| Автор |
Сообщение |
mss
|
mss
23.03.2009 13:45
|
Ответить с цитатой
|
|
Andrey DP
Да я тоже мыл на всех предудущих, даже промывкой из баллончика сам мыл на пятнашке и ни чего, но вчера менял фильтра и масло, и хотел помыть, но чёт после их слов раздумал, тоже подожду тепла!
|
|
|
Валерий 174
|
Валерий 174
23.03.2009 15:06
|
Ответить с цитатой
|
|
[quote="denis-korobejnikov"] Не знаю как лазит тиго по сугробам потому как боюсь его туда выпускать[/quote]
В этом году у нас не очень снежная зима, но раза три по полю через снежные "перемёты" шел на машине как на "танке", безбоязненно, когда выезжал с рыбалки. Возможно действительно дело в резине?
Когда только взял, ездил на родной летней Кумхо, был действительно, один случай, летом по голимому чернозёму в дождь вылезал с озера, машину крутило как игрушку, но потихоньку все равно шла. Сейчас езжу на Грандтрек Дунлоп 215х70, не шипованная, но по снегу идет прекрасно, в городе снега практически нет, так, что проблем то же нет, намного тише, чем на шипах.
mss писал:
"...на мойке отказались, боятся, говорят был случай когда не завелась и мозги полетели."
По поводу мойки двигателя. Этой зимой мыл в теплом гараже минимойкой Кёрхер, подождал часа полтора, пока вытирал и натирал кузов полиролью, потом завелась без проблем.
Тигго 2,4 пробег 26800,2х4. июль 2007г.
|
|
|
recrumptor
|
|
|
Sky_{RUS}
|
|
|
denis-korobejnikov
|
denis-korobejnikov
24.03.2009 17:01
|
Ответить с цитатой
|
|
Подтверждаю. Если есть небольшой уклон,да грязь или мокраая трава, колеса не цепляют. Обидно однако. [/quote]
+1
Всем снова доброго времени суток. Я вот вас слушаю и диву даюсь на счет того как машина лазит по сугробам, переметам и по говну по самую шею. Клиренс у автомобиля чуть больше городского, понижайки или блокировки или вообще чего нить нет. Резина у меня стоит Nokian Haka 4 все четыре колеса. По поводу дубеет, так в - 40 градусов скажите мне, какая резина не дубеет. Двигло легко срывает автомобиль в занос, а по льду у каждого проблем с этим не возникало. Про диаганальное вывешивание автомобиля вообще молчу. Не знаю кто с каких регионов здесь находится, но у нас в ХМАО есть город Нягань, многие наверное про такой и не слышали.
Я могу любого посадить за руль и он хрен из моих гаражей вылезет если только своим ходом.
Перегоняли лансер Х из Свердловска к себе в Нягань я по зимнику его гнал и то проехал без проблем кстати коробка автомат. Так вот когда мне сказали, что в Свердловске галолет и много аварий я чуть со смеху не помер. Я пока гнал лансер по привычке тормоза с усилием нажимал и чуть пару раз баранку носом не клюнул на летней резине - вот это галолед
У нас грузовые с легковыми на перекрестках встречаются потому что хрен остановишься! Температура меняется с 0 до -24 в течении дня. А вы мне говорите резина говно. Последний раз меня выдергивала шнива и то с трудом. Потому как с дорогой сцепление ни какое. Если штурмовать сугроб это вообще не реально этоже не трактор с совком, он просто на пузо ляжет и упрется носом в снег. Попробуйте задними колесами упереться в сугробик и ваш тигр из под передних все выкинет, потому что как бы вы мне его здесь не нахваливали, я четко знаю что это автомобиль городского типа с незначительными задатками езды по бездорожью. Я не знаю может у вас Тиги другие, но у меня 2,4 L 2007 года рождения.
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
| recrumptor писал(а): |
| denis-korobejnikov а не пробовали тигра в зимнюю резину переобуть? |
Вы наверное думаете я совсем оладух, который купил автомобиль в первые в жизни и даже не знаю о существовании зимней резины или типо она еще и ездит. С приобретения стоит Nokina Haka 4, все четыре колеса зимние. Тормозит она как в копанная виду того что 4 колеса тормозят, а вот по льду это пипец, потому как одно или максимум 2 колеса гребут. А вот когда сверху вода, а внизу лед это вообще зрелище не для слабо нервных, вчера скорая пять человек в больничку прямо с перекрестка увезли потому как грузовая и легковая силами мерились.
А теперь учитывая специфику машины, всегда всякое дерьмо на скорости проезжаю, чтобы передня ось не дай бох в говно не в тюхалась. Короче о главном вы тут мне утверждаете, что автомобиль лазеет поет и пляшет только тостеры не подогревает, еще раз повторяю как внедорожник Тигра с передним приводом полный ноль.
|
|
|
SDima
|
|
|
recrumptor
|
|
|
DEN 007
|
|
|
avd
|
|
|
Sky_{RUS}
|
|
|
КИВ
|
КИВ
25.03.2009 13:42
|
Ответить с цитатой
|
|
| denis-korobejnikov писал(а): |
| Откуда: Нягань |
| SDima писал(а): |
| Откуда: Москва |
Вот заявлений про всяких там мышей наверное не надо. Вы, ребята, про разный снег говорите. И представления о сугробах у вас то же разные.
| denis-korobejnikov писал(а): |
| я по зимнику его гнал и то проехал без проблем |
А где еще,кроме как по зимнику у вас там можно без проблем машины гнать? Ты из свох гаражей на этой Х поробуй выехать даже и с помощю Нивы.
Тигра конечно не внедоржник в полном смысле этого слова, даже и 4Х4, но лазить на ней в некоторых местах намного легче чем в обычных легковушках. По собствееным ощущениям в сугробах (Европейской части), на мокрой траве в горку и прочим суглинкам на Тигре намного спокойнее, чем например на ВАЗ2115, особенно в колее на грунтовке. За "пузо" как-то меньше переживаешь.
|
|
|
denis-korobejnikov
|
denis-korobejnikov
25.03.2009 17:00
|
Ответить с цитатой
|
|
| SDima писал(а): |
denis-korobejnikov
-1
Сдается мне что-то на форуме крысами запахло ("Я чую крысу")
Тигго не внедорожник, но грязи и сугробов он не боится... ну, конечно, всё в меру своих недоприводных качеств... проверено! |
Доброго времени суток.
Я не утверждаю, что автомобиль является говном или тазики лучше чем Тиго. Меня крайне удивляет, как вы успели заметить, когда внедорожные качества автомобиля преувиличиваются. Являюсь счастливым обладателем китайского автомобильно - промышленного строения и считаю, что продукт по цене - качество не имеет конкурентов. За такие деньги куча опций, плюс 4 с копейками метров машины.
Не хотел вызвать негативную реакцию у участников форума , в разных регионах на планете представления о бездорожье разные. Дико извиняюсь если своим личным и субьективным мнением затронул чьи-то высокие и моральные чувства к Тигру, а таких хватает.
Хочу в заключении сказать следующие:
Автомобиль из категории новых за свои деньги один из самых интересных.
Всем удачи на дорогах!
|
|
|
DEN 007
|
|
|
ДМИТРИЙ САМУСЕВ
|
|
|