Китайские автомобили
Реклама ООО Автостандарт
Реклама
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход

Из переднего в полный
На страницу   След. 17

Ответить    Все форумы » Chery Tiggo
Автор Сообщение
alex250

alex250
Ссылка на сообщение 14.11.2006 06:04
Ответить с цитатой

кто знает можно ли взяв тигу с передним приводом потом сделать полный привод стоит ли игра свеч заранее блогодарен.

alex250
Ссылка на сообщение 14.11.2006 06:04
Ответить с цитатой

кто знает можно ли взяв тигу с передним приводом потом сделать полный привод стоит ли игра свеч заранее блогодарен.

Отчет chery-gory о переделке

VICH
Ссылка на сообщение 14.11.2006 07:13
Ответить с цитатой

Привет!!!!

Тоже думал над этим вопросом, взял передний привод, но все таки хотелось бы полный......но вот где заказать дополнительные детали, и какова цена вопроса будет????? кто подскажет???
VICH

VICH
Ссылка на сообщение 14.11.2006 07:13
Ответить с цитатой

Привет!!!!

Тоже думал над этим вопросом, взял передний привод, но все таки хотелось бы полный......но вот где заказать дополнительные детали, и какова цена вопроса будет????? кто подскажет???
ВГА

ВГА
Ссылка на сообщение 14.11.2006 07:57
Ответить с цитатой

Вот считай что тебе надо купить и поставить:
1 коробку передач с раздаткой,
2 карданы всборе с подвесным подшибником,
3 редуктор заднего моста с элекромагнтной муфтой включения заднего привода и блоком управления,
4 два привода (шруза) задних колёс,
5 Другие ступицы а возможно даже рычаги (что врядли) задних колёс,
6 Жгут проводов соединяющий блок абс с блоком управления включением заднего привода.
Ну помоему основные компоненты обозначил, а теперь подумай сколько это может стоить купить установить и настроить, я например думаю что одна работа будет дороже чем разница в цене между передним и задним приводом в салоне.

ВГА
Ссылка на сообщение 14.11.2006 07:57
Ответить с цитатой

Вот считай что тебе надо купить и поставить: 1корабку передач с раздаткой, 2 карданы всборе с подвесным подшибником, 3 редуктор заднего моста с элекромагнтной муфтой включения заднего привода и блоком управления, 4 два привода (шруза) задних колёс, 5 Другие ступицы а возможно даже рычаги (что врядли) задних колёс, 6 Жгут проводов соединяющий блок абс с блоком управления включением заднего привода. Ну помоему основные компоненты обозначил, а теперь подумай сколько это может стоить купить установить и настроить, я например думаю что одна работа будет дороже чем разница в цене между передним и задним приводом в салоне.

VICH
Ссылка на сообщение 14.11.2006 08:09
Ответить с цитатой

Скорее всего что я пока погоняю на переднем приводе Wink))) ВГА спасибо за исчерпывающую информацию :smile:
VICH

VICH
Ссылка на сообщение 14.11.2006 08:09
Ответить с цитатой

Скорее всего что я пока погоняю на переднем приводе Wink))) ВГА спасибо за исчерпывающую информацию :smile:
bazilevs

bazilevs
Ссылка на сообщение 14.11.2006 09:59
Ответить с цитатой

А вот у меня еще технический вопрос:
стоит ли мудрить над принудительным включением/выключением полного привода? Ну типа для собственного спокойствия в некоторых ситуациях.
bazilevs

bazilevs
Ссылка на сообщение 14.11.2006 09:59
Ответить с цитатой

А вот у меня еще технический вопрос:
стоит ли мудрить над принудительным включением/выключением полного привода? Ну типа для собственного спокойствия в некоторых ситуациях.
An

An
Ссылка на сообщение 14.11.2006 16:57
Ответить с цитатой

ВГА уже ответил по полному приводу. Я могу сказать про электронику, это тоже самое. Надо найти схему, определить как включется задний мост, блокоровать сигнал, ублать последстия блокировки (это возможно повышение напряжения в схеме или возможно установка баластных сопротивлений или катушек, или вообще надо собрать схему заменяющую электромуфту, чтобы электронные мозги машины работали без сбоев). Если надо включить, то надо смоделировать сигнал на муфту блокируя сигнал от мозгов. Я сам это могу сделать но пока нет четкой схемы и принцип её работы не советую делать. Себе дороже обойдется.
An

