Chery Tiggo – азартная лотерея, для ознакомления или заказная статья!!!
Похоже, что заказная... НО, главное, непрофессиональная!!!
Многое "слизано" с нашего форума..., но без разбора... и вникания в суть.
Там есть и два отзыва (нормальных) ... потом добавлю свой... пока некогда... _________________ Подпись
Fes-rus Авто: Chery Tiggo 1.6 не фл люкс Сообщения: 662
26 Nov 2013 00:54
я с вами согласен человек побывал на форуме собрал все неисправности и ура статья. Вот по магнитоле, да у меня ту хот пищит но я жду замену по "гарантии" я об этом с салоном не говорил, замена так замена. Вся проблема в том что на форуме считай собраны все неисправности так как люди приходят сюда чтоб их решить а не говорить о вкусах о пиве
вот и я о том же, что с нашего, собрали всё в одну кучу, а автор и не подписался, ни псевдонима, ни фамилии, на что и рассчитывать глупо...
Там, кстати, и по другим авто интересное есть... для скептиков!
Вот навскидку про Хонду:
"Бензиновые моторы имеют цепной привод ГРМ. Несколько десятков Honda CR-V 2007-2009 года выпуска с двигателем 2,4 л при пробеге более 60-90 тыс. км потребовали замены вытянувшейся цепи. Повезло владельцам, вовремя обратившим внимание на изменения в звуке работы двигателя и снижение тяги. Им удалось обойтись малой кровью. Менее внимательные поплатились перескоком цепи на несколько зубьев и встречей клапанов с поршнями. Для восстановления двигателя вне дилерского сервиса потребовалось около 30 тыс. рублей на запасные части и 12-13 тыс. рублей – за работу.
2-х литровый агрегат обладает неизлечимой специфической особенностью – увеличением вибрации при включении климат-контроля. Так же на данных моторах встречался заводской брак при запрессовке направляющей клапана третьего цилиндра."
И это про известный "надежный" (а не дешевый китайский) бренд!!!?
"2-х литровый двигатель может комплектоваться 6-ти ступенчатой «механикой». Владельцы таких машин отмечают посторонний звук/стук при включении 1-ой и 2-ой передач. "
А это никому ничего не напоминает?! ...
"За 3-4 года эксплуатации Хонда СРВ заметно проседают задние пружины. "
Ну и так далее... Вот вам и хваленая "вечная" Япония...
[quote="sask"]Chery Tiggo – азартная лотерея, для ознакомления или заказная статья!!!
Статья конечно написана в негативном ключе. Цель - обратить внимание потенциальных покупателей на более дорогие варианты.
Для себя подчерпнул, что я нормально буду ездить 4-5 лет, т.к. мой годовой пробег 10-12 тысяч км.
Сейчас машине второй год и она меня радует.
В журнале "За рулем" за ноябрь т.г. "Супер" статья про Тигго ФЛ на стр. 64 в двух абзацах. Думал со сменой главного редактора отношение к китайуам изменится, ан нет видимо традиция такая.http://ex-jurnalik.ru/jurnal_avtomobili/21969-za-rulem-11-noyabr-2013-rossiya-pdf-chitat-onlayn.html
НЕ чего нового не прочёл всё как у всех нет машин которые не ломаются а есть разница в цене на ремонт и детали. У всех журналюг предвзятое отношение к всему что не произведено в Европе.
всё как у всех. Ннет машин, которые не ломаются, а есть разница в цене на ремонт и детали.
И еще - наш производитель не особо заботится о создании сети СТО для качественного обслуживания. Все отдано на откуп местным "дилерам"!
Вот и получается, что диагностического оборудования, оснастки для правильного ремонта нет. Поэтому и делаются ремонты ходовой, трансмиссии ... с помощью набора ключей, кувалды и "какой-то матери"... В редких случаях испльзуются самодельные съемники...
В то же время, в Китае есть достаточно хорошее и современное оборудование (видел ролики по ремонту КПП...). Да и в мануале довольно приличный перечень различных приспособлений.
Снабжение запчастями (оригинальными, пусть дороже, но заводского качества!) также не очень налажено. Вот и получается, что все отдано на откуп Экзисту и пр. интернет магазинам. Но это ведь магазины! Они не могут проверить добросовестность всех своих поставщиков. Это под силу только самому производителю (в Китае) ... при желании, разумеется!
Вот, собственно, главные причины многих проблем. ИМХО!
P.S. Может, и доживем до момента, когда появится сеть нормальных дилерских СТО, с нормальными запчастями на складах и обученным персоналом ...
Правда, форум тогда станет "пресным и скучным" ... а что поделаешь?! _________________ Подпись
с нормальными запчастями на складах и обученным персоналом ...
Да, это счастье, найти мастера, который разбирается в китайской машине, а не сразу нос воротит и всё свое незнание, списывает "ну, что вы хотели - Китай ведь, надо нормальную машину было брать", в этом году нашёл такого и все проблемы с заводом и работой машины, просто исчезли, даже не верилось(или забыл уже), что она заводится с пол пинка и прёт, прёт, прёт...
Приобретал Тигго у ОД, который сейчас является ОД моего нынешнего авто (не Чери). Претензий к ОД не имею, потому что... не езжу к нему! _________________ Подпись
Бесплатный сыр в мышеловке. Интеллектуальная собственность стОит денег.
Имхо. Обыкновенная статистика неисправностей ,составленная по изучению наиболее часто возникавших вопросов и ответов на них , взятая большей частью из Форума. Статья не обидела, т.к. я своим Другом доволен и ни сколько и не разу не пожалел о его приобретении. А, о том, что это .."лотерея"....., так в нашей жизни всё лотерея. Всё нормально.