| Автор |
Сообщение |
Zhenya62
|
Zhenya62
01.02.2007 08:21
|
Ответить с цитатой
|
|
Фильтр и его размеры
Сам фильтр:
Размер фильтра:
Фильтр после эксплуатации Весна-Осень.
Установка салонного фильтра
Установка салонного фильтра на Great Wall Hover H2.
Установка на модели H3, H5 - аналогична.
1) Для более удобной установки — сдвигаем пассажирское сиденье назад до упора.
2) Наклоняемся вниз и откручиваем 2 самореза под крышкой бардачка. Вынимаем бардачок и откладываем его в сторону.
3) Видим перед собой весь блок климата. Внизу, чуть пониже рейки, к которой крепился бардачок, видим мотор вентилятора. Это объект демонтажа.
4) Засовываем голову под торпеду и видим 4 шурупа, которыми прикручен мотор к пластиковому кожуху климата. Откручиваем их, поддерживая рукой двигатель. Откручивать надо с самого дальнего: он поддаётся только короткой отвёрткой и его трудно нащупать.
5) Ловим выпавший мотор и отсоединяем провод питания. Обратите внимание на резиновую трубку сбоку от мотора: у неё есть посадочное место на кожухе. Назначение неясное.
6) Откладываем мотор и заглядываем в образовавшуюся дырку. Желательно с фонариком. Видим заслонку (уже изнутри). Она должна быть в положении "воздух с улицы". За ней будет шахта с закруглёнными краями и глубиной сантиметра 3, серого цвета, металлическая. Это то место, куда мы будем ставить фильтр.
7) Готовим фильтр. Предварительно купив его.
8) Снова лезем под торпедо и одной рукой вставляем фильтр в шахту. Поскольку к шахте примыкает сам кожух вентилятора, то там достаточно всяких выступов, которые обеспечат фильтру фиксацию. Он должен входить в шахту туго и не выпасть при тряске авто.
9) Собираем всё назад.
Часто задаваемые вопросы
- Для чего нужен салонный фильтр?
За рулем водитель вдыхает в 2-3 раза больше выхлопов и грязи, чем пешеход.
В действительности, системы вентиляции салона очищают воздух от выхлопов впереди идущей машины, и содержащий грязь, сажу и пыльцу. Это создает неудобство особенно для водителей/пассажиров, страдающих аллергией.
Более того, салонные фильтры препятствуют образованию налета пыли на лобовом стекле, и, как следствие, улучшают видимость ночью.
- Можно ли установить фильтр на Hover H2?
Да, салонный фильтр устанавливается на все модели Hover H2, H3, H5.
- Как часто надо менять фильтр?
Фильтр меняется 1-2 раза в сезон.
- Продаётся ли фильтр у официальных дилеров?
Нет, фильтра в каталоге вы не найдёте и соответственно у дилеров его тоже нет.
|
|
|
YM
|
YM
06.03.2013 14:54
|
Ответить с цитатой
|
|
А как можно в Харькове такое заполучить?
|
|
|
AUTOSER63
|
AUTOSER63
06.03.2013 15:18
|
Ответить с цитатой
|
|
| YM писал(а): |
| А как можно в Харькове такое заполучить? |
Только с помощью транспортной компании или нашей родимой почтой, выбор за Вами.
|
|
|
AUTOSER63
|
AUTOSER63
07.03.2013 08:38
|
Ответить с цитатой
|
|
| AUTOSER63 писал(а): |
Есть вариант!!!! Размеры нашего фильтра 190*152*20. Основные размеры это 190 ширина и высота 20, длина 152 не важна, можно больше, потом лишнее обрезать. Под такие размеры подходит салонник от HYUNDAI Tucson, его размеры 190*239*20. Направление ребер как раз паралельно ширине 190, так что длинну можно обрезать до 152 мм.
Номер салонника по TSN 9.7.565. |
Народ приношу глубочайшие извенения по данной инфе!!!!! Она не правильная.
Перестала дуть печка, снял салонный фильтр и хотел поменять и о ужас, салонник по размерам то совершенно другой((((((.
Точные размеры правильного салонника 199*156*20.
Вся проблемма оказалась в ширине 199, это на много больше чем заявленое мною ранее 190.
Сейчас опять в поисках, хотя уже заказал себе оригинальный, буду ждать, что приедет.
P.S.
Самое обидное что размеры 190*152*20 были даны официальными диллерами. ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ!!!
|
|
|
AUTOSER63
|
|
|
Romank
|
Romank
07.03.2013 10:25
|
Ответить с цитатой
|
|
Так что насчёт Н2 2008. Подойдёт?
|
|
|
AUTOSER63
|
AUTOSER63
07.03.2013 12:02
|
Ответить с цитатой
|
|
| Romank писал(а): |
| Так что насчёт Н2 2008. Подойдёт? |
Корпус отопителя нового образца ожидается после праздников, в частности на 11 марта, как придет все отпишу.
