| Автор |
Сообщение |
Anryk
|
Anryk
18.01.2010 13:17
|
Ответить с цитатой
|
|
Возможно ли, в принципе, получить техническое заключение по правильности, соответствию какм-то там ТУ, работы системы переключения передач? Т.е. не работы отдельных механизмов, типа сцепления и коробки, а в целом, типа проехался эксперт, посмотрел на стенде (без разбора узлов) и выдал заключение. Где это можно сделать в Питере?
|
|
|
KLF
|
KLF
19.01.2010 18:50
|
Ответить с цитатой
|
|
| Anryk писал(а): |
| Возможно ли, в принципе, получить техническое заключение по правильности, соответствию какм-то там ТУ, работы системы переключения передач? Т.е. не работы отдельных механизмов, типа сцепления и коробки, а в целом, типа проехался эксперт, посмотрел на стенде (без разбора узлов) и выдал заключение. Где это можно сделать в Питере? |
Чой-та я не вкурил! Правильность работы системы переключения передач зависит от тебя ( а не от каких-то там ТУ): Вперед 5, А назад , к сожаленью только одна! И системой переключения являешься ты сам. напомню: по мере набора скорости не забывай дергать рычаг по возрастающей с 1-ой по 5-ую. И если все передачи включается легко ( не забывая нажимать на педаль сцепления) то на хрен тебе эксперт? Впрочем если готов заплатить за работу эксперту- то я готов подьехать. ( но я ,сцуко, дорогой)
|
|
|
MOROZ
|
|
|
Anryk
|
|
|
Prikum
|
Prikum
19.01.2010 23:22
|
Ответить с цитатой
|
|
Anryk
А что значит " как передачи переключаются (включаются)"? Ты же их сам переключаешь!
|
|
|
Холодильщик
|
|
|
Roin
|
Roin
20.01.2010 00:08
|
Ответить с цитатой
|
|
Anryk
Экспертизу тебе, конечно, никто делать не будет, а тем более бумажки выдавать. Если тебе нужно на что-то опереться в разговоре с сервисменами, ищи в мануале или в другой литературе на машину описание работы КПП. Если там написано, к примеру, что хруста быть не должно или ручка должна легко переключаться, а у тебя все наоборот, то тыкай сервисменов в эту книжку. Если там ничего такого не написано, то и тыкать не во что
|
|
Anryk
|
Anryk
20.01.2010 09:19
|
Ответить с цитатой
|
|
| Холодильщик писал(а): |
А как солнышко встает и садится , тебя устраивает ???
Или чуть-чуть левее хотелось бы ?
|
Солнышко одно и сделать с ним ничего нельзя, наука пока не позволяет, во-всяком случае. А вот с машиной можно сделать много чего. Я, конечно, понимаю что тебя клиенты достали со всякими несуществующими проблемами, но может у меня, в порядке исключения, они все-таки реальные?
| Холодильщик писал(а): |
Есть обьективные параметры " нормальности" работы КПП , все остальное от лукавого. |
Какие именно? Если есть параметры, значит их можно измерить? И потом, почему именно КПП, почему не сцепление или еще чего-нибудь?
Если, например, вторая передача идеально включается на 18-20 км/ч, а на 25-30 км/ч с трением синхронизаторов или чего-то там, то это нормально? Зачем, тогда вообще сцепление? Можно, конечно, включить третью на тех же 30 км/ч, только машина при этом не едет.
| Roin писал(а): |
Если там ничего такого не написано, то и тыкать не во что |
Проблема в том, что есть мое мнение и мнение сервисменов, их мнение весомее. Мне нужна сторонняя экспертная оценка, что бы сделать свое мнение весомее,... либо смириться с тем, что такова конструктивная особенность авто. Но, если все так, как и должно быть, то это...
|
|
|
Холодильщик
|
Холодильщик
20.01.2010 09:47
|
Ответить с цитатой
|
|
| Anryk писал(а): |
| Проблема в том, |
.... что проблемы нет !!!!
|
|
|
SDima
|
|
|
сергей-УФА
|
|
|
MOROZ
|
|
|
SDima
|
|
|
Дмитрий Михалёв
|
|
|
Anryk
|
Anryk
20.01.2010 13:26
|
Ответить с цитатой
|
|
| SDima писал(а): |
точнее - не будет, если поменять масло в КПП и накатать 5000-15000км |
Масло менял, кулису регулировали, сцепление прокачивали аж два раза (кстати, первый раз показалось вот оно, счастье, реально лучше стало,... но не надолго,... может просто звезды совпали), педаль регулировали, проехал 4500...
| SDima писал(а): |
ну у меня первые 5-8 км тоже нужно задержечку делать между 1-2 |
У меня ни задержки, ни двойной выжим, ни полный-полный выжим не влияют никак... ни при переходе с первой на вторую, ни при переходе с третьей на вторую...
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|