Холодильщик
Я сам пока не шился... Хотя собрал программатор, есть прошивки, но... Некогда занятся. А некогда - потому как не особо стремлюсь видимо. Просто то, что делает моя машина мне лично хватает за глаза. 96 сил + короткая коробка даёт результат на низах как у кореша на 180 сильном фольце. А верхи прошивкой не переделаешь, если уж она крутит двигатель на 4500 при скорости 160 - никуда от этого не денешься. Провалов и тому подобного у меня пока за 2 года небыло. Короче всё, кроме жора устраивает. Но и жор прошивкой особо не сократишь... И последний аргумент. 3-х знаю, кто на "бешенного"прошился. Одного я шил. (Почему-то его контроллер ответил на запрос по прошивке сразу, а мой после часа трудов так и не ответил - я и отложил это дело до лучших времён Ребята все в восторге... первые 2 дня. Потом восторг проходит и оказывается, что всё не так уж и сильно отличается. Тут обороты ровнее, там рычать чуть меньше сталаи т. п. Я не агитирую прекращать эксперименты и поиск! Просто ИМХО далеко не всем это надо... У меня например на 30 тыс подшибник ступица загудел задней - вот это проблемма И ещё, не в тему, но ОФИГЕННОЕ тебе спасибо за совет по замене резинок глушителя на 8-9-10 - е (ваз) Двигатель просто потерял. Может и не ты автор, но я от тебя где то увидел... Долго не верил, а тут поменял и ах... _________________ Подпись
SkyArgentum
правельно молвишь задоешь простой прямой вопрос а получаешь прочитай там сям а хоть кто нибудь читал 114 страниц ничего толком ненаписано про прошивки кто где делает сколько стоит _________________ Подпись
Ну я читал
Вкратце о теме:
История от первой идеи до последних прошивок.
У прошившихся исчезают провалы и прибавляется резвости.
Т.н. "самообучение", т.е. когда "тупит" после пробок, - исчезает.
Расход топлива заметно (на 1 л. /100 км) уменьшается только при дальних пробегах (от 30- 40 км), в пробках- практически то же самое.
Замеры по БК.
Мало отзывов по "экономической" прошивке от Паулюса. Ждем теплой погоды чтобы перепрошится массово
Стоимость: от 2 до 4 т.р. _________________ Подпись
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное" (с) М.Булгаков