А пока это все про фильтр на данный корпус.
|
|
|
buyanov3
|
buyanov3
11.03.2013 12:03
|
Ответить с цитатой
|
|
В иритовском прайсе появился корпус отопителя под фильтр цена 4940
|
|
|
AUTOSER63
|
AUTOSER63
12.03.2013 14:51
|
Ответить с цитатой
|
|
Наконец то приехал долгожданный корпус отопителя под салонный фильтр от машин после 2013 года.
Проблемма в том, что корпус, тот который не под фильтр, был у официалов в наличии и именно с ним я и хотел все сравнить, но оказалось, что они его уже продали. (СССССС....................... )))
Ничего не поделаешь, завтра буду делать сравнительную фото сессию, с фотографиями которые предоставленны в инете. Если у кого есть в Самаре снятый корпус моторчика то напишите.
А в общем внешне по креплению, форме отверстия для соединения с основным корпусом, все одинаково.
Визуальные различия:
1) Крыльчатка моторчика значительно ниже, этим и было освобождено место для фильтра.
2) Разъем под привод заслонки отопителя по разпиновке отличается от тех фоток которые представленны в инете. Но думаю что если реально отличается то можно будет переставить от старой печки.
Фото отчет завтра, сегодня забыл фотопарат, а на телефон хреново получается, все размыто.
|
|
|
Sergeifmn
|
Sergeifmn
12.03.2013 15:38
|
Ответить с цитатой
|
|
| AUTOSER63 писал(а): |
Наконец то приехал долгожданный корпус отопителя под салонный фильтр от машин после 2013 года.
Проблемма в том, что корпус, тот который не под фильтр, был у официалов в наличии и именно с ним я и хотел все сравнить, но оказалось, что они его уже продали. (СССССС....................... )))
Ничего не поделаешь, завтра буду делать сравнительную фото сессию, с фотографиями которые предоставленны в инете. Если у кого есть в Самаре снятый корпус моторчика то напишите.
А в общем внешне по креплению, форме отверстия для соединения с основным корпусом, все одинаково.
Визуальные различия:
1) Крыльчатка моторчика значительно ниже, этим и было освобождено место для фильтра.
2) Разъем под привод заслонки отопителя по разпиновке отличается от тех фоток которые представленны в инете. Но думаю что если реально отличается то можно будет переставить от старой печки.
Фото отчет завтра, сегодня забыл фотопарат, а на телефон хреново получается, все размыто. |
насколько меньше крыльчатка?соответственно родной моторчик с крыльчаткой не влезет?Обьем прокачиваемого воздуха наверное уменьшится.Покупка корпуса без моторчика с новой крыльчаткой отпадает.
|
|
|
AUTOSER63
|
|
|
aalex
|
aalex
14.03.2013 07:16
|
Ответить с цитатой
|
|
т.е. привод заслонки рециркуляции тоже в комплекте? И не совсем понял, в машину влезло? или ждете клиента?
|
|
|
AUTOSER63
|
AUTOSER63
14.03.2013 08:37
|
Ответить с цитатой
|
|
| aalex писал(а): |
| т.е. привод заслонки рециркуляции тоже в комплекте? И не совсем понял, в машину влезло? или ждете клиента? |
В комплекте и привод заслонки и моторчик. Плюс сам салонный фильтр.
Корпус в наличии в магазине. Кому нужно приезжайте забирайте. Я так понимаю, что желающих много, а пробовать на своей машине никто не хочет!?!?!)))))
Я бы на свою поставил, но у меня уже стоит.
|
|
|
МАА
|
МАА
20.03.2013 21:17
|
Ответить с цитатой
|
|
Кто нибудь забрал новый...поставил?
|
|
|
AUTOSER63
|
AUTOSER63
21.03.2013 08:52
|
Ответить с цитатой
|
|
| МАА писал(а): |
| Кто нибудь забрал новый...поставил? |
Корпус никто пока не купил. Ни кто не хочет быть первопроходцем.
Давайте сделаем так!!!
1) Я продам корпус с гарантией на 1 год.
2) Стоимость корпуса с моторчиком для "ПЕРВОГО" кто осмелится поставить будет стоить 4000 р.
3) Если что то не подойдет то заберу обратно без вопросов. Деньги верну.
Условия:
Полный фото отчет на форуме по установке.
|
|
|
vagkrsk
|
vagkrsk
21.03.2013 12:04
|
Ответить с цитатой
|
|
Смотрел только по картинкам, но есть предположение, что корпус в салоны от Аксиома подойдет, но фильтр будет менять или невозможно, или очень затруднительно из-за расположенных справа контроллеров.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|