Все пишут на форуме про н3 крестовины 29х77 их надо подтачивать , сегодня менял крестовины одна 29х77 дорабатывал ,а вот вторую привезли ЗАПОМИНАЙТЕ идругим передайте крестовина Japco 6620 (29х76) без переделок и всякой хрени встает как родная производство италия.Всем удачи на дорогах.
29 крестовина(оригинальная) имеет размер 78!Все неоригиналы максимум 77.Если у вас 77 встаёт как родная,значит вы при съёме замяли проушины на кардане.На фланце она будет люфтить, но не сразу, а когда вылетит смазка от неплотного прилегания чашек.
Когда я работал у официалов,то был свидетелем убийства карданов,когда коллеги ,несмотря на советы,варварски долбили молотком по проушинам выбивая крест!А потом оригинал не лез по высоте! Спилить болгаркой намного эффективнее! _________________ Подпись
Восстановление после *профессионального обслуживания*
Когда я работал у официалов,то был свидетелем убийства карданов,когда коллеги ,несмотря на советы,варварски долбили молотком по проушинам выбивая крест!А потом оригинал не лез по высоте! Спилить болгаркой намного эффективнее!
Вот и мне комрады из клубного сервиса так и сказали-тяжёлый молоток при разборке кардана верный путь к его замене в сборе!
29 крестовина(оригинальная) имеет размер 78!Все неоригиналы максимум 77.Если у вас 77 встаёт как родная,значит вы при съёме замяли проушины на кардане.На фланце она будет люфтить, но не сразу, а когда вылетит смазка от неплотного прилегания чашек.
Когда я работал у официалов,то был свидетелем убийства карданов,когда коллеги ,несмотря на советы,варварски долбили молотком по проушинам выбивая крест!А потом оригинал не лез по высоте! Спилить болгаркой намного эффективнее!
Недавно менял крестовины переднего кардана на Н2. Снять стопорные кольца и молоточком через короткий удлиннитель головок спокойно стучим по чашке, под крестовину с другой стороны подложить большую головку чтоб чашка туда вылезала. Достучали до упора, вылезшую чашку с другой стороны галками вращаем и вынимаем, потом вынимаем сам крест ( места хватает).
А ведь болгарка с тонким диском лежала рядом.
Попробовал забить синтетической смазкой Chevron , класс вязкости 1.5, загуститель литий-кальциевый, вроде как сверхводостойкая и плоховымываемая. По ощущениям такая мягкая мазюка и при нуле нормально мажется, не то что Mobil синий ( он при холоде становится резиновый).
посмотрит как себя покажет.
Основная проблема крестовин Gmb ИМХО уж больно слабые резинки, которые еще и дубеют со временем.