Тоже вот, доигрался а контроллером отключая датчики, теперь загорелась лампочка check engine и не гаснет уже тысячу км.
Все параметры в норме, движок шепчет, а лампа на нервы действует.
Был вчера в чип и дипе, набора NM9213 сказали нет и не будет, самому собрать проблем нет, но опятьже микросхема MC33199 оказывается в дифиците.
Тоже вот, доигрался а контроллером отключая датчики, теперь загорелась лампочка check engine и не гаснет уже тысячу км
Надеюсь, воспользовавшись печальным опытом Мах325, не замыкали выводы колодки диагностики на ПЛЮС, на МАССУ, между собой !? Если нет, то либо аккум нужно отключить на какое-то время, либо какие-то контакты недовоткнули назад... _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
Нет не замыкал, вообще ничего. Лампочка загорелась после того как я отключил разьем клапана адсорбера при работающем движке, потом его подключил. Но клапан работает точно, это просто проверить, рука чувствует пульсации клапана если его потрогать. Потом снимал клемму с аккумулятора на ночь, всё.
Мне кажется ошибка записалась и не сбрасывается, только вот почему отключение акб не помогло
Стало быть, с клапаном адсорбера загорание Чека не связано никак, другие разъёмы перепроверить нужно, к примеру, самый "злопамятный" датчик - Датчик абс.давления на пару с Датчиком темп.воздуха - одним разъёмом. По адаптеру - самый простой способ - заказать с доставкой К- или К-Л-Лайн в Автоэлектрике.ру за 1-3 тыс.руб., или приобрести у их многочисленных дилеров в большинстве городов, ну и кабель ОБД как минимум к нему. Или прогу "Сканматик" вместе со своим адаптером и кабелями, в зависимости от жадности дилеров - от 7 до 12 тыс.руб.
Выбор зависит от желания-необходимости смотреть какие-либо другие марки авто !!! _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
Сначала я отключил аккумулятор, потом прозванивал проводку датчиков, потом подключил аккумулятор, завел, но на лампочку внимания не обратил, и попробовал отключать клапан. Потом уже смотрю лампочка горит. Ну, думаю, либо ошибка адсорбера записалась, либо корректирующие коэффициенты в ЭБУ сбросились, поезжу, должно наладится, но вот, не наладилось Потом опять отключил аккумулятор, но ничего не сбросилось.
Разьемы проверял, в порядке, потом, если что-то было обрыве я бы это почувствовал, наверное, на расходе точно, он меня пока очень радует, только вчера ездил в Москву в командировку.
Нашел тут доку "Дополнения и изменения в связи с применением стандарта _Евро 3_.pdf"... Ща попробую загрузить на сайт... Забыл уж как и делается то... Адвансу почтой??? _________________ Подпись
Вообщем, нужно искать ЭБУ к Сэйфу Евро-3 с Bosch M7.9.7 и тащить его к "чиповщикам". Они-то 99.99% скажут, чего с ним можно сделать. ) _________________ Подпись
Max325
А, хрен его знает. Вон.... Народ бъётся нат дампом с ЭБУ Оленя. Никак.
Праздники закончатся, собираюсь свозить своего Сэйфа к гуру ЭБу на дубнинской.
Уж не знаю, что из этого выйдет, но... Если все будет зашибись (получится считать, изменить, зашить ЭБУ), то буду строить планы на счет инсталляции турбины.
Начну с расчетов и вариантов размещения, закажу выпуск (уже нашел где). Ну и, потихоньку начну закупать комплектуху. _________________ Подпись