| Автор |
Сообщение |
zdsman
|
|
|
xenz
|
|
|
Александр1970
|
|
|
odd1out
|
|
|
SAW
|
|
|
odd1out
|
|
|
SAW
|
|
|
Бобрик
|
|
|
avd
|
|
|
Холодильщик
|
Холодильщик
17.05.2008 23:03
|
Ответить с цитатой
|
|
| Бобрик писал(а): |
| схватывает сразу, но обороты подскакивают до 4000-5000 и движок работает в таком режиме, |
Может РХХ трындит ?
|
|
|
Бобрик
|
Бобрик
19.05.2008 09:21
|
Ответить с цитатой
|
|
| Бобрик писал(а): |
| Тигр заглох прям на перекрестке, откатил на обочину , пытаюсь завести но движок еле-еле схватывает обороты скачут 1000-3000 потом опускаются и глохнет , пытался несколько раз все одно и тоже, поменял свечи (были с собой) все повторилось. Дотянул до дома на галстуке (движок остыл) завожу , схватывает сразу, но обороты подскакивают до 4000-5000 и движок работает в таком режиме, затем загорелся чек енжин, я заглушил, при повторной попытке тоже самое. Что это может быть??? |
Подвожу итог.
Пришлось вызвать эвакуатор который доставил меня до Вип Авто, там проверили топливную систему (ранее был заменен датчик уровня топлива) -все норм, искали дальше. Через 30 мин мастер выехал на моем тиге и мы поехали кататься с подключенным диагностическим компьютером все параметры в норме. Машина ехала так хорошо так как не ездила новой, что они с ней сделали , я не знаю . На мой вопрос в чем была причина, они ответили что виновать какой-то МАП СЕНСОР (или не МАП уже не помню но СЕНСОР точно забомнил) я спросил и что с ним, они говорят что он давал неправильные данные на комп якобы был покрыт какойто дрянью, соответвенно подача топлива была неправильная типо его почистили и все ОК. Спрашиваю где он стоит это чудо сенсор , мне говорят что перед дроссельной заслонкой. я дурак сразу не попросил показать его , вернее место где он установлен, но по приезду домой открыв капот увидел, что все падтрубки и воздуховоды и дроссель как были под слоем пыли так и остались. Люди помогите, объясните что это за сенсор или датчик, может ли он покрываться сажей от плохого бензина? (свечи, провода в норме) Что они могли сделать с машиной? чую вешают лапшу на уши, причина была в другом. буду признателен за фото места где он стоит буду признателен
|
|
|
BigMan.
|
BigMan.
19.05.2008 11:55
|
Ответить с цитатой
|
|
Два варианта.
Или РХХ или Мап-ДАДТ
РХХ на дросельной заслонке, жопой смотрит на радиатор. Провода торчат. но он не дает такие конввульсии как ты описал. Нестабильный холостой, хреновый переход на рабочие режимы-- это он.
У меня правда засрат был прилично.
ДаДТ у нас стоит на патрубке с ресивера на первый цилиндр. За форсунками смотри.. Обычно его продувают или накрайняк очистителем карба прыскают слегка.
Однако как же он засратся должен был? Страно звучит. Он у на на самом дальнем воздуховоде стоит от дросельной.
|
|
|
Бобрик
|
Бобрик
19.05.2008 12:15
|
Ответить с цитатой
|
|
| BigMan. писал(а): |
| Однако как же он засратся должен был? Страно звучит. Он у на на самом дальнем воздуховоде стоит от дросельной. |
Х.З что с ним было, мож просто контакт плохой был, но они сказали что прочистили его. Кто может сфоткайте его месторасположение, хочу увидеть где сидит этот заср...ц. На будущее, что с ним делать, как его чистить, подскажите.
|
|
|
Mitrich СПб
|
|
|
Бобрик
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |