А две недели назад с новой прошивкой Е2 - поехала еще лучше
А у меня так и не поехала. До 110-120 разгоняется ещё как то, а потом легче бульдозер разогнать. На пятой 4000об. и всё - потолок. На первой и второй ещё нормально разгоняется, а начиная с третьей скорости и 3000об. - всё приехали.
Stayer Это здорово! А Вам не хочется в реале убедиться, что у Вас залита тюн, а не сток? С Вас за это денег не возьмут, просто считают и на Ваших глазах сравнят, всё будет происходить в Вашем присутствии и ни каких подвохов, прошивку считанную у Вас, Вам и отдадут на фдлешке.
:-) Я привык доверять своим ощущениям (про эффект плацебо - в курсе), за рулем уже 34 года...Поэтому мне НЕ интересно, что у меня там "залито" - сток, 1-ая версия, 2-ая.... Авто едет лучше(при условии, что расход не изменился, динамика улучшилась) - и это главное. _________________ Подпись
А две недели назад с новой прошивкой Е2 - поехала еще лучше
А у меня так и не поехала. До 110-120 разгоняется ещё как то, а потом легче бульдозер разогнать. На пятой 4000об. и всё - потолок. На первой и второй ещё нормально разгоняется, а начиная с третьей скорости и 3000об. - всё приехали.
Удивительно....У меня - очень сильно изменилась "эластичность"...на 5-ой может с 1000об разогнаться (с 30-40 км/час), расход остался прежним, авто уже разгонял до "крейсерской" 150 км/час (причем ради эксперимента следил за отклонением стрелок - все осталось по прежнему: 5-ая, 3000об - 120км/час) _________________ Подпись
Ощущения не плохо бы подкрепить фактами, а то сначала все про стенд писали(когда было сообщение об обмане), а сейчас уже достаточно ощущений-не логично. Проверять-так проверять. Или страшно уличить себя? Тем более в Москве, есть кому реально посмотреть...
А 34 года за рулём-не показатель, всё равно есть люди которые и 35 и 36 и даже 40 лет- что от этого образование или ум добавляются?
Проги для чип-тюнинга за 24$ Шоб я так жил.... У нас у каждого оборудования, как Лексус новый стОит, а оказывается, на фига оно надо, 24у.е и штопай всё подряд . Да ещё в он-лайне, не выдёргивая шнурок из разъёма
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Народ, раскупай,
Будете сами свои авто прошивать . _________________ Подпись
Господа, попрошу вас не распаляться!
Конечно удаление постов и закрытие темы на соната-клабе чести не делает Владимиру. Но и не дает нам права накидываться на него. Давайте будем культурнее.
Ещё я призываю вас изъясняться как можно понятнее для окружающих непрофи.
Сейчас, в данный момент времени, актуален только один вопрос:
Почему из контроллера зачипованной машины вычитывается стоковый софт?
С вашего позволения я несколько углублюсь в вопросы схемотехники блока, постараюсь не утомить:
При подаче питания на блок, специальное устройство (супервайзор), осуществляет сброс процессора и начинается выполнение программы, записанной во флеш.
Первым пунктом всегда идет проверка контрольной суммы, и это понятно - если не сходится КС то работать нельзя, мало ли что там в теле прошивки. Как правило ошибка по КС запрещает работу процессора, но не всегда.
Когда КС посчитана (и верна), начинается проверка периферии и собственно сама работа.
Для того, чтобы вычитать содержимое памяти, предусмотрен специальный режим, называемый BootStrap.
Перейти в бутстреп можно либо подав определенный потенциал на определенную ногу проца, либо подав определенную команду.
Есть процессоры, которые переходят в бустреп только по команде, есть которые только по изменению потенциала на командной ножке, но как правило есть обе возможности.
После перехода в бутсреп процессор ждет маленькую программку, которая загружается в оперативную память, называется она Loader.
