Ремни и ролики на 1.6, 1.8 и 2.0 Acteco одинаковые.
Пробег у машины 35000 не за горами замена ремней ГРМ. Заехал в сервис и по каталогу мне подобрали следующие позиции:
1. Ремень ГРМ 481Н-1007073 ВА
2. Ролик 471Н-1007060
3. Ремень привода А11-3701315 DA
4. Ролик ГРМ обводной 481Н-1007070
5. Ролик обводной А11-8111210 СА (2шт)
6. Подшипник 481Н-1007071
Fox69
Просто когда Vlad покупал себе запчасти по номерам тогда.. Ему приходили подделки. Это видно по фото.
Сейчас оем приходят в фирменных коробочках, как положено. Только если брать реально оригинальный товар в правильном проверенном месте.
Сейчас комплект грм в Китае насколько я помню не дешевле 5.5тыс. Плюс доставка ещё.. Так что разницы нет особой. Ну может 2тыс и все.
На днях заменил комплект ГРМ на пробеге 70+т.км. Установлен комплект от Зеккерт (фотки с номерами на предыдущей странице). Ремень снял в идеальном состоянии, ролики: натяжной и большой тоже, маленький обводной имеет небольшой люфт, но тыщ 20 отходил бы. Всё, что снял убрал про запас, потому как комплект новый неизвестный (особо).
По замене: изготовлен у меня самодельный ключик для ослабления ремня генератора из головки на 15 и короткого удлинителя (здорово сказано) — квадрата 1/2. На него ещё наставляю вороток и ролик натяжителя ремня гены легко ослабляется
Есть вопрос: после установки ремня, завёл двигатель без опоры и доп ремня и заметил что стрелка (совмещаемая) на натяжном ролике судорожно двигается туда-сюда (вверх-вниз), в пределах совмещаемой прорези. Интересно так и должно быть? У коллеги на работе на Чери Куку, когда он поставил ролик Japanparts у него было тоже самое
Sega 37
Стрелку на середину ушка наводили или на между ними при затяжке?
Вообще-то натяжник и должен то отпускать, то слегка натягивать ремень. Это возникает из-за разницы хода распредвалов
Есть вопрос: после установки ремня, завёл двигатель без опоры и доп ремня и заметил что стрелка (совмещаемая) на натяжном ролике судорожно двигается туда-сюда (вверх-вниз), в пределах совмещаемой прорези. Интересно так и должно быть?
Да, усилие для сжатия клапанных пружин посредством распредвалов дает о себе знать. Даже если бы просто проворачивали к/вал вручную и наблюдали за стрелкой на ролике, то было бы то же самое.
По последним рекомендациям чери натяжка не между ушками а на середине правого надо затягивать.
Плюс на видео он не сказал, что ставятся валы выемками к себе. И вал надо держать ключом на 30.
А вот насчёт масляных струй да.. Проверка не плохая.
Я на 128 странице писал
Что на выхлопном валу 3 крайних кулака по всей поверхности в выщерблинах. И это место в точности совпадает с профилем в крышке
Походу надо было бы проверить как масло прыскает..
Стрелку на середину ушка наводили или на между ними при затяжке?
Так то на середину, но когда покрутил руками за коленвал оборотов 10, стрелка встала как говоришь, на середину нижнего ушка и во время работы двига ходила от середины выемки к середине ушка, ну где то так примерно.
VladT11 писал(а):
Даже если бы просто проворачивали к/вал вручную и наблюдали за стрелкой на ролике, то было бы то же самое.
Проворачивал, но чё то не заметил.
Fox69 писал(а):
Смотреть с 11 минуты
Спасибо всё понял. Интересно какой натяжной ролик у него в видео. Пыльник у ролика зелёного цвета, похож вроде на BE015 от Japanparts.
VladT11
Сообщение было от Fox69
Для нового ролика 484F
На китайском с картинки не знаю как срисовать что там написано.
И там в первом столбце как раз d4g20 и указан
малый обводной cfr 128-10 можно добавить в аналоги, и в шапку. причем никакие переделки не делали. на нем и написано chery. эксплуатирую с августа. никакой разницы с родным нет. отзывы о производителе в сети положительные. менял грм по меткам. (меня тут в августе 16го чморили, прочитайте историю) т.к. первая замена, и все с завода размечено. все прекрасно работает. менял мастер. натяжной агат. большой обводной у дилера, на вид оба достойные. подшипники японские у всех трех роликов, выгравированы на обойме маркировки. ремень 5299 проверял на сайте. оригинал. все без доработок. работает как родное. бюджет 7000 ремень и ролики плюс 4500 работа. менял в августе 2016 года.
Докладываю по прошествии почти 4 лет после установки, и пройденных 30 тыс.км. Все работает. Менял без стопорений валов и приблуд. Думаю дело в том, что менял установленное с завода, все соответствовало меткам, и мастер был хороший. А если купить авто на вторичке, и неизвестно кто и как там менял ГРМ, то тогда уже со стопорением валов и с приблудами.
Дополню. Заводской комплект ГРМ менять не раньше 70 тыс.км.( к авто купленным на вторичке не относится, так как пробег скручен в 90% случаев). Странно смотреть на людей, которые в этот узел лезут на 40 тыс.км., да еще ставят всякий хлам.
А после первой замены покупать хорошие запчасти и менять раз в 50 тыс.км.
"Пробег у машины 35000 не за горами замена ремней ГРМ."
Я бы эту фразу из шапки убрал, так как это бред. Если машина новая, туда до 70 тыс.км не нужно лезть. А если б/у, менять после покупки.
Да и ремней ГРМ нет. Ремень один.