Dmitry015, для реечных рулевых механизмов нет никакой разницы в каком положении стоит рейка при движении по прямой - зазор в исправном механизме всегда одинаков. А вот в червячных механизмах ОЧЕНЬ важно выставлять механизм в прямое положение, т.к. там меняется зазор в зацеплении.
Так что кроме разного угла поворота никаких проблем. Хотя я согласен, что лучше бы всё выставить как надо. _________________ Подпись
Добрый день.
Выяснилось следущее.
Делать сход-развал на ТТЦ ВолгиноАвто НЕЛЬЗЯ!!!!!
Там специалистов нет и пока не появятся они - их спецы - просто гробят машины....
Спасибо VladT11
Добрый день.
Моей машине чуть более 2-х лет, пробег около 45 000 км. Со сходом-развалом все ок (и регулировал и проверял за время эксплуатации), резину не жует, машину не ведет, при прямолинейном движении руль стоит прямо. С рулевым управлением никаких работ не проводилось, наконечники рулевых тяг не заменялись, претензий по стукам/шумам/течи нет.
Одно но - сегодня обратил внимание, что число оборотов руля до упора различно из положения соответствующего прямолинейному движению.
По часовой стрелке до упора делается чуть менее полутора оборотов (градусов на 30), против часовой стрелке делается чуть более полутора оборотов (приблизительно на те же 30 градусов). Весь мой предыдущий опыт позволяет сделать вывод, что это неверно.
Отсюда вопрос - это нормально?
Прошу проверить как обстоит дело на Ваших машинах.
Дополнение по радиусу разворота:
радиус разворота налево был на 1 метр меньше, чем направо.
Проблема решена путем подбора положения руля с последующей регулировкой схождения.
Сейчас в обе стороны по полтора оборота до упора от прямолинейного положения.
По словам мастера мой случай не первый и он уже сталкивался с еще большими ассиметриями, проверяйте на своих машинах.
Вчера попробовал сделать сход-развал. Все показатели в красном, хотя машину никуда не вело. Обратился из-за повышенного износа, что интересно равномерного износа, передней резины.
Но не получилось. Для передних надо тойотовские развальные болты, чтобы не точить стойку - нашел. А вот в задке болты регулировки на продольных рычагах закисли насмерть - требуется срезать. Кто знает их номера (а так же втулки и гайки)? Нигде не смог найти. Весь этот комплект для реактивной тяги присутствует (и очень похож по внешнему виду), а этого нет. Может быть они одинаковые.
У меня верхние втулки длинее на 1 см, чем нижние, то же ни где не нашел пришлось заказать токарю.
Какие верхние втулки? На передних стойках меняются болты.
Меня интересует вопрос какие болты-втулки-гайки используются для регулировки схождения задней подвески, расположенные на продольных рычагах?
Кто-нибудь знает?
В каталоге Чери (исоответственно EXIST) они показаны на фото, но номеров нет. А болты-втулки-гайки реактивной тяги во всех каталогах обзываются как сход-развальные(их номера есть), хотя регулируют только развал.
Вот и интересует на рычагах и тягах они одинаковые?
Коллеги, приветствую!
Читал форум и задался вопросом....
Поставил я зимнюю резину.... 225х70хR16 ...т.е колеса больше получились.. т.к не стандарт.
а мне подошел срок делать ТО 10 000. ну и Сх.- Развал заодно....
Так вот... если в сервисе начнут делать С-Р...для этих колес.... то при смене колес на летнюю резину 235Х60ХR16 (штатная)... не придется-ли потом еще раз С-Р переделывать?
то при смене колес на летнюю резину 235Х60ХR16 (штатная)... не придется-ли потом еще раз С-Р переделывать?
С чего бы это? Это вообще не влияет. Объясню почему, если у вас например стоит летняя, и с развалом и сходом всё ок. То вы переобуваясь в зимняк не делаете же сново сход-развал. Ведь так? Ну так вот, это не влияет. Влияет только балансировка колёс, но лучше всего, скажу из моей практики, нужно чтобы зимняк был на дисках, и не придётся постоянно делать шиномонтаж. Летняя на дисках и зимняя, это удобно. И ещё 225 она уже как раз хорошо будет резать снег и лёд, на зиму советуют уже, читай тему про зимнюю резину. А 70 она будет повыше и может чуть чуть задевать подкрылок, а в остально сход-развал не влияет. Удачи на дорогах. _________________ Подпись
то при смене колес на летнюю резину 235Х60ХR16 (штатная)... не придется-ли потом еще раз С-Р переделывать?
С чего бы это? Это вообще не влияет. Объясню почему, если у вас например стоит летняя, и с развалом и сходом всё ок. То вы переобуваясь в зимняк не делаете же сново сход-развал. Ведь так? Ну так вот, это не влияет. Влияет только балансировка колёс, но лучше всего, скажу из моей практики, нужно чтобы зимняк был на дисках, и не придётся постоянно делать шиномонтаж. Летняя на дисках и зимняя, это удобно. И ещё 225 она уже как раз хорошо будет резать снег и лёд, на зиму советуют уже, читай тему про зимнюю резину. А 70 она будет повыше и может чуть чуть задевать подкрылок, а в остально сход-развал не влияет. Удачи на дорогах.
Всем привет.На 32тысяче развалился опорник,заменил.После замены , руль встал криво.Сьездил на Р-С ,все параметры были в норме, а кривизну устранили с помощью регулировки тяг.Мастер проверил подвеску,сказал все нормально.Немного подтянул рулевую рейку,стук в рулевой стал меньше.