| Автор |
Сообщение |
Ksunin_Ded
|
Ksunin_Ded
17.02.2006 18:22
|
Ответить с цитатой
|
|
| Alex Smith писал(а): |
Расход бензина резко увеличился.Недели две назад поменял свечи на какой-то "бирст" что-ли. Что много кушать стала заметил только сейчас. Бак на 300 км хватило. (???)
Помогите советом, что делать. Неужели свечи могут так сильно влиять на расход? |
Один дельный совет Vandal дал - зазор и калильное число свечей. Марка свечей, конечно не важна, важно их качество (в это понятие входит многое: герметичность, изоляция и т.д.).
Но не бывает так: расход 7 литров и, сразу, 20. Что-то было между этими событиями.
Можно привести множество примеров резкого увеличения расхода бензина - и все они так или иначе были связаны либо с какой-нибудь поломкой-ремонтом, "улучшением" из лучших побуждений или новым обвесом. На расход может влиять и смена резины и привинчивание кенгуру и багажника и смена масла и т.п.
Надо вспомнить, проанализировать и попробовать восстановить.
|
|
|
Alex Smith
|
|
|
Оленевод Однако
|
|
|
RezvayaBanka
|
|
|
Gans
|
Gans
19.02.2006 01:07
|
Ответить с цитатой
|
|
Здается мне что это не свечи. Я с этой же проблеммой обратился в автосервис. Там Меня убедили что зимой 18-20 литров на 100км - это для Г3 вполне нормально. Не знаю насколько это правда, может им просто делать лень. К весне сказали снова упадет до 12-13л.
|
|
|
Vandal
|
Vandal
19.02.2006 11:38
|
Ответить с цитатой
|
|
| Gans писал(а): |
| Здается мне что это не свечи. Я с этой же проблеммой обратился в автосервис. Там Меня убедили что зимой 18-20 литров на 100км - это для Г3 вполне нормально. Не знаю насколько это правда, может им просто делать лень. . |
Скорее просто не знают что делать.
Такой расход это ненормально. У меня 12-13 литров с включенными хабами.
|
|
|
Alex Smith
|
Alex Smith
20.02.2006 10:17
|
Ответить с цитатой
|
|
| Vandal писал(а): |
| Gans писал(а): |
| Здается мне что это не свечи. Я с этой же проблеммой обратился в автосервис. Там Меня убедили что зимой 18-20 литров на 100км - это для Г3 вполне нормально. Не знаю насколько это правда, может им просто делать лень. . |
Скорее просто не знают что делать.
Такой расход это ненормально. У меня 12-13 литров с включенными хабами. |
Да если даже будут знать, что делать - все равно ничего не сделают. Не знаю как у кого, а у меня ентот ТЕМПАВТО уже в печенках сидит.
По поводу внезапного большого расхода, только плечами пожимали.
Еще раз повторюсь, у меня зимой до недавних событий со свечами, расход был 10 л. Поэтому думаю, что в моем случае виноваты свечи. Выкинул бриск и заменил на те которые рекомендовал "банка" в соседней теме:
DENSO W16EX
BOSCH WR8D
NGK BPR5E
BERU 14R-8D
Я, в частности поставил NGK BPR5E, других не нашел. Залил полный бак - посмотрим. Но, уже сейчас могу сказать с уверенностью - машина заводится лучше, работает тише и спокойнее.
|
|
BALU
|
|
|
Алексе
|
Алексе
03.05.2006 21:21
|
Ответить с цитатой
|
|
Урааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Либо у меня что то с мотором либо!
Я круче всех 18 литров 95 несте на 100ку
Правда меньше 100в час я не летаю
|
|
|
АГ
|
|
|
КАШАЛОТ
|