Почитал форум на эту тему, не один я был в сомнении по этому вопросу. Кто-то (не помнью ник- мужик в пиджачке, вроде, на автаре) ставил его по стрелке к двиглу хотя буртик фильтра тоже в сотону движка.
Сергей А. я читал как ты фильтр от Тигго разворачивал на 180 (что бы подошол на фору).
Вобшем фильтр не разборный, но я попробую его аккуратно стамеской прошить. Если номально выйдет, то выложу фотки, чтобы разогнать доли сомнения не у меня, как оказываетя одного.
Приготовил зажимать в тески - смотрю, а на нём (который стоял- старый) S11....всё тоже самое только буква S и стрелки к буртику и стоял он у меня буртиком вперёд, предположение есть такое, что это (новый фильтр) от Sweet, но маркровка на нём от Тигра специально перевёрнутая натянута плёнка, может таким образом реализовывают фильтра от QQ/Sweet с оригиналом для Тигго меняя заранее стрелки направления, так как Тиговский на 180 отличается от QQ. Опять таки предположения. Куплю неоригинал и разберу этот оригинал от Тигра, просто очень интересно для чего так делаются и вводят в заблуждения.
Артур-Игнатченко
Респектише
Что мы видем на фото, куда он фильтрует?, точней в каую сторну? или пох? У меня такойже (Т11..), только стрелка в другую сторону как у S11..., который явно с завода стоял и был буртиком к движку. По фото не разберусь, вроде всё со всх сторон одинаково, тогда чё заморачиватся в его положении?
Старейшины, есть какое либо у ВАС мнение по расположению сего (приперированого) фильтра?
Я не старейшина, но посмотри вот эту ветку! И поймёшь чем грозит. Но актуальность в случае не 2.4л 4х4 не утверждаю! Разбирал S11-...
там сеточка была скромнее на много чем в T11-... больше похожа на сеточку от пластикого фильтра на класику и -08-09.
Имхо на фотках показано правильное расположение фильтрующего элемента, оно соответствует направлению движения топлива (по стрелке).
Интересно во всех фильтрах он так стоит ? Т.е. "вход" там где бутрик ?
Летом покупал в exist.ru оригинальный фильтр. Корпус был покрашен черной краской, маркировка нанесена краской, стрелка указывала от буртика. Сейчас в заказе пришел фильтр как показан на фото выше, на котором маркировка нанесена на прозрачной наклейке и стрелка указывает к буртику. Судя по картинке внутреннего устройства фильтра ставить надо буртиком к двигателю. По крайней мере по опыту с карбюраторными фильтрами фильтрующей поверхностью всегда была внешняя.
При замене фильтра насколько сильно нужно нажимать на фиксаторы топливного шланга? Руками или инструментом?
Сейчас в заказе пришел фильтр как показан на фото выше, на котором маркировка нанесена на прозрачной наклейке и стрелка указывает к буртику. Судя по картинке внутреннего устройства фильтра ставить надо буртиком к двигателю
Нет, тутже пишут, по фото судя, что нужно его и ставить так как, по стрелки на нём (стрелка от буртика, тоесть буртик к баку), к тебе фильтр с екзиста пришол с теми же надписями, но стрелкак к буртику, как на моём фото? Есть у меня предположение, повторюсь, что этот фильтр от QQ , который должен стоять н Тигре в 180 развернувшись, может это и еть фильтр от QQ (который наоборот стоит от Тигровского, а плёнку на него натянули со стрелками к буртику, чтобы было направление правильное, так как он от QQ S11..., а стал T11 просто перевернув плёнку со стрелками наоборот)
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
У меня стоял фильтр S11 стрелкой к буртику и был развёрнут буртиком к двиглу (куда и показывала стрелка) вот нужно разобрать фильтр, который Т11 и также стрелкой к буртику(хотя стрелка на нём от буртика судя по всем фото) Вобшем нужно будет купить аналог и разобрать фильтр Т11 со стрелкой к буртику и посмотреть, что бы точно понять и убидится в правльности.
Есть у меня предположение, повторюсь, что этот фильтр от QQ , который должен стоять н Тигре в 180 развернувшись, может это и еть фильтр от QQ (который наоборот стоит от Тигровского, а плёнку на него натянули со стрелками к буртику, чтобы было направление правильное, так как он от QQ S11..., а стал T11 просто перевернув плёнку со стрелками наоборот)
У меня фильтр аналогичен вашему на фото. Дата изготовления фильтра - 2006/12/02. Кстати, в вашем случае к фильтру прилагался проводок для заземления? У меня - нет. А в прошлый раз в коробке такой провод был. А стрелка просто указывает направление потока бензина от бака к двигателю независимо от модели автомобиля.
R0BINZ0N писал(а):
У меня стоял фильтр S11 стрелкой к буртику и был развёрнут буртиком к двиглу (куда и показывала стрелка) вот нужно разобрать фильтр, который Т11 и также стрелкой к буртику(хотя стрелка на нём от буртика судя по всем фото). В обшем нужно будет купить аналог и разобрать фильтр Т11 со стрелкой к буртику и посмотреть, что бы точно понять и убидится в правльности.
Конструкция фильтра не зависит от наклейки на нем. В принципе, если поверхность фильтрующего элемента одинакова внутри и снаружи, то способ установки безразличен.
Артур-Игнатченко
Спасибо за качественный разрез фильтра! Теперь даже любому маленькому, пьяному и слепому ёжику видно, что нужно ставить буртиком ВПЕРЁД! Это даже и более логично если рассмотреть данный аспект с точки зрения технологии производства. Хотя сказать честно и как уже отмечалось, работать фильтр будет и даже если стоит не правильно, просто уменьшится ресурс фильтра и увеличится нагрузка на топливный насос по мере засорения фильтра. Кто не верит или хочет начать никчёмную дискуссию, предлагаю в любом автомагазине посмотреть любой прозрачный топливный фильтр для карбюраторных ДВС. А во избежание непоняток в дальнейшем предлагаю покупать фильтры более известных производителей, они вряд ли что то напутают! В заключение хочется отметить, хоть я и не очень люблю заниматься ремонтами авто , я бы перед заменой фильтра под днищем авто, заморочился заменой сеточки (вроде как топливного фильтра грубой очистки) которая находится на топливном насосе в баке нашей машины, так как данная сеточка работает в куда болеее тяжёлых условиях и её засорение куда болеее влияет на работу ДВС. Вот!
_________________ Подпись