Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам! • Регистрация •  Вход

Топливный фильтр
На страницу 1 Пред.    След. 46

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
gregory

gregory
Ссылка на сообщение 01.08.2007 20:35
Ответить с цитатой

Alex_87

Alex_87
Ссылка на сообщение 13.03.2013 12:14
Ответить с цитатой

SergSV писал(а):
Alex_87 писал(а):
В теме про бензонасос помню кто-то сам покупал бензостойкий шланг, фиксаторы и собирал вместе

Спасибо за скорый ответ!
Пойду в тему про бензонасос. Просто если все равно фиксаторы нужно покупать и шланг, то наверно проще новый топливопровод (может и дороже, зато заводской обжим - без колхоза и хомутиков). Я вообще-то со слов мастера понял, что там внутри фиксаторов пластик который выполняет защелкивающую функцию нужно менять, а оно вона как - целиком фиксатор!
я имел ввиду менять только фиксаторы, а шланг для примера привел. может попозже кто-нибудь ответит реально ли на оригинальный топливопровод натянуть на фиксатор. нужно будет греть феном его, вынуть старый опять нагреть, надеть новый и когда он остынет, то должен бы обжаться.
SergSV

SergSV
Ссылка на сообщение 13.03.2013 16:50
Ответить с цитатой

antoni83 писал(а):
Значит так и сделаю, поставлю фильтр завальцовкой в сторону двигателя, а стрелкой в сторону бензобака!!!

Хотелось бы еще раз поднять тему размещения бензинового фильтра!
Мне кажется, что возникла путаница с которой до конца не разобрались, ну или запутался я, тогда Вы просто мне скажете, что я не прав в этом посте, и все идет!?

Итак, если смотреть ссылку "Куда и откуда идут шланги у фильтра" в шапке этой темы, то на картинке видно, что из фильтра в сторону двигателя идет тот топливопровод, который на самом деле из фильтра выходит в обратном от двигателя направлении (ну как бы по петле)

(Я правильно прочитал фотку - слева на ней задняя(кормовая) часть, раз там безнобак, а справа передок с двигателем!?)

Т.е. получается, что завальцовка независимо от стрелки должна быть там где имеется под нее паз в креплении, т.е. в сторону выхлопной трубы. Таким образом из бензобака в фильтр топливо поступает со стороны двигателя, движется против движения автомобиля и уже сзади выходя из фильтра в сторону бензобака идет в двигатель, так или я ошибаюсь???
Если на фотке все нарисовано правильно, то я вроде не ошибаюсь, так почему же тут решили ставить фильтр завальцовкой в сторону двигателя - это же тогда как раз и не верно?
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 13.03.2013 17:23
Ответить с цитатой

SergSV писал(а):
Мне кажется, что возникла путаница с которой до конца не разобрались, ну или запутался я, тогда Вы просто мне скажете, что я не прав в этом посте, и все идет!?

Путаница в том, что баки и установка фильтров на 1.8 и 2.4 немного разные.
Это для 1.8 Актеко.

А это для Митсу 2.0-2.4.! И еще нужно иметь ввиду, что фото сделаны с разных ракурсов!!!

Подробности тут.

SergSV
Ссылка на сообщение 13.03.2013 17:49
Ответить с цитатой

Dmitry.O. писал(а):
SergSV писал(а):

... cut ...

Уфф, ясно. Этож надо было такой ребус загнуть, я про модификации 1.8 и 2.4 ну прям "Схожие снаружи - разные внутри!" :-)

Спасибо Дмитрий, как всегда ответ снимающий все вопросы!!!
VladT11

VladT11
Ссылка на сообщение 13.03.2013 18:44
Ответить с цитатой

Dmitry.O. писал(а):
Это для 1.8 Актеко.
А если по-проще? Куда должна смотреть стрелка на корпусе топливного фильтра для:
1. 2.4
2. Актеко
в сторону двигателя (вперед) или в сторону бензобака (назад)?
SergSV

SergSV
Ссылка на сообщение 13.03.2013 18:55
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
Dmitry.O. писал(а):
Это для 1.8 Актеко.
А если по-проще? Куда должна смотреть стрелка на корпусе топливного фильтра для:
1. 2.4
2. Актеко
в сторону двигателя (вперед) или в сторону бензобака (назад)?

