Расширительный бачок полный,доливаю в радиатор.Вентилятор работает,термостат тоже в норме,все трубки целы.Теперь погоню на ТО,звонил проконсультировался с автосервисом АВТОГЕРМЕСА,сказали мол такого еще ни у кого не было..
Скорее всего по какой-то причине нарушилось сообщение радиатора с раширительным бачком. Тогда горячий воздух не стравливается через клапан, а поднимает давление в радиаторе и бъет из под пробки. Это не пар, а эмульсия антифриза, попавшая в струю горячего воздуха. С водой то же самое, только её хуже видно и кажется, что не так парит. Бачок в таких случаях обычно полный (часто даже переполненый из-за продавливания без обратного стока), а вот в радиаторе антифриза не хватает. Низкий уровень, возгонка, давление и выход через пробку. Приходится доливать. Что стало причиной затора? Нужно искать. Скорее всего запала плстина в выпускном клапане. Такое вообще редко случается. В любом случае в "антифризном" радиаторе в норме такого подъема давления быть не должно. Температура вторична. (Да и датчик наверняка перегрев не показывает). Первично давление (сообщение и возможность входа-выхода воздуха при изменении температуры).
Но это только ИМХО
У кого идет утечка антифриза,в первую очередь снимаем "ЭТУ ДОЛБАННУЮ КРЫШКУ С РАСШИРИТЕЛЬНОГО БАЧКА"(предварительно отсоединив все резиновые трубки с нее),переворачиваем и ищем трещины,на входах и выходах для шлангов,меняем или ремонтируем крышку,и все становится на свои места.
На нынешний момент залил простой воды,стало меньше уходить(прикепело),но утечка продолжается.
Лить воду вместо антифриза - плохая идея.
- быстро-быстро подохнет помпа (смазывается антифризом)
- кишки все забъется накипью (если простую воду заливать, недистилированную)
- может развиться коррозия - сожрет термостат, бачки в радиаторе, мож еще чего - в антифризе есть специальные присадки против коррозии.
- можно нечаянно вскипятить мотор - температура кипения антифриза больше чем у воды.
Расширительный бачок полный,доливаю в радиатор.Вентилятор работает,термостат тоже в норме,все трубки целы.Теперь погоню на ТО,звонил проконсультировался с автосервисом АВТОГЕРМЕСА,сказали мол такого еще ни у кого не было..
Скорее всего по какой-то причине нарушилось сообщение радиатора с раширительным бачком. Тогда горячий воздух не стравливается через клапан, а поднимает давление в радиаторе и бъет из под пробки. Это не пар, а эмульсия антифриза, попавