минусе и на плюсе зачистил, затянул.Нужен совет.
|
|
|
коляколя
|
|
|
Димон 73
|
|
|
коляколя