Можно, даже приложения есть для ентого. А вот GPS модуль все равно нужен будет
пользовался различными девайсами для ЖПС и вот мои наблюдения. Ноутбук неудобно, слишком большой,лежит сбоку-приходится отвлекаться, хотя детализация лучше, опять же постоянно надо убирать-доставать, КПК с внешним ЖПС приемником нецелесообразно (блю тус постоянно будет подтормаживать сам КПК), опять желишняя заморочка с питанием девайсов, оптимальный выбор КПК или смартфон со встроенным ЖПС, моу посоветовать е-тен ж500+, отличный девайс, жпс на базе нового процессора сурф3, плюс телефон, плюс КПК, все в одном. По картам могу сказать следующее для Москвы лучше нет чем "прокет жпс про", новая версия надежна и точна, + есть карта подмосковья, для путешествий отличный вариант ГИССА с комплектом карт всего мира, плохо что нет маленьких деревень, но средние городки и трасса очень точная.
_________________ Подпись
Люблю все кЕтайское, дешево и сердито! Такой уж я человек. муля т660но 177 и
В принципе какие девайсы использовать, тоже вопрос религии
Про ноут в машине полностью согласен, но единственно удобно когда делаешь карту и штурман рядом
Я использую пока два девайса которые указал в начале темы, пытаюсь выбрать из них. Склоняюсь к Mio A701. Экран в HP не очень удобен, в плане того, что не все программы расчитаны на квадратный экран ... А так, пока, оба девайса ведут себя очень достойно
Спасибо за PocketGpsPro!
Машинку продал в 2008 году при пробеге под 70 тыков. остался доволен, машина сейчас у родственника, радует владельца! Только гофру переварил и усе гоняет.
Промежуточный итог испытаний :
На данный момент пользуюсь в основном Mitac Mio A701.
iPAQ тоже ничего, но ...
1. Для Mitac Mio A701 часто выходят исправления и обновления (системные), что не скажешь о HP.
2. Эргономичней все таки Mitac Mio A701 (пользовался и тем и другим в равной степени).
3. Работают с приложениями в принципе одинаково и надежно.
4. Из-за квадратного экрана iPAQ к сожалению пока проигрывает, мало программ, которые поддержывают данный формат.
p.s.Тестирование продолжается, и следовательно будет продолжение...
Собственно озадачился приобретением навигационной системы, одновременно хотелось бы использовать девайс и вне машины как комп. Кто что использует? Какие преимущества у той или иной модели?
Выбор велик, продавцы все вежливые, ну да им лишь бы продать, а выкладывать 700 дохлых енотов за то, что может не понравиться потом, не хочется.
Собственно озадачился приобретением навигационной системы, одновременно хотелось бы использовать девайс и вне машины как комп. Кто что использует? Какие преимущества у той или иной модели?
Выбор велик, продавцы все вежливые, ну да им лишь бы продать, а выкладывать 700 дохлых енотов за то, что может не понравиться потом, не хочется.
Советую Е-ТЕN G500+, 3 в однов телефон+КПК+ЖПС навигатор, цена вопроса 15000 деревянных, пользуюсь уже пол года, счастлив, до этого был КПК+блю тус навигатор, не очень удобною. Из карт навигации советую только IGO, , если надо пришлю, загружаются любые карты, точная, удобная, есть 3D отображение, до этого пользовался и покет про, и гиссой, это намного лучше.
Люблю все кЕтайское, дешево и сердито! Такой уж я человек. муля т660но 177 и
А я Фуджицу-Сименс LOOX 5хх серии посоветую. Недорогие универсальные машинки. Например LOOX 520. В комплекте кронштейн для установки в авто и прикуриватель. GPS встроенный естессно. Стоит порядка 12-13 тыс.руб.
ЗЫ. тему переношу в "обо всем"
И все же поиском пользоваться надо ...
Аналогично, скачал на комп попробовать, при запуске пишет, что этот файл не для Виндовс...
Как запустить на компе? И ещё после распаковки, некоторые файлы в РАРе остались, так должно быть?
Вот с помощью данной программы мы следим за своими машинами.
Опять же GPS и GSM. Учитывает пробег, расход и т.д.
Возможно использовать как сигнализацию ...
p.s. Ну это так, для информации