кто нибудь чистил стартер? прошли подклинивания? _________________ Подпись
Оно и конечно, оно и понятно, оно и не что-либо как, и не как-либо что, а что касательно относительно - то и действительно, а если случится в мире такое - то и пожалуйста!!!
Вообще странный он, противотуманки не вырубил и через три часа в ноль сел! Завёлся с буксира, на следующий день всё нормально.
ага, за акк. было замечено... даже не противотуманки а габариты... а заведеш, пол часа и все нормально и зеленый шарик всплывает в смотровом окошке... хотя 3 часа 60 А/ч на все потребители может и не хватить заряда.
.Всем привет.Снова такая хрень произошла.Не было больше 2х недель. И снова на даче после полутора суточной стоянки на солнышке.Домой ехать а оно крутанет 2 раза и усе.С третей попытки запустился.Наверно придется разбирать стартер.Больше видимо причин нет.Отпишитесь если кто чинил такую неисправность.
Подскажи пожайлуста, чем всё закончилось? У меня таже беда, заменил АКБ, на новую эфект тот же...
Такая ерунда была еще на Москвиче 2140 у меня. Лечилась только заменой стартера. Видно где то в обмотке замыкание. При пуск двигателя стартер даже при полность заряженном аккумуляторе еле крутился и сильно потреблял ток. Грелись провода идущие к аккумулятору. Разборка не помогала. Но стартера так работали изначально, т.е. уже новый был таким. У меня их пару было родной Москвичевский и от Волги 3102...подходил он к Москвичу. А еще можно глянуть массу от движка к кузову и от кузова к стартеру - если на GW так сделано. Или могут быть слабые контакты с проводами на стартере, окисление контактов тоже.
Стартер вообще не крутит, реле-то срабатывает, и так раза 3-4, потом схватывает и нормально заводится. Изначально работал нормально, какие-либо "тест-драйвы" на машие я не устраивал. И что самое интересное, это происходит после поездки или когда на солнышке долго постоит. Контакты везде нормальные, ничего не греется, вероятнее всего действительно проблема в стартере, знать бы наверняка, (просто плохо представляю где, из чего состоит и как устроина электрическая система запуска - что еще можно проверить), и что лучше пытаться починить этот стартер или искать новый, да еще какой и где...
... если у тебя китайский 4Y, и ты можешь заехать в район Кузьминок днем или Речного ночью - я дам (для проверки) тойотовский стартер = и будет озарение и ответы на все вопросы.
... а какой стартер выбрать - китайский или не китайский от мицубиши или от тойоты или ремонт = выберешь сам.
Стартер вообще не крутит, реле-то срабатывает, и так раза 3-4, потом схватывает и нормально заводится. Изначально работал нормально, какие-либо "тест-драйвы" на машие я не устраивал. И что самое интересное, это происходит после поездки или когда на солнышке долго постоит. Контакты везде нормальные, ничего не греется, вероятнее всего действительно проблема в стартере, знать бы наверняка, (просто плохо представляю где, из чего состоит и как устроина электрическая система запуска - что еще можно проверить), и что лучше пытаться починить этот стартер или искать новый, да еще какой и где...
Греется сам стартер или реле...сейчас у меня такое же на ВАЗ2106 после короткой остановки - сразу не включается стартер. Приходится дать остыть чуток. Лезть не охота, так как в остальных случаях и зимой - все отлично. Только летом в жару после пробок с короткой остановкой. Хотя есть еще одна мысль про аккумулятор!!! Надо проверить....
[quote="Р799"]... если у тебя китайский 4Y, и ты можешь заехать в район Кузьминок днем или Речного ночью - я дам (для проверки) тойотовский стартер = и будет озарение и ответы на все вопросы.
... а какой стартер выбрать - китайский или не китайский от мицубиши или от тойоты или ремонт = выберешь сам.
Олег.[/quote]
Двигатель на машине 491 QE. Что такое 4Y? (в абривиатурах не силён). Да скорее всего из этого врят ли что-то получится: 1.Снимать и менять стартер где и как? 2.Чтобы случилось "озарение", надо поездить или на солнце-жаре постоять, сразу тут не понять.
Да скорее всего из этого врят ли что-то получится: 1.Снимать и менять стартер где и как? 2.Чтобы случилось "озарение", надо поездить или на солнце-жаре постоять, сразу тут не понять.
... н-да ...
1. Даже и не знаю ... космической сложности вопрос ... две гайки открутить ... что делать ... все пропало ...
... я делаю это на улице.
2. Да что тут понимать? Просто хотелось поговорить - да?
... н-да ...
1. Даже и не знаю ... космической сложности вопрос ... две гайки открутить ... что делать ... все пропало ...
... я делаю это на улице.
2. Да что тут понимать? Просто хотелось поговорить - да?
Короче = купи себе стартер.
А поговорить - [quote]из этого врят ли что-то получится[/quote] = это сюда:
1. То, что ты это "делаешь на улице", - молодец! возьми себе бублик.
Я так не смогу, для меня это проблематично (либо резьбу срываю, либо болты, - не чувствую момент затяжки; к тому же хлопотно потом высверливать, да резьбу новую нарезать), поэтому на машинах никогда болты не кручу, для этого на сервисы обращаюсь, либо к другим людям.
2. Стартер бы купил, да пока не знаю какой лучше брать, и где, к тому же уверенность только на 70-85%, что проблема в нем, полной уверенности нет.
3. "Поговорить" мне и так есть с кем, поверь уж, не скучаю.
Если бы мне захотелось послушать всяких гадостей типа:"Просто хотелось поговорить-да?" я бы к теще обратился.
Не знаешь что в этой ситуации делать, так и скажи, а не баламуть воду.
Греется сам стартер или реле...сейчас у меня такое же на ВАЗ2106 после короткой остановки - сразу не включается стартер. Приходится дать остыть чуток. Лезть не охота, так как в остальных случаях и зимой - все отлично. Только летом в жару после пробок с короткой остановкой. Хотя есть еще одна мысль про аккумулятор!!! Надо проверить....
?!
Раз уж делать, то делать по нормальному.
Вопросы по существу:
1. У тебя есть нормальный стартер, чтоб не искать? Или можешь подсказать где его можно приобрести? (а то если начну рассказывать про злоключения, при его поиске, опять скажешь, что эфир засоряю )
2. Если есть, то с заменой стартера поможешь?
CrossFier, думаешь наглость второе счастье?
Них ерра не знаешь, ни х ера не понимаешь, а на нормальных людей тянешь.
Не ту машину выбрал, купи себя коня педального, там стартера нет...