Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Архив форума

Поиск •  Перейти к основному форуму

Чип-Тюнинг ч1
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 97, 98, 99  След.

Все форумы » Chery Amulet
Автор Сообщение
Bit

Bit
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 07:09

ИгорьБ писал(а):
А зачем изобретать велик? Время-деньги!

А ты цены смотрел!? Разъём для ЭБУ + несколько проводов и на другом конце разъём db9 стоят от 1500 тыс руб. А времени "долгими зимними вечерами" - вагон и маленькая тележка. Smile

Паулюс
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 07:59

KoNik писал(а):
Паулюс
Мне это затем, что мне не страшно шить 7,9,7 - а у меня стоит именно он, т. к. с внешней микрухой памяти при неудачном стечении обстоятельств (не дай бог) можно выпаять и зашить на программаторе. А с внутренней - возможно я просто не знаю, как это делать Smile

Кароче действительно есть засады с некоторыми блоками 797+.
Как бороться знаю -точную причину не знаю Pomogite
Действительно проблемы с установкой связи или сессия валицца.
Гы. Забавно Crazy

zrin
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 10:58

KoNik писал(а):
Паулюс
Ну почти :smile:)))))) Только не так всё сурово :smile:)
и кстати zrin, что-то я как то резко глянул на ссылку и прочитал как www.chiptuner.ru - офигел. А сейчас перечитал, поситил твой сайт и знаешь,ИМХО ну не восхотило абсолютно. Тому, что ты делаешь можно любого, кто имеет IQ чуть выше 90 научить за пол-дня. Всё дело в оборудовании. А его, я уверен, ты просто купил. То, что ты отличный организатор и умеешь поднимать деньги из всего - это у тебя есть. А на счёт всего, что мы тут обсуждали - ничего твой сайт не показал... Smile

Тебе все рассказали объяснили напряги свой IQ. Хочешь поссмотреть приезжай. Насчет научить за пол дня, извини не получится если даже iq у тебя зашкаливает. Ты хоть представляешь что значит построить нестандартный двигатель? Если ты все это уже понимаешь, что ты сделал в тюнинге и для тюнинга? Кроме того как здесь писать грязные посты я про тебя нигде не слышал. Чего ты хочешь доказать?

Bit
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 18:16

http://www.avto116.ru/stories/220706-1.htm
Много в Казани чиптюнеров хороших и разных Smile

KoNik
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 20:53

zrin
Да не шуми ты. Насколько я понимаю, ты то-же не так уж много сделал для тюнинга и двигателя не стандартные не строишь. Просто пользуешься наработками других. Но это МОЁ мнение. Я его НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ. Тем более никого грязью не обливаю. Но я так же чётко понимаю, что поменять распредвал и поставить чужую прошиву и потом гордо называть это крутым тюнингом... Ах да, про нулевики забыл!!! Но ты ещё наверно и прямотоки ставишь. Реальный тюнер.
Вот видишь, ты меня САМ опять на грубость крутишь... Извини, не со зла. То, что ты делаешь кому-то тоже делать нужно. А есть спрос - есть и предложение. И слышать про меня в сфере тюнинга ты не мог. А не занимаюсь им вообще. Помогаю людям делать машины иногда, когда ломаются и свою ковыряю на досуге. Всё.
Давай попросим модеров удалить посты с нашей перепалкой.
Кстати тут ребята с Уфы предложили прошить меня за рубль любой (уж не знаю где берут) прошивкой, включая 3 Паулюсовские. Я отказался. Не жмот, просто самому интересно. И ещё. Народ, я сегодня взял разъём для ЭБУ за сигаретку. Продали на разборке с убитой машины вместе со всем жгутом проводов. Почему мне эта мысль раньше в голову не пришла. Там ЛЮБЫЕ разъёмы пожалуйста за копейки... Ещё подарили 2 мёртвых ЭБУ для экспериментов. 1 поднял и уже отдал. БОШ154. Парни очень неудачно искали, почему у них не включался вентилятор Smile Внутри блока взорвалось 2 кондёра и отгорели 3 дорожки Smile Ещё диод. А так всё живое. Ещё прошить пришлось. На программаторе конешь...

Bit
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 21:17

KoNik писал(а):
И ещё. Народ, я сегодня взял разъём для ЭБУ за сигаретку.

Нет смысла агитировать весь народ самостоятельно чегойто паять и пробовать перерошить свою "Мульку". Электронщиков тут неболее 10 человек.