Дык получается, вернее как показывает практика вскрытия фильтров с первых страниц - неважно куда смотрит стрелка, важно, чтобы завальцовка или по другому бортик должен смотреть в сторону вытекания топлива.
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 13.03.2013 19:14
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
Куда должна смотреть стрелка на корпусе топливного фильтра

Так все ж уже ранее рассказал: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1456474#1456474

Timon
Ссылка на сообщение 06.04.2013 12:50
Ответить с цитатой

Заказал с тао топливный фильтр. Думал на этом вынос мозга про подбор фильтра закончился...НО..
По совету из Вики попробовал проверить купленный фильтр
Цитата:
Если распилить фильтр (новый) нельзя, то можно вставить проволоку со стороны, противоположной завальцовке. Если проволока почти сразу упрется в металлическую пластину, а с другой стороны (завальцовки) пройдет вглубь, то почти наверняка фильтр нормальный и выход со стороны завальцовки.

Проволочка с обейх сторон упирается примерно на этом уровне

И я что-то теперь с трудом представляю что там внутри..толи такой низкий(короткий) фильтрующий элемент, расположенный со стороны завальцовки, толи вообще черти что. У кого какие мысли на этот счет?
VladT11

VladT11
Ссылка на сообщение 06.04.2013 13:17
Ответить с цитатой

Timon писал(а):
И я что-то теперь с трудом представляю что там внутри..толи такой низкий(короткий) фильтрующий элемент, расположенный со стороны завальцовки, толи вообще черти что. У кого какие мысли на этот счет?
Судя по закрашенным штуцерам - это муляж фильтра с промокашкой внутри. Здесь уже были фото таких фильтров. Сколько стоил этот фильтр? Самый дешевый я видел здесьВ Москве муляж стоит 60-70р, в то время как настоящий - 180-200р.
Timon

Timon
Ссылка на сообщение 06.04.2013 13:36
Ответить с цитатой

VladT11 писал(а):
Судя по закрашенным штуцерам - это муляж фильтра с промокашкой

Не не. Фотка не моя была. На моем штуцера не закрашены.
Внутри точно не бумажная промокашка. Проволока упирается явно в металического что-то.
мой вот такой http://item.taobao.com/item.htm?id=12862467874 17 юаней...~90 рублей без доставки в РФ
VladT11

VladT11
Ссылка на сообщение 06.04.2013 13:43
Ответить с цитатой

Timon
Нормальный выглядит так Там внутри пружина поджимает корпус фильтрующего элемента.
Timon

Timon
Ссылка на сообщение 06.04.2013 13:46
Ответить с цитатой

VladT11
Да я эти фотки уже видел...мне просто интересно что внутри именно моего фильтра, купленного на тао у продавца с положительными отзывами)
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 06.04.2013 13:47
Ответить с цитатой

Timon, VladT11!
А может, китайские "кулибины" освоили уже и промежуточный вариант!? Нечто среднее между нормальной шторкой и "промокашкой"...
Цена, вроде, также "средняя" ... ИМХО!

Timon
Ссылка на сообщение 06.04.2013 13:51
Ответить с цитатой

Dmitry.O.
Скорее всего. Потому что мысли о его неоригинальности возникли сразу после того как я как увидел что он приехал ко мне без защитных колпачков на штуцерах...такое себе вряд ли позволил бы производитель оригинала. Там конечно не промокашка внутри,а некий фильтрующий элемент, но видимо удешевленный до размера "мини" судя по эксперименту с проволокой.

Ставить я его скорее всего не буду..уже посмотрел по неоригинальным заменам и пока остановился на SCT ST 342. Тогда ближе к лету в процессе ТО разрежу родной заводской и купленный на тао и выложу фотки.
Dmitry.O.

Дневник

Dmitry.O.
Ссылка на сообщение 06.04.2013 14:00
Ответить с цитатой

Кстати, учитывая "изобретательность" китайских кулибиных скажу, что мой вариант проверки из ВИКИ (проволочкой) уже не самый надежный....
Дело в том, что шторку можно сделать нужной высоты, но с меньшим количеством складок (меньшей площади)!

Поэтому самый надежный вариант (но и дорогой) - купить один фильтр на пробу, быстро разрезать и, если нормальный, купить сразу еще несколько штук, они ведь, точно пригодятся...

Еще вариант: брать у проверенных поставщиков. У меня сосед по гаражу торгует запчастями (и на Чери), у него многое беру... пока нареканий и "проколов" не было... Т. х 3 !!!

Ответить
На страницу 1 Пред.    След. 46

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте