это что за марка такая? Можно полностью маркировку увидеть?
Вот как он выглядит
Вот маркировка фильтр масляный GOODWILL OG601
kosha79 писал(а):
OG-601 и никаких проблем с выдавливанием
спасибо
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Снял сегодня я распред валы. Первую шейку и пастель задрало не хило ... Хорошо хоть не всю,а только половину от масляного канала. Попробую шлифануть и все собрать.надеюсь спасусь малой кровью, а то головку целеком менять это не по карману...
У меня тоже недели две назад ушло масло из двигателя.
дачики не сработали. точнее так были не долгие попискивания (в повороте например) но я даже не успевал заметить (возможно он и не моргал) индикатор масла).
Обнаружил случайно проверил уровень масла и офигел - на щупе его небыло.(возможно и авто стояло не очень ровно)
был загородом тк индикатор не орал съездил 6км туда и обратно за маслом.
Хорошо что у них небыло литровых, взял 4 литра.
вошло 2-2,8 литра (возможно часть пролил тк без воронки).
но вливая офигивал.
Подтеки до этого замечал ,но так как сервисмены на прошлом сервисе пославили диагноз подтикает насос ГУР. не придавал этому значения думал гур.
после долива прошел уже 500 км, контролировал масло.
Двигатель работает нормально.(тфу,тфу,тфу..)
Сегодня поменял масло и поставил новый фильтр GOODWILL OG601 HQ.
так как без HQ не нашел.
Решена пролема или нет еще не понял будем смотреть.
Гарри
А что за фильтр был?
С таким как ниже масло не уходит. Но по нынешним временам покупка такого в выходит не дешево.
У меня несколько лет назад была похожая история. Через неделю после замены обнаружил под машиной след и небольшую лужу масла и сухой щуп. Масленка не мигала. Тоже вошло около 3-х литров нового масла. 80ткм с тех пор точно прошло.
С тех пор заказываю масляный фильтр только в Китае. Сейчас посылки оттуда долетают чуть больше чем за неделю.
Добавлено спустя 7 минут:
SERGEYM353OM писал(а):
Вот это и напрягает, что они не работают в этой ситуации.
Если уровень масла оставался достаточным для того чтобы маслонасовс не захватывал воздух, то датчик и не должен был сработать. Если бы масла вообще не осталось, то вошло бы 4.5л нового масла.
Если уровень масла оставался достаточным для того чтобы маслонасовс не захватывал воздух, то датчик и не должен был сработать. Если бы масла вообще не осталось, то вошло бы 4.5л нового масла.
Вот у обоих масло ушло, а датчики ни о чем не сказали.
viert писал(а):
Добрый день. У меня вот вчера тоже выдавило из под фильтра, но ситуация другая. Поменяли масло, поставили новый фильтр (закрутился плотно) и залили новое масло 5х40. Решил прокатиться. И вот ситуация когда масло выдавило - зуммер не запищал и даже лампа не загорелась, а понял что выдавило масло когда уже вкладыш какой то провернуло (вскрытия еще не было, будет или завтра или в пенедельник). Зажигание включаю - лампа горит, зуммер работает, но падла в нужный момент не сработала электроника.
uriy846 писал(а):
Уменя тоже клинануло движок.масло давануло на ходу.лампа даже не загорелась....
Еб...й ОРИГИНАЛЬНЫЙ фильтр...это все из за него... до него ставил фильтр марки parts mall PBX 003 u. Вот он отлично все держал,но в этот раз его не оказалось и пришлось это г...но поставить. Аот тебе и результат,мля...
Ребята,не берите оригинальные фильтра.ищите с квадратной резинкой и чтоб располагалась ближе к центру фильтра...
VladT11 писал(а):
С таким как ниже масло не уходит
У меня с таким фильтром как на фото были подтеки, за 10 000 км подтягивал два раза.
_________________ Подпись
Фильтр белый прокладка круглая ставили официалы Автоцентр Союз на энгельса в СПб.(до следущего сервиса всего 2000км осталось/общий пробег почти 60000км)
Точнее не скажу, до этого проблем таких небыло ни разу.
Масло использую Shell helix 10w-40.
К сожалению не уверен что проблема решена полностью.
(по приезду обнаружил каплю на фильтре, очень надеюсь что это изза придыдущего выброса тк весть поддон был в масле )
не догодался попросить при замене слесаря (придорожный ближайший просто сервис) проверить затяжку гайки.
завтра буду проверять и при необходимости в выходные полезу сам на даче.
Проблемма появилась из ниоткуда.
Заглушил прогретый двигатель, а при заводке замигала и запищала маслёнка. На тросу в гараж...
Вскрытие масляного насоса ничего не выявило. Всё чисто без следов износа.
Собрал, завёл- Тишина. Думаю датчик подвис, а я такую профилактичесую работу провернул
Ну да ладно, главное успокоился.
На утро завожу, снова писк и мигание
проработав секунд 8, всё ушло, в смысле потухло и замолкло.
Сейчас после запуска, мигание и писк продолжаются 5-10 сек.
Поменял фильтр, не помогло.
На масло как то не думаю, откатал на нём тыщи 4, проблемм не было.
Что такое, может датчик ?
Тогда почему не постоянно горит ?
Сам по себе датчик - это контакты . Вполне возможно что здесь и причина.
Попробуйте его снять и хорошенько промыть. Может забилось отверстие . Были случаи плохого контакта внутри самого датчика .
А самая точна проверка - проверить на заведомо исправном датчике.
_________________ Подпись
и еще.
за одно поменял масло.
Да как поменял... слил, прикрутил фильтр, залил - завел - все масло на полу.
Откручиваю фильтр (убей не подниму теперь модель) - короче кольцо на 5мм шире.
Хрен с ним.
Еще канистра масла, новый оригинальный фильтр.
Завожу - нормально.
Поехал слушать подвеску.
Через 50м от бокса - масло.
За машиной - дорога в масле, в двигателе сухо.
Взял прокладку со старого фильтра.
Еще канистра масла.
Вроде держит.
Только, Славик, чо та я теперь очкую.
Что это было?
Набежал народ, сказал, что клапан в насосе запал и может запасть опять.
И типа ездить на машине можно только вдоль бокса.
Я в печали.
ЗЫ - сейчас стоит фильтр как на картинке выше, прокладка была круглая.
сейчас стоит фильтр как на картинке выше, прокладка была круглая.
Такой как на картинке покупается напрямую в Китае. Здесь таких в продаже не встречал. С почтовой доставкой обходится в 1000р. А то что продают здесь под номером 481H-1012010 за 250р к фильтрам отношения вообще не имеет, независимо от формы прокладки.
В следующий раз когда будете менять фильтр проверьте затяжку штуцера, к которому фильтр прикручивается. Бывает что при откручивании фильтра он откручивается вместе с штуцером. тогда как ни затягивай сам фильтр, а плотно его не прикрутишь и будет выдавливать масло из под прокладки.