Систематизированная информация по стойкам и амортизаторам:
Передние стойки
Оригинал - A21-BJ2905010 ( по всеобщему мнению не рекомендуются)
Аналоги - Kayaba 334420, Kayaba 334490, Kayaba 334369, Boge 32-P21-A, SACHS 312 890.
Все аналоги приведены от Лансера 9 ( Mitsubishi Lancer седан (CS_A) ) и были установлены и рекомендованы кем -либо из форумчан.
Кроме того существует масса других аналогов, также от Лансер 9
цены приведены ориентировочные и могут варьироваться в зависимости от даты и региона
у меня тоже был неприятный звук,но когда поменял рулевые тяги все ушло само собой,а раньше тоже на шебене или небольшой неровности что то тарахтело .тяги были разбиты в хлам пробег 49000.всем удачи на дорогах и без поломок.
Обещал отписаться после замены стоек, так вот, пожалуйста.
Передние стойки поставил 334490, задние - 341368.
Машину просто не узнать! Устойчивость и управляемость великолепные, по сравнению со старыми. Тормозить стала намного эффективнее.
Сомневался по поводу жесткости передних стоек, как оказалось, напрасно. Стойки не жесткие, не спортивный вариант. Профиль дороги конечно чувствуется, но вибрация в салоне на порядок меньше, чем со старыми. Вообще, в машине стало тише и комфортнее.
По поводу дорожного просвета - машина поднялась сантиметра на 1,5-2, но равномерно, т.е. и перед и зад. Как я понимаю, просто за счет того, что стойки новые. У старых, снятых с машины, шток ползет вверх еле-еле, потому и машина сидела ниже.
Сделал как arev_bond.... плюс рычаги SH , плюс лансеровские косточки... Машина как утюг. Едет прямо и не кренится никак. Однако!
сразу начался скрип противный слева спереди при вертикальной раскачке. Когда сажусь-выхожу или на кочках. Может ли быть дефект стойки*? ккак проверить?
_________________ Подпись
Тоже скрипело,когда снимал стойку.Оказалось когда её ставил.перекосился(при установке)опорный подшибник(шайба пластиковая)в результате половина её стёрлась и стал идти противный скрип.
Кстати! при повороте руля.... это еще до замены стоек и прочего. При полном вывороте, скажем так, идут щелчки сравнимые с детской забавой - цеплянием к велосипеду картонки в спицы (трещетки). А в шаровую может смазки напихать. Я просто рычаг в сборе ставил, без доработок и дефектовок.
прошу совета, менял стойки 25 000 назад передние ставил от универсала лансера, ну те что морду не задирают, да морду не задрали а вернули на состояние новой, а вот задок новые стойки не подняли на прежний уровень и он у меня подсевший в сравнении с новой машиной, что это пружины или я выдумываю?
господа.подскажите что надо сделать с попой форы чтобы в поворотах не раскачивало.не пододвигало машину.и еще как приподнять чуток заднюю часть если стойки еще живые
стойки с новья не совсем живые, хотя откатали на них 52 000 но это так, потому как типа работали и ладно
а вообще подвеска на форе расхлябанная видимо для американских автобанов зато комфортная очень на хорошей дороге
это передние от седана задирают передок от универсала нет такого эффекта
п вот задние от лансера 1 в 1 как на форе и ничего не меняют
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
а ставил кто-то задние пружины от лансера? и вообще какие посоветуете хочется чтоб задок еще немного жестче был а то сзади довольно укачивает даже с лансеровскими стойками
на родных там правда вообще как на корабле в шторм