KoNik
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 22:02

Bit
Полностью с тобою согласен!!! Для этого и существует zrin. Но например из этих 10 кто-то например ищет разъём, и ему то-же как и мне просто не пришла по каким-то причинам мысля про разборку, а тута я и поделился! Ты помнишь, сам говорил. что эту хрень менее чем за 1500 не найдёшь... А тут за спасиба Smile Это как пример. Для этого ведь и нужны форумы?! Или может я что-то пропустил реально в этой жизни Nea
Народ, мы ОФФтопим уже хрен знает сколько. Сплошной флуд... У кого есть что по теме? Smile

Паулюс
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 22:11

KoNik писал(а):
Bit
Полностью с тобою согласен!!! Для этого и существует zrin. Но например из этих 10 кто-то например ищет разъём, и ему то-же как и мне просто не пришла по каким-то причинам мысля про разборку, а тута я и поделился! Ты помнишь, сам говорил. что эту хрень менее чем за 1500 не найдёшь... А тут за спасиба Smile Это как пример. Для этого ведь и нужны форумы?! Или может я что-то пропустил реально в этой жизни Nea
Народ, мы ОФФтопим уже хрен знает сколько. Сплошной флуд... У кого есть что по теме? Smile

Может стоит открыть тему "чиптюнинг самостоятельно" и там рассказывать как раздобыть шлейф, минимизировать затраты на к -лайн итд? XeXe XeXe XeXe
И пожалуйста прекрати на Рината нападать. Особенно по поводу расценок. Ты же не голосишь каждую неделю на заправке почему бензин дорожает!? Рассуждения о расценках =это в пользу бедных на самом деле и точно не в эту тему.
Это просто совет.

maxpopoff
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 22:22

А зачем вы вообще прошиваете амулеты? хотите сделать спроткар из заведомо пенсионерской авты? или с какой то другой целью? за те же деньги например можно купить легаси года с 95-98 2.0 с турбиной и лошадей там будет ~290 0_о ))) хотя может вы для экономии топлива шьете задушить хотите?.... правда любопытно я не понимаю

Emelya
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 22:41

maxpopoff
А за тем что бы ездили нормально, а не тошнили. А мазерати из Мули всеравно не получиться, это факт, сделать конечно можно, только от Амулета тогда останется название и кузов. Для тех кто экономить хочет то же вариант есть, но при этом машина не задушена.

модератор

VIL
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 22:42

maxpopoff писал(а):
А зачем вы вообще прошиваете амулеты?

А почитай тему с начала Yes

stealth
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 23:06

А мне интересно читать, может как-нить рискну сам прошить
Отправить ЛС
Игорь111

Игорь111
Ссылка на сообщение 17 Sep 2008 23:18

stealth писал(а):
А мне интересно читать, может как-нить рискну сам прошить

А меня устраивает заводская, Normalno поэтому темой не интересуюсь... Smile
Отправить ЛС
quq

quq
Ссылка на сообщение 18 Sep 2008 07:27

Может не в тему, но приближается зима Mdaa
Имхо: есть проблема не только у меня, при -20 и ниже = движок заводится, работает десяток секунд и глохнет, если тапкой придавить до 1500-2000, то не глохнет, предварительный диагноз: пока не прогрелся лямбда зонд, смесь слишком богатая и закидывает свечи нахолодно (при оборотах "холодного" ХХ около 1000). Можно ли прошивкой решить:
1. Поднять обороты холодного ХХ. или (что по моему хуже)
2. Обеднить смесь холодного ХХ
Хочется садиться в теплую машинку Yahoo , а не прыгать с бубном. Plachu

zrin
Ссылка на сообщение 19 Sep 2008 10:39

Для чери клуба чип-тюнинг это новшество. Как и всегда было форумчане здесь делятся на несколько категорий. Одна безбоязненно чипуется, другая наблюдает, а третья - противники этого их устраивает заводская программа.
Пройдет время год а может и два здесь не будут так скептически относиться к чип-тюнингу. На протяжении многих лет я как бы был свидетелем этого развития на других форумах как ланос клуб, акцент клуб, нексия клуб, спектра клуб и т.д.
Все наверное задают вопрос почему так не делают прямо на заводе? Я стал больше понимать когда начал строить сам нестандартные моторы. Для завода важно чтобы во время гарантийного срока не было рекламации, чтобы их двигатель служил еще долго после этого даже эксплуатируя в тяжелых условиях (неопытный водитель. неадекватные действия). Производитель закладывает в двигатель большой запас по мощности и прощности. Также, завод делает такую универсальную прошивку чтобы машина могла ездить на разных широтах, уровнях над морем, сжигала топливо разного качества. Немаловажную роль еще играют экологические нормы. Увеличивая немного КПД двигателя можно добиться улучшения динамики (прибавление л.с. и крутящего момента) и уменьшения расхода топлива.
Далее возникнет вопрос изнашивает ли чип-тюнинг двигатель?
На мой взгляд нет. Чип-тюнинг не прибавляет столько сил чтобы убить ходовую или нагрузить двигатель. Двигатель можно хорошо нагрузить и на стоковой прошивке например поднимаясь в гору. На износ влияют другие факторы, как несвоевременное ТО (замена масла и расходных материалов), если крутить двигатель постоянно на больших оборотах, в мороз завестись и сразу поехать и т.д.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 97, 98, 99  След.
0.027089, 0.026020

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте