Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Ищем попутчиков для поездки на ЧЁРНОЕ МОРЕ. Веселее двумя машинами.

Ответить    Все форумы » Встречи, путешествия, отдых
Автор Сообщение
AVARCOM

AVARCOM
Ссылка на сообщение 29.07.2009 02:36
Ответить с цитатой

Едем впятером (я,жена и трое детей)
Хотим выехать 31го июля вечером из МОСКВЫ,
1го остановка в РОСТОВе на весь день,
и далее в ночь на 02.08 РОСТОВ-АНАПА.
Может кто присоединится? Friend
назад 12.08

Экстремал
Ссылка на сообщение 29.07.2009 08:02
Ответить с цитатой

AVARCOM

Не делай моих ошибок! Выезжай рано с утра. 6-7 часов, потом из Мытищ пробки по МКАДу. МО и дальше проскочишь с ветерком, а в районе Ростова будешь ночью - ни жары, ни пробок, ни грузовиков. И как следствие, ни ментов за обгон по встречке. А встречка там ВЕЗДЕ начиная с пригородов Воронежа. Знаки так стоят что не видно. Либо пылись 40 за фурами...
Если где и постоишь - Елец, Липецк. Но там недолго.
Поставь вмашину СИБИ рацию или купи хотябы ручную. Только не перепутай, СИБИ. 15-й канал АМ - фуры. Просто слушай канал. Правда они матерятся иногда... ну купи ещё наушник. )))

В Ростове лучше не стоять если нет знакомых. На югах будешь рано утром, найдёте хату там и выспитесь. А клинить в машине начнёт - на травку и шашлык жарить. Несколько спиралей от комаров вокруг и 2-3 часа сна приведут в чувства - хватит до конца поздки. Horosho

пс: ты вот сам подумал что написАл? Пятница - вечер, все едут на дачу и с работы в область. Пробки до 100 км. от Москвы до 2-3 часов ночи. И ты с семьёй а юг выезжаешь... ТЕБЯ ОТРУБИТ от такой езды задолго до выезда из МО - дети расстроены, жена пилит. Слушай умного дядьку тоесть меня... Ok

Пара советов: несколько больших бутылок воды (не знаю какую Вы там пьёте) в 2-х экземплярах. Например КОЛА по 2 л - 2 шт. Минералка 2 с газом, 2 без. По одному экземпляру ЗАМОРОЗИТЬ не более 12 часов, иначе взорвётся ,а по одному - просто охладить. Класть в машине рядом, завернув в тёплый плед - это гораздо лучше холодильника будет. Сверху можно портящиеся продукты - сыр, масло, колбасу, МЯСО. В машине это должно лежать сверху - в зоне прямого доступа.

Большой термос, если есть - литра на 3. Не думай что чая не захотите идёт на ура. С собой чай, кофе в разовых пакетиках. Сахар кусками, лимон уже нарезанный, в банке.
Воды для термоса - литров 10 и кипятильник автомобильный - хоть Китайский, на 1 поездку. БЕРИ - НЕ ДУМАЙ ЗАЧЕМ. В поездке поймешь и не раз вспомнишь добрым словом... Bravo

Как вещи правильно укладывать не буду говорить - всё-равно положите неправильно. XeXe Yes

И с тебя ФОТО отчётик. Приятной дорожки! Nalivai
AVARCOM

AVARCOM
Ссылка на сообщение 29.07.2009 09:40
Ответить с цитатой

Экстремал, за советы огромное спасибо! Horosho
В Ростове родственники, и там нужно быть на мероприятии в 14часов, поэтому хотелось туда подъехать рано утром. Думаю если выехать из Москвы(на М-4 ДОН) в 15-16часов в пятницу, то удастся проскочить до начала дачных пробок.

Alex1977
Ссылка на сообщение 29.07.2009 09:57
Ответить с цитатой

AVARCOM писал(а):
в 15-16часов в пятницу, то удастся проскочить до начала дачных пробок.

Не проскочишь Sad
Та сейчас идет колоссальный ремонт в связи с олимпиадой. Если мне не изменяет память в районе 40-60 км.
Будешь стоять от самого Видного.
FOHAPb

FOHAPb
Ссылка на сообщение 29.07.2009 10:19
Ответить с цитатой

Alex1977 +100 и почти до большой бетонки... Это если аварий не будет...
Я 6-ого вечером выдвигаюсь в Астрахань, может тоже с кем на трассе встречусь Smile
димама

димама
Ссылка на сообщение 29.07.2009 10:21
Ответить с цитатой

Экстремал
А что ты про вещи хотел написать? Кстати если на обратном набрать арьузов и дынь они не сварятся в богажнике, ведь в нем жарче, чем в салоне...
Спасибо за совет того, как сохранить все свежим
А по дороге как там дела с общепитом, найдем где поесть, или брать еду с собой

Экстремал
Ссылка на сообщение 29.07.2009 12:02
Ответить с цитатой

димама писал(а):
А что ты про вещи хотел написать?

Это целое исскусство. Обьяснять бесполезно - я заставил брата и его даму вскрыть чемодан и переложить вещи. И всё-равно сделали по своему - потом мучались. Этого так не объяснить.. чем чаще доситавать вещи тем они должны быть ближе. И складыватьне настилом, а боком - как книжки вполке - так доставать удобнее. И если достал - класть ТУДА ЖЕ, А НЕ ГДЕ ЕСТЬ МЕСТО, Иначе искать замаешься...
димама писал(а):
Кстати если на обратном набрать арьузов и дынь они не сварятся в богажнике, ведь в нем жарче, чем в салоне...

Это к дальнобоям...
димама писал(а):
А по дороге как там дела с общепитом, найдем где поесть

Отличная кафешка - 321-й км, заправка Подсолнухи, но через дорогу. А вот переход там сложный. Обслуживание икакое, но еда - отменная. И дёшево. То что там готовят. А напитки холодные в 2 раза дешевле рядом в магазине. Легко запомнить три-два-один.
димама писал(а):
или брать еду с собой

Бутеры - вещь незаменимая. Как к Воронежу будете подъезжать - пойдут на ура, это где-то 600-700 км.
Я бы ещё мяса взял маринованного - шашлык. Угля пару кило и мангал одноразовый, розжиг, несколько зажигалок и спички.
Всё это есть в Седьмом Континенте. Может и ещё где - не в курсе.
На пятерых на раз - 1,5 кг мяса.
А потом уже в РОСТОВЕ ДОКУПИТЕСЬ, но там дорога идёт влёт - есть не хочется. Из Ростова с собой ещё бутеров наделайте. Как хату на месте найдёте - перкусить обязательно нужно по быстрому. Особенно детям. А потом уже либо готовить, либо кафе. Сами решите.
dima-tsn

dima-tsn
Ссылка на сообщение 29.07.2009 12:03
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Выезжай рано с утра. 6-7 часов, потом из Мытищ пробки по МКАДу

я как то в Питер ездил летом, в 5 утра выезжал, самое то Ok
единственный неприятный момент это туман, почти до волочка был, ну это как говорится как повезёт, всё зависти от погодных условий Yes
Alex1977

Alex1977
Ссылка на сообщение 29.07.2009 12:10
Ответить с цитатой

Экстремал писал(а):
Я бы ещё мяса взял маринованного - шашлык. Угля пару кило и мангал одноразовый, розжиг, несколько зажигалок и спички.
Всё это есть в Седьмом Континенте. Может и ещё где - не в курсе.
На пятерых на раз - 1,5 кг мяса.

А потом в сон поклонит Smile Хотя может это только у меня такой организм Smile
dima-tsn

dima-tsn
Ссылка на сообщение 29.07.2009 12:17
Ответить с цитатой

Alex1977 писал(а):
А потом в сон поклонит Хотя может это только у меня такой организм

естественно, пожрал и спать захотелось Izvini
организьм он у всех одинаковый Crazy
Alex1977

Alex1977
Ссылка на сообщение 29.07.2009 12:22
Ответить с цитатой

dima-tsn писал(а):
естественно, пожрал и спать захотелось Izvini
организьм он у всех одинаковы

Это я к тому, что шашлык в дороге убивает много времени, да и спать после него охота Sad
Экстремал

Экстремал
Ссылка на сообщение 29.07.2009 12:34
Ответить с цитатой

Не поклонит. А поклонит - можно и поспать пару часов - смотри выше. Главное спирали поджигаемые купить от комаров - нужная штука! Horosho

Я до матери до Смоленска не могу доехать не поспав часок в дороге - меньше 400 км.
А на дальняк 1000 - легко. Даже не плющит. Если на Украину - много сил отбирает граница. Разные условия - организм по разному настраивается.
Когда таксую по Москве - иногда и 2-е суток без сна - нормально и 1000 км - спокойно.
Так что всё зависит от ситуации. Мне скорее тяжело уснть ПЕРЕД поездкой возбуждён сильно. И это возбуждение не проходит в течении всего пути. Тут не до сна.

Шашлык в дороге - 2 часа. Водитель - спать на травку, остальные - готовить. Через 1,5-2часа будят - поел и в дорогу. Все засыпают, А ТЫ ЕДЕШЬ ПОСКОЛЬКУ УЖЕ ПОСПАЛ, шашлык нужно готовить на 2/3 или 3/4 пути до ночлега. ВСЁ ПРОДУМАНО!!! Ok
Тут важнее дисциплина в организации. Если водитель лёг - чтобы не приставали, папа - давай поиграем... 2 часа - НЕ ТРОГАТЬ!
Потому как от этого зависит ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ пасажиров, ни больше, ни меньше. Normalno

Машина - это не только полутора-двухтонный снаряд направленного действия, это ещё и железный гроб. И чтобы он не стал таким - нужно помнить об этом и соблюдать ВСЕ меры безопасности. ИМХО.
Stasie

Stasie
Ссылка на сообщение 31.07.2009 12:22
Ответить с цитатой

Экстремал Horosho, круто. Я вот с Колой никогда не понимал, чего я ее теплой пью, а еще и 100 км от Москвы не проехал из-за пробок. Теперь буду заранее почти до льда замораживать... И вещи боком, если в чемодане...

Rolix
Ссылка на сообщение 31.07.2009 12:34
Ответить с цитатой

Если в дороге тормозить на покушать..точно уснешь!!!...я ехал на 4-х бутылках энергетика+4 сникерса(до Лазареского 21 час),если точно планируешь остановку,то Экстримал прав-выежай утром...если нет,то вечером т.к. ночью нет с.хоз техники,рейсовых автобусов,меньше фур и т.д.
Пятница-это анрил Москва-ДОН ремонт на 60-х километрах до 3-х часов потерять тока там мона...

Didonna
Ссылка на сообщение 31.07.2009 12:36
Ответить с цитатой

ценные советы прочитала))учту в путешествие))

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте