Вот стукнул меня с утрица жареный петух в темя и захотелось мне дачу.
Дом поставить, и лазия по сайтам я чуть не кончился....
Красный мох, лаги, шняги и т.п.
Вот такого фасона типа хочу:
Кто строился, объясните какой лучше фундамент ( дом хочу 6*6 двухэтажный).
Земля, чернозём с песком и торфом.....
Какой дом лучше: брус или сруб ( щитовой нехочу, я буду там иногда зимовать).
Где ставить печ и т п.
Может у кого есть знакомые, в общем приму советы любые..
Залес тут на один сайт найденый :
Очень привлекла цена и с доставкой уже.
А написав получил ценник под ключ с отделкой в 940 000 руб !!! _________________ Подпись
Схватили леща ?
[b:189c2dd01f]Я думаю что торг здесь неуместен![/b:189c2dd01f]
Вот стукнул меня с утрица жареный петух в темя и захотелось мне дачу.
Не надо.. как мать говорю и как женщина..
Это пожизненный эцих с гвоздями.
Отнимает все свободное время и высасывает все деньги.
Я тож этим заболел, построился (почти), но другим советовать влезать в это болото не буду. Лучше путешествовать, снимать и т.п...
Собака писал(а):
Кто строился, объясните какой лучше фундамент
Мелкозаглубленная лента.
Собака писал(а):
Если ПМЖ - камень.
Если эпизодические наезды - дерево - сруб (из бревна или бруса - по сути пофигу) или каркасник. (обычно к каркасникам отношение предвзятое, но имхо зря - в каркасниках живет вся канада)
Лучший форум по строительству -
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Собака писал(а):
Стасюнь, я всё понимаю, но не в три раза же дороже
Это нормально. Стоимость коробки - треть/четверть от стоимости дома, готового к проживанию. Другой вопрос, что и за эти 940 тыр будет сделано далеко не все.
Собака
не айс такая крыша.. ИМХО.. ты поспрашивай у тех форумчан, кто только что построился... они и цену тебе скажут.. и где материал подешевле взять.. да и бригаду посоветуют... как тебе вот такой доминко? :
БЫЛО ТАК:
ВОТ ТАК СТАЛО:
на ландшафтный дизайн внимания не обращай... уже ведутся переговоры с компанией ВТП _________________ Подпись
Собака
Самый лучший и надежный фундамент из ФБС ( ), утопленный на 30-40% в землю. На практике все зависит от вида грунта и перепада уровня земли по периметру дома.
Я на строительстве уже собаку съел (извини за каламбур, не прими за угрозу ) - спрашивай еси чё.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Собака писал(а):
Какой дом лучше: брус или сруб
сруб надежней, но его собирают сначала отдельно на фирме-заготовщике, потом маркируют каждое бревно, разбирают, перевозят к тебе и собирают по маркировкам на месте. Из бруса можно сразу слепить на месте.
Только не в коем случае не заказывай калиброванный сруб - дорого и расползается со временем, настоящий сруб подбирают бревно к бревну, ложится на века. _________________ Подпись
так делать не надо
Заказываешь весной сруб, его делать будут 4-5 месяцев (если делать с умом хороший толстобревный сруб), сразу ставишь фундамент, он лежит все лето, поздней осенью тебе привозят и собирают сруб, он стоит всю зиму, а весной уже начинаешь отделку. _________________ Подпись
Я ставил год назад на даче дом, так первый этаж брус второй щит с утеплением. И ничего, были ранней весной и не мерзли вроде
Собака писал(а):
Где ставить печ
Вот меня ща тож такой вопрос мучает
Собака писал(а):
Очень привлекла цена и с доставкой уже
А ты на цены что на сайтах висят особо не смотри лучше поездить по конторам и посчитать стоимость. Как было выяснено мной лично, ценник дома возрастает на порядок _________________ Подпись
Notani
Дядька дай фото что у тебя получилось и ценник ( мона в личку).
Фундамент сам делал или через туже фирму ?
SDima писал(а):
Заказываешь весной сруб, его делать будут 4-5 месяцев (если делать с умом хороший толстобревный сруб), сразу ставишь фундамент, он лежит все лето, поздней осенью тебе привозят и собирают сруб, он стоит всю зиму, а весной уже начинаешь отделку.
Эко ты на целый год растянул, у меня стока времени нет кататься
Тем более что уже щас поздно что ли ? _________________ Подпись
Схватили леща ?
[b:189c2dd01f]Я думаю что торг здесь неуместен![/b:189c2dd01f]
так делать не надо
Заказываешь весной сруб, его делать будут 4-5 месяцев (если делать с умом хороший толстобревный сруб), сразу ставишь фундамент, он лежит все лето, поздней осенью тебе привозят и собирают сруб, он стоит всю зиму, а весной уже начинаешь отделку.
дело в том, что сруб делают монолитным - что называется "без окон-без дверей" и он так после сборки на месте должен пролежать и усесться при различных температурах и влажности ДО ПРОРЕЗАНИЯ в нем проемов под окна и двери
так что с отделкой спешить не стоит - мой тебе совет: не делай сразу под ключ _________________ Подпись
Почему же?
Заказывай - сейчас рынок строй-фирм огромен, до октября какая-нибудь обязательно возьмётся за сруб, а ты пока заказывай строительные блоки под фундамент с доставкой и начинай рыть траншею под них. _________________ Подпись