Серж2903, Вам уже сказали, что надо сделать, параметры есть, что еще нужно ? Кратко повторю всю тему - развал регулируется как на фольксвагенах (за счет люфтов в соединении стойки и кулака), если не хватает хода для регулировки, меняем верхние болты на тойотовские или растачиваем немного напильником отверстия в стойке.
Почему оф.дилерам проще увеличить незаконно допуск на параметр в компьютерной программе стенда сход-развала, чем заменить клиенту болт (пусть даже за его же деньги)?
p.s. извиняюсь за назойливость, но еще попутный вопрос: этот болт может мастер на стенде заменить или это сложная операция и ее надо делать в техцентре?
кажется что-то начинается проясняться в мыслях....
Скажите, а что. у тойоты равчика тоже развал на передних не регулируется и стоят болты нулевого ремкомплекта?
Добавлено спустя 27 минут 40 секунд:
заказал 2 болта 90105-15009. будут идти две недели.
теперь вот думаю: для одной стороны хватит одного болта? или нужно 3?
Спасибо
Когда будете делать сход-развал, проконтролируйте усилие затяжки болтов, верхний нужно будет тянуть очень сильно, не так, как на самарах и десятках !!! Будет слабо затянут, развал через пару дней уйдет в минус.
Привет всем.СДЕЛАЛИ СХОД-РАЗВАЛ и после пробега 10000км обратил внимание на задние колеса был в ужасе внутри со стороны кузова почти лысая причем только задние колеса. а была новая резина обидно..Делали по пораметрам РАВ 4 2007 ГОДА.Напишите нормальные пораметры СХОД-РАЗВАЛА.Заранее всем благодарен.
рав по которому надо делать развал выпускался до2005года(если на стенде нет параметров тиго).незнаю мне с новья делали развал по параметрам рав4 2000-2005года.всё хоккей.сзади делали 1 раз 3.6 года назад втулки уже давно не регулируют заднюю ось машина прошла 90 тыс ни чего не жрёт.да ещё забыл написать,год назад менял сзади один нижний рычаг,на развале попросил проверить развал.когда пришёл за машиной мастер сказал что поправил все колёса хотя я знаю что все втулки приржавели на смерть кроме той которая в новом рычаге. на 45тыс.начало кушать внутреннею часть передних колёс,поменял саленблоки (копеешный вопрос)1 задний салент оторвало от металла слева,второй тот что маленький порвался внутри но уже справа.с новья саленблоки передние маленькие были какие то мягкие.
Друзья, спешу отчитаться! Напомню - моя проблема была такой: с новья у машины (Тагаз 1.8) левый развал был на 1 грд больше нормы. Руль смотрел чуть влево. Делал сход развалы и у официалов и нет - везде грят: просядет и нормализуется. Накатал 10 тыч - без изменений. Официалы в итоге вообще пошел на мухлеж - они каким-то образом в комп забили норму + 1грд и в итоге параметры развала стали зеленными (это типа ок).
Как посоветовали тут граммотные люди (спасибо Богу, что они есть среди нас) купил в exist развальный болт (1-й ремонтный размер) от тойоты (цена вопроса ~170 руб). Поехал на сход-развал и попросил мастера заменить болт, что и было сделано. Когда я потом поехал - от счастья чуть случайно не впендюрился в автобус.
НАКОНЕЦ-ТО я стал рулить машиной, а не рулем ловить ее. Никуда не тянет, руль стоит ровно, машинка катится легко и не принужденно! Мамамиа!
Еще раз спасибо всем , надеюсь больше не придется писать в этот раздел!
Вот когда делал развал у официалов, было замечено что на передних колесах развал не делали вообще, только схождение, и все дело в том что там тайоты рав4 никто никогда не ремонтировал, значит у развалщика нет вообще понятия как регулируют развал у тайоты рав4, получается дырка нерасширена, эксцентриков нет значит не регулируется.
Я регулировал-схождение по случаю в одном хорошем сервисе, там ремонтируют все машины, и мастер по развалу делая регулировку на моей машине сказал что развал на передних колесах нерегулируется(нет эксцентриков и дырка под болт небольшая) а лишний градус на колесах присутствует, и сделал предложение поменять на меньший диаметр болт(за мой счет болт конечно) как делается в тайоте рав4, при регулировке развала на передних колесах. Раз подвеска и параметры регулировок одинаковые значит и регулировать путем замены болта(у рав4 3 разных по диаметру болта для развала практикуются) будем сказал мастер...
Из этого можно сделать вывод что копируя подвеску от рав4 мы получили идинтичные приемы регулировки развала на тиге, так почему наши мученики не желают менять болты как делается в тайоте, а тупо мычат что непредусмотрено изготовителем. _________________ Подпись
Друзья, скинте ссылку или так напишите, где можно сход-развал сделать в Ростове без мухлежа и наеб..в со стороны мастеров. А тоустал читать все записи в этой теме, форума. Так и не попалось ничего ясного.
[quote="remmobile"]Вот когда делал развал у официалов, было замечено что на передних колесах развал не делали вообще, только схождение, и все дело в том что там тайоты рав4 никто никогда не ремонтировал, значит у развалщика нет вообще понятия как регулируют развал у тайоты рав4, получается дырка нерасширена, эксцентриков нет значит не регулируется
Я тоже поехал на схождение в 14000 пробега, заметил что резину подъедает. Тоже левое развалено, там болт с эксцентриком не вставишь,
просто там между дыркой и болтом зазор и отпустив болты, ступица опустится и после надо от души затянуть и после проверки окажется все в норме.