У лоадера всего две задачи: читать и писать. В режиме "читать" лоадер заставляет процессор брать по одному байтику из своей собственной флеши и отсылать в последовательный порт. Всё подряд по одному байтику. В режиме "писать" само собой наоборот.
Так вот, это очень важно, ни в режиме чтения, ни в режиме записи процессор не может выполнять никаких программ!!! Он только побайтно читает или побайтно пишет.
Что-то вычислять, подставлять и т.п. у него нет возможности - исполняемая программа (бутлоадер) находится у него в оперативной памяти, сам он находится в режиме бутстреп и способен только читать-передавать или принимать-писать. Всё.
Таковы технические данные процессора, описанные в технической документации на него. Исходя из вышесказанного ситуация, когда во флеши записана одна программа, а читается совсем другая, абсолютно исключена. Таковы факты.
И ещё хотелось бы немного поразмышлять. Точнее пофантазировать - я отвлекся от технической реализации и представил что вот вдруг действительно всё именно так, как пишет спортлайн.
Ну мало ли - у Эйнштейна по физике в школе тройка была вообще...
В этом случае будет просто верхом идиотизма раскатывать по городам и весям и чиповать машинки самому по 5тр. На кой хрен?
Если два года назад был разработан софт, который делает то, чего не делает байтшутер, стоимостью 5700евро - почему бы не продавать его? Денег будет не просто в разы больше, в степени больше! Перспективы просто сумасшедшие открываются.
Однако вместо серьезного развития человек просто катается по городам, чипуя машинки в одно лицо (в два с подельником) и рассказывает сказки про онлайн чиптюнинг бмв... При этом он абсолютно никому из профи не известен как профи - таким его знают только владельцы авто.
Невозможно жить в инфовакууме - хирурги общаются с хирургами, математики с математиками, даже ассенизаторы находят общий язык и меняются опытом. Но в данном случае этого нет и близко - всё покрыто мраком а такого не бывает. Так уж устроен человек - он обязательно хочет чтобы его труд оценили, а оценить может только профи. Кому нибудь обязательно рассказал бы и показал как это работает! Но нет - профессионалов уникальный разработчик шедевра просто избегает, на технические вопросы апеллирует к клиентам, в них неграмотным... До мавроди далеко, конечно, но направление выбрано безошибочное. _________________ Подпись
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
Ладно ребята, наверно правда пора заканчивать эту бадягу, написано много, фактов валом, предложения озвучены, Толя всё так разжевал, что даже школьнику станет всё понятно! Уважаемые владельцы "прочипованных" авто, дело за Вами!!! _________________ Подпись
Женя, это не программы для тюнинга - просто сборник дампов. На дижитал-каос (зарубежный ресурс, англия в основном, но тусуется вся европа там) на ФТП лежит эта байда, да и многие другие... Надо тебе - качну, у меня туда доступ есть. _________________ Подпись
Ремонт мозгов и других блоков, системная диагностика, кодирование, программирование, чиптюнинг, чипключи. Решение сложных задач, заведем любой автомобиль. Представитель ADACT в СПб.
На данный момент к sportline есть только один вопрос который всё раставит на свои места. Правда ли что у прочипованых табой машинах в эбу залита стоковая прошивка со стоковыми картами? Если да то в чем тогда заключается ЧТ ? _________________ Подпись
Но проверить можно только сравнением!
А то мне это уже начинает напоминать анекдот.
Сидят несколько играков в карты, играют в очко, карты раздали, каждый посмотрел,
один говорит-у меня очко .
другой-покажи .
третий-у нас на слово верят . _________________ Подпись
На соната-клабе есть некто Ромарио, модер. Он обещал мне что тему не порубят - по итогу тема порублена и закрыта а я забанен!
Ещё один кирпич в стене!
Интересно найдется человек с обостренным чувством справедливости, чтобы мошенника наказать? Или как всегда всё сойдет с рук? Может бросить работу и стать настоящим профессионалом как Владимир спортлайн, больно соблазнительно... Владельцев авто можно, как оказалось, обувать как угодно, они ещё и благодарить будут... _________________ Подпись