| Автор |
Сообщение |
Maximilian Arturo
|
|
|
ok-home
|
ok-home
28.04.2012 04:43
|
Ответить с цитатой
|
|
| ivan_ivanovich222 писал(а): |
ok-home писал(а):
посмотрите основной разъём на коробке
он стоит очень неудачно, его заливает водой
это он и есть- |
многофункциональный переключатель - это коробочка сверху к которой подходит тросик от ручки переключения из салона
разъём - сзади коробки, после снятия воздухана легко доступен, к нему пучёк проводов подходит. Чтобы отключить - тянем вверх пластиковый П-образный фиксатор, ну а дальше он пости сам разделяется. Контвктная группа от многофункционального перключателя находится снизу ( они там на несколько групп разделены. У меня грязи было ..... мама не горюй
|
|
|
Paul_J
|
Paul_J
02.05.2012 15:03
|
Ответить с цитатой
|
|
[/quote]
Контвктная группа от многофункционального перключателя находится снизу ( они там на несколько групп разделены. У меня грязи было ..... мама не горюй[/quote]
Разобрал, абсолютно такая же ситуация, 3 ноги вобще сгнили и отвалились
2 восстановил, осталось 1.... ФЗХ так и не работают, надеюсь, что именно эта ножка за них и отвечает, как сделаю, отпишусь.
Совет всем: любым, удобным для вас способом, загерметизировать этот разъем, хотя бы на осенне-зимний период, пока у Вас ВСЁ работает
|
|
|
вар.саша.
|
вар.саша.
02.05.2012 16:55
|
Ответить с цитатой
|
|
| Paul_J писал(а): |
| пока у Вас ВСЁ работает |
Первый раз перебрали, замазали герметиком, через год менял полностью, герметик не помог.
|
|
|
Андрей22
|
Андрей22
02.05.2012 18:19
|
Ответить с цитатой
|
|
Перед ремонтом коробки, диагностика показала ошибку "разрыв электрической цепи". При разборе выяснилось, что в этом разъёме окислились 2 соединения. После их прочистки ошибки не стало. По всей видимости, пападающая влага вызывает их окисление, что приводит к неправильному электропитанию (или чего там ещё) и ведёт к нарушению работы АКПП. А поэтому и начинаются все проблемы. Ну, я так думаю. Посему. Осмотр и профилактика этого электроузла, наверно, может предотвратить от многих неприятностей в будущем и должно быть обязательным при подготовке авто к зимне-летнему сезону.
|
|
|
makcar
|
makcar
04.05.2012 09:39
|
Ответить с цитатой
|
|
Добрый день, уважаемые тиговоды.
Моё терпение кончилось и я распрощался со своим тигрёнком, продал после ремонта. Всё было хорошо, но вот АКПП подвело моё отношение к этому авто капитально - китайцы пока не могут делать нормальные авто, надо подождать ещё лет так пять-семь, тогда может быть...
А по сему я покидаю этот форум как безполезный для меня. Всем удачи на дорогах....
|
|
|
MrGreg
|
|
|
ivan_ivanovich222
|
ivan_ivanovich222
04.05.2012 19:50
|
Ответить с цитатой
|
|
| ok-home писал(а): |
| тянем вверх пластиковый П-образный фиксатор, ну а дальше он пости сам разделяется. |
ни хрена не пойму куда чего тянуть. дергал и вправо и влево и в верх. ни как не хочет разъединяться
|
|
|
Serg39
|
|
|
ИГОША
|
ИГОША
12.05.2012 03:53
|
Ответить с цитатой
|
|
Мужики, всю тему не осилил, но понял, что с АКПП та же "жопа", что и на "Пыжах", так как агрегат "хранцузкий", так его растак - повыносил мозг подобный на Пежо-406 у брата двоюродного, денег высосал - умереть можно! Но там хоть простительно - Пыж был ветеран, 97 года, с пробегом 220 тыс., а тут смотрю на свежих пробегах всё валится - клапана меняют и прочее... Поэтому вопрос - а что за робот стоит на Тиггах 1,8 которые сейчас на ТагАЗе ваяют? Знакомая девушка решила продать свой Ховер и хочет Тигго с "автоматом"... А я вот залез, почитал про АКПП и охренел... Может "робот" будет лучше? Надо темку про "роботы" почитать...
|
|
|
VladT11
|
|
|
Serg39
|
|
|
Рената
|
|
|
Рената
|
|
|
вар.саша.
|
вар.саша.
23.05.2012 06:25
|
Ответить с цитатой
|
|
| VladT11 писал(а): |
VladT11
Что-то ничего не придумалось по надежности |
Один в один, только кусочек шланга напялил.
|
|
|
VladT11
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|