Доброго дня!
Сегодня машина не открылась Замки замерзли.
С брелка машина жужит на открытие и сразу же жужит на закрытие. Танцы с нагреванием ключа зажигалкой ни к чему не привели.
Ключ вставляется где-то сантиметр от брелка остается, кто пользовался скажите он так или глубже должен зазлезать?
И вообще какими хитростями можно попасть в машину?
Думаю, взять шприц с горячей водой?
А размораживатель замков не помогает? Надо набрызгать от души и подождать, ключ подпихивать с усилием, но осторожно. Как впихнется, так же осторожно крутить. На шестерке крутил ключ даже плоскогубцами, но как-то сломал ключ и понял, что ошибался.
Да, примерно так и есть. У меня такое было - успел открыть дверь в промежуток между открыванием и закрыванием. Тут главное быстрота действий и желание попасть в авто. Горячую воду не надо, если сразу не поможет, то потом вобще не откроешь до весны. А вот размораживаель - это тема.
Что мужики, морозы и до вас докатились? У на с уже три дня выше -25 не поднимается. Пока ничего не замезло, замочки открываются и закрываются как положено, радуюсь.
kot0pes
Ключ действительно не залезает полностью - если он при этом поворачивается на 30-50 градусов и пружинкой толкается обратно в вертикальное положение - это его нормальная работа. В таком случае греть личинку бесполезно, замерзли тяги замка. _________________ Подпись
Размораживатель купил, брызгал пол балона ушло эффекта нет.
Может ВД 40 попробовать?
Этот размораживатель ерунда, я в нём тоже разочаровался. ВД 40 тоже врядли. Один раз на церато грели промышленным феном, но так аккуратно чтобы л/к покрытие не потревожить.
kot0pes писал(а):
Думаю, взять шприц с горячей водой?
И он сразу замёрзнет как только вода соприкоснётся с металлом, то вообще караул. Мой совет, попробуй типа через багажник, хоть одна дверь но должна открыться, так что попробуй с брелка или ключём багажник, может это поможет. И потом прогревай салон печкой, чтобы там как летом было. Как все замки отогреются, прыскай ВД 40 она уже не даст им замёрзнуть. _________________ Подпись
SDima не в обиду, ты сам то понял что сказал????? Хоть одна ВД 40 замёрзла на улице хоть раз в болончике своём???? У меня сегодня тигра не завёлся вообще, но замки на гараже мазал именно вд 40, хотя он стоит на полке в гараже, в холодном гараже, но незамерз. _________________ Подпись
Не надо приписывать WD-40 универсальные свойства, единственное ее назначение - удаление следов коррозии (без последующей защиты) и кратковременная смазка механизмов для их разсоединения. Если брызнуть WD-40 в замок - она вымоет оттуда штатную смазку. _________________ Подпись