Короче так пока никто и не смог прочитать контроллер подушки... Но не верю я, что китайцы придумали свой протокол обмена по подушкам!!!!!!! Что-то должно быть аналогичным... _________________ Подпись
так пока никто и не смог прочитать контроллер подушки...
Поищи мой пост в этой теме: на машинах первого года провод от контроллера не был подведен к разъёму диагностики, его час в жгутах за блоком предохранителей искали _________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
Да. Я именно имел ввиду софт для компа. Всяко что-то есть... Нужно только подобрать. Хорошо звучит "только" Или отснифать коннект Лаунча. Надо то сам коннект и комманду на сброс ошибки... _________________ Подпись
Большая просьба ко всем ГУРУ, как-то VIL, KoNik, Emelya и т.д. (простите кого не упомянул).
Оч. хорошо было-бы систематизировать всю инфу для получения ответов на вопросы:
1 Протокол сканирования SRS (K Line или не только?)
2 Вывод OBD-2 (9 или может быть иной)
3 Прога (действительно рабочая!!)
4 Адаптер.
Откуда взялась тема вопросов? Когда начал изучать проги, адаптеры и все такое, то оказывается, что оный софт (VAGCOM к примеру) не видит этот адаптер (OBD Scan) и т.п.
Заранее ПОДЯКА(БЛАГОДАРНОСТЬ).
У меня адаптер ELM327 v1.3a. Движок видит нормально по Fiat-разъему (soft ScanMasterELM, PCMScan-2.3.0). Запустил на вход адаптера с 9 ноги OBD2 Амулета на AIRBAGWINDOWS31.0, VAGCOM312RUSy2k6, vds209 - полный ноль. При этом год назад на не фирменном СТО простой прогой (помню на русском языке) на простом компе обнулили. Придется наверное еще разок съездить (за бабки).
сними бардачёк, и посмотри, там должна быть жёлтая клемма (вверху, чуть левее отверстия от бардачка), вот если она зацеплена специальным крючком за "массу", то дело не в ней... просто у меня так она 2 раза сваливалась. Сейчас, снова загорелась лампочка, только пассажирская клемма на месте, видимо что-то с моей.
Плавильщик писал(а):
Сказали,что на эту операцию нет сканера
любая ошибка скидывается за 100 рублей, др. вопрос - "не появится ли она снова, практически сразу" _________________ Подпись
... а теперь надо дунуть, если не дунуть, чудо не произойдёт! (с) А.Акопян
Всем спасибо.Немного потеплеет-займусь этим вопросом.А по началу было "жим жим"так как в руководстве по эксплуатации сказано: при загорании сигнаьной лампы ПБ помимо отказа в аварийной ситуации, она может сработать во время движения,что приведёт к тяж послетствиям.
Здравствуйте, форумчане. Может у кого такое было, у меня Мул без подушки безопасности, собиаюсь всавить, продаются ли отдельно рули с подушками и датчиками или нет? Если да, то где можно приобрести?