Здравствуйте) Подскажите пожалуйста есть ли аналогичный датчик с других автомобилей или какова цена оригинального, где его можно заказать в Украине. Заранее благодарна за подсказки
Подскажите пожалуйста есть ли аналогичный датчик с других автомобилей или какова цена оригинального, где его можно заказать в Украине. Заранее благодарна за подсказки
Посмотри
и
_________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
Спасибо большое .. видимо плохо искала)
А можно ездить с отключённым датчиком пока не куплю новый , т.к. с неработающим машина отказывается вообще заводиться ? _________________ Подпись
ну вот, дождалась оригинального датчика. поставила и не прошло и месяца он опять накрылся (((( и что ? снова покупать ?
Каковы симтомы - накрытия этого датчика (как определили что именно он)???
при подключённом ДАД-е машина наотрез перестаёт заводиться ( а если его выключить то всё ОК . Когда заменила датчик всё работало прекрасно пока снова не хлопнул газ. _________________ Подпись
Сегодня собрался с силами и полез абгрейдить бибику, для выполнения работ необходимо четыре бутылки пива (другу с теплым гаражом), два разъема кнопки стеклоподъемника от ВАЗа, трубка стеклоомывателя от него же, релюха из которой много пап торчит, как вы думаете откуда, и шланг по моему от насоса, датчик 45.3829 с разъемом. Начал с разъемов, ножовкой по металлу отпилил ненужное, клеммы мама вынуть, один разъем на точиле довел, чтоб входил в родной датчик, второй можно вообще не пилить. В тот который на точиле в соответствии со схемой от ИгорьБ (большое человеческое спасибо ему) две мамы. Из релюхи варварским способом выдрал четырех пап к ним припаял провода и вклеил в другой разъем (я его тоже распилил) с помощью суперклея и спичек. Собранную проводку прозвонил. Из авто вытащил трубу от фильтра, пластиковый бочонок (не знаю как правильно зовется) с трубками вентиляции. По началу хотел собрать штатную схему через тройник от нашепрома (ВАЗ), то есть с клапана адсорбера и тонкую трубку от бочонка к штуцеру дроссельного узла. Схему от клапана до этой пластиковой хрени (бочонок) не принял т.к. бочонок через маленький штуцер не всасывает на любых оборотах (или палец не почувствовал), короче оставил как есть от клапана адсорбера до штуцера дросселя. Так как в процессе всех испытаний маленький штуцер был отломан попросту заглушил его, ввернул в дырку винт М8 или около того с резиновой шайбой.
На штуцер датчика от ЗМЗ одел кусок трубки стеклоомыватель, на него трубку от насоса, ее воткнул в армированный шланг, а его на штуцер воздушного ресивера. Подключил новую проводку и качественно все замотал изолентой. Завел от гаража до дома 3 км. Впечатления.
- завелась едет чек не загорелся;
- в гору чувствуется подхват на 2500 об.;
- пропала вибрация на холостых (хотя мало проехал);
- обороты не прыгают (см. выше);
- пропали рывки на малых оборотах (см. выше).
Как говорят американцы счастливый конец. _________________ Подпись
это главное, а у меня как то не получилось, может когда будет тепло попробую еще.
Самое интересное что мафынка вообще не заводится при отключенной фишке дада. , или я неправильно что то понял. _________________ Подпись
Датчик 5WK9693Z имеет те же характеристики что и штатный, только изготовлен фирмой Siemens VDO, точнее под маркой этой фирмы, т.к. все МАР и ТМАР датчики делаются на фирме Facet (Италия). Стоит он около 800 руб, что соизмеримо со стоимостью датчика ЗМЗ. Для его установки достаточно отвернуть два винта, которые крепят штатный, и этими винтами закрепить новый... Единственное неудобство - штатный разъём не подходит (больший типоразмер), но нужный разъём (1J0 973 704) достать не проблема. Штатный разъём типа 1J0 973 724 имеет такие же контакты, которые легко переставляются в корпус нового. Ничего паять, опресовывать, а тем более заливать клеем не нужно! Эффекты все такие же как писал Valeriy71. Если захотите поставить датчик штатный но фирмы Bosch (вроде бы совсем просто, даже разъёма менять не надо) - имейте ввиду, что датчик с такой маркировкой в Европе не производится (я об этом уже где-то писал) и если на нём и написано Bosch, made in Germany, то сделан он всё равно где-то в Китае...
Правда и Bosch вообше ТМАР датчиков не производит , но маркировку свою они на дачики ставят, т.к. Facet -официальная фирма производитель... _________________ Подпись
Электроника это очень просто. Кнопку нажал - спина мокрая...
Датчик 5WK9693Z имеет те же характеристики что и штатный,
ESm не вводи людей в заблуждение.
Этот датчик отличается сильно по геометрии (и посадочные и крепежные размеры), на штатное место он не встанет. Я знаю как его можно установить (НОУ ХАУ). Но у него и электрические параметры сильно отличаются. Двигатель с трудом заведется, но авто не поедит. , проверено мной лично.
ESm предлагай поделки те которые проверил лично.