An
Ссылка на сообщение 14.11.2006 16:57
Ответить с цитатой

ВГА уже ответил по полному приводу. Я могу сказать про электронику, это тоже самое. Надо найти схему, определить как включется задний мост, блокоровать сигнал, ублать последстия блокировки (это возможно повышение напряжения в схеме или возможно установка баластных сопротивлений или катушек, или вообще надо собрать схему заменяющую электромуфту, чтобы электронные мозги машины работали без сбоев). Если надо включить, то надо смоделировать сигнал на муфту блокируя сигнал от мозгов. Я сам это могу сделать но пока нет четкой схемы и принцип её работы не советую делать. Себе дороже обойдется.
ВГА

ВГА
Ссылка на сообщение 14.11.2006 20:21
Ответить с цитатой

An писал(а):

Честно говоря ты сильно заморочился сдесь можно сделать принудительное включение проще, нужно просто знать (посмотреть) что из себя представляют исполнительные механизмы включения моста и действовать не на мозги а именно на них. Ну например если используется солиноид снять с него контакты идущие от блока управления и подать отдельно подведённое напряжение (например зерез переключатель на котором будет написано автомат или постоянный привод), а если на Тигго стоит электрогидравлическая муфт Haldex то нужно подать напряжение на моторчик накачки жидкости, но уже на определённое время чтобы обеспечить нужную величину блокировки. Вобщем с электричеством можно работать гораздо проще не парясь со схемами и паянием электронных устройств.
Кстати у кого есть полноприводный Тигго посмотрите где стоит эта самая муфта (Поидее она должна стоять в редукторе заднего моста) и как включается (ну в смысле со щелчком или с жужанием) Я просто гдето читал или говорили в салоне что там "Электромагнитная муфта" включения так вот может они ошиблись или перепутали с "электрогидравлической муфтой" которую как раз щас многие производители и ставят на паркетники и другие машины.
ВГА

ВГА
Ссылка на сообщение 14.11.2006 20:21
Ответить с цитатой

An писал(а):

Честно говоря ты сильно заморочился сдесь можно сделать принудительное включение проще, нужно просто знать (посмотреть) что из себя представляют исполнительные механизмы включения моста и действовать не на мозги а именно на них. Ну например если используется солиноид снять с него контакты идущие от блока управления и подать отдельно подведённое напряжение (например зерез переключатель на котором будет написано автомат или постоянный привод), а если на Тигго стоит электрогидравлическая муфт Haldex то нужно подать напряжение на моторчик накачки жидкости, но уже на определённое время чтобы обеспечить нужную величину блокировки. Вобщем с электричеством можно работать гораздо проще не парясь со схемами и паянием электронных устройств.
Кстати у кого есть полноприводный Тигго посмотрите где стоит эта самая муфта (Поидее она должна стоять в редукторе заднего моста) и как включается (ну в смысле со щелчком или с жужанием) Я просто гдето читал или говорили в салоне что там "Электромагнитная муфта" включения так вот может они ошиблись или перепутали с "электрогидравлической муфтой" которую как раз щас многие производители и ставят на паркетники и другие машины.
yamakasi

yamakasi
Ссылка на сообщение 14.11.2006 22:14
Ответить с цитатой

ВГА писал(а):
Кстати у кого есть полноприводный Тигго посмотрите где стоит эта самая муфта (Поидее она должна стоять в редукторе заднего моста) и как включается (ну в смысле со щелчком или с жужанием) Я просто гдето читал или говорили в салоне что там "Электромагнитная муфта" включения так вот может они ошиблись или перепутали с "электрогидравлической муфтой" которую как раз щас многие производители и ставят на паркетники и другие машины

Там сзади ШРУСЫ типа как на Меринах и БМВ, муфта стоит между карданами. (Один от коробки к муфте от второй от муфты к ШРУСАМ)

Ответить
На страницу   След. 17

Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте