Что-то и меня настигла проблема с радиатором, осенью прошлого года поменял жидкость на пробеге в 60тыс, до этого все было хорошо, а летом заметил в этом году заметил что переодически радиатор подмокал и жидкость немного уходила, раз в пару месяцев подливал грамов 200, а вот недели две как стал замечать пар из под капота когда стою, радиатор мокрый и кароче пар это жидкость испаряется с радиатора, за две недели утекло получается больше пол литра жидкости, судя по мокроте течет по верхнему шву.
Это ему уже на замену? Или их ремонтируют? Крышка стоит 1.1 пружина мягко ходит, что-то не уверен что клинит, может заменить на 0.9 и все пройдет?
_________________ Подпись
Я собирался поменять, так как подтекал слегка я его снял промыл циркуляцией водой (ведро, насос, шланг, радиатор, шланг-ведро) добавил кипяточку, герметик и опять промыл два раза чистой водой. Проверил не течет и чистый.
Всем привет, сегодня попал в аварию, удар пришёлся на правую сторону, отодрало кусок бампера вместе с ПТФ, погнула крепляния радиатора кондиционера, и сам радиатор, всё под замену. Возможно погнуло и радиатор охлаждения, почитал тему на машину с АТ 2.0 есть только T11-1301110DA, может кто-нибудь уже нашёл аналог, скиньте номерок????
НЕ огорчайся! Конечно машины жалко.Главное сам живой и почти здоровый!!! Пройдёт Новый год пойдёшь посмотришь, определишся , а может не всё так и страшно. С новым годом!
Вот вчера сделал фотки радиатора.
Ваш вердик, замена или нет!!!
Из бачка расширительного ничего не ушло, сколько было залито, столько и осталось!!!
Погнуло радиатор снизу где пластик, относительно самого радиатора!!!Ещё одна фотка, немного смылено.Это вид слева, здесь втулка радиатора отходит от самого радиатора, показано линиями!!! Если рукой двигать радиатор, то он относительно вертикальной плоскости вперёд-назад.А вот слевой стороны, где был удар, радиатор плотно прилегает к втулке, ход у него чуть чуть есть!!!
Его всё равно снимать, опресуй. Залей полный ОЖ и воздухом в отводную трубу. Давление поищи в инеье (я почему то думаю не больше1 кг,) покрути и посмотри потечет или нет. Если течи нет я думаю ставь, я там когда нибудь.... (Я бы поступил так) Другие мнения?С новым Годом! Здоровья! Всё будет хорошо!
Вот вчера сделал фотки радиатора.
Ваш вердик, замена или нет!!!
Из бачка расширительного ничего не ушло, сколько было залито, столько и осталось!!!
Привет. у меня аналогичная ерунда была, я не менял радиатор, так как из него ничего не потекло, если бы потекло - сменил бы!(уже 3 года прошло с того случая)
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да еще забыл, мне крепеж даже старый оставили - погнутый, стоит и ладно, все равно кроме меня никто там не видит
_________________ Подпись