Помогите продиагностировать:
Вчера БК (VG1031U) стал показывать темп. воздуха от 40 до 222 и обратно, а сегодня замер на 222, проверил подключение в фишке, всё ок, попробывал залить сам датчик газом из зажигалки (он у мен торчит в бамперной решётке слева), ноль эмоций... это что? ханарики термопареили там цифровой датчик? вроде по проводу изломов нет, целый, завтра тестером попробую пройтись по проводу.
_________________ Подпись
... а теперь надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт! (с) А.Акопян
ето на фото обычные булаки или контакт так называеца.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
VIL писал(а):
Осталось подключить каждый из проводов на свое место:
Датчик скорости- на контакт 59
К-линия- на контакт 71
Форсунка- на контакт 6 (или 7, или 27 или 47)
Подключение- аккуратно вводим булавку в тот провод в жгуте, который идет к нужному контакту. В каком именно месте прокалывать?- Так, чтобы удобнее было провода уложить и случайно не повредить соседние.
Внимание! Булавка не должна выйти наружу. Укладываем провода в корпус разъема.
Всё!
Сорри, под конец так замерз, что забыл сфотографировать этот этап.
ханарики термопареили там цифровой датчик? вроде по проводу изломов нет, целый, завтра тестером попробую пройтись по проводу.
...дело вот в чём, датчит отгнил, прозвонил провода, всё нормуль, припаял датчик, но температура всё-равно ведёт себя не адекватно, гоняется из минуса в плюс, завтра попробую купить новый датчик...
... а теперь надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт! (с) А.Акопян
Установил БК RIF500, поставил последнюю прошивку, при выборе протокола не нашел нашего для Амулета, позвонил в Мультитроникс - там сказали ставвь ОБД2 авто. Всё работает кроме одного параметра - длительности вспрыска, но это самый основной параметр определения общего состояния двигателя. Никогда-бы не подумал, что на верхней модели в линейке Мультитроникс подложит такую свинью.
Парни помогите реально уже отчаялся... купил мультитроникс риф 500 но работает он только в универсальном режиме, к-линия подключена под капотом в черно красный провод (крайний и почему то в том разъёме у меня 3 провода, а на форуме народ пишет что у них 2), датчик скорости (к красному на ДС) и форсунка тоже подключены , питание взяли с аварийки. В ручном режиме выставил OBD2Q (пробовал все буквы) тип 2, но нихрена не работает кроме скорости впрыска, оборотов двигателя (но скорость движения не показывает) и расхода в литро/часах (это всё в универсальном режиме). Где я мог профтыкать? Уже перечитал всё что можно...
к-линия подключена под капотом в черно красный провод (крайний и почему то в том разъёме у меня 3 провода, а на форуме народ пишет что у них 2)
Это совсем другой разъём!
Нужный, на 2 контакта, закреплен на стенке за расширительным бачком, там провода красный и красный с черным.
А тот, что ты нашел- из "лишних"
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
Та дело в том что он выглядит так же как и на фотографиях людей что выкладывали и так же находится за бачком, под тонкой пластиковой крышкой. Получается там второй такой же искать нужно?
длительности вспрыска, но это самый основной параметр определения общего состояния двигателя.
Во как !!! А мужики то и не знают ...
В принципе я неприятно удивился , что Мультитроникс не вставляет протокол для Амулета в прошивку для БК RIF 500 и предлагает выбирать OBD2Q в автоматичческом режиме, а в спец. таблице вывода параметров(согласно инструкции) параметр длительности вспрыска выводится только для оригинальных протоколов иномарок.
А также, мужики ещё не знают как регулировать клапана в Амулете, что влияет на общую вибрацию двигателя и рулевого колеса в частности, смайл, чему я как бывший фордовод с 10-летним стажем очень удивлён.
А кто поможет розобраца в рощоте топлева стоит бак ДУТ было вроде нормально я наверное наклацал чтото теперь высталяеш бак 25л а оно чер несколько км говорит ос бк 1л а было нормально получаеца глюк пробыва презагружать по прежнему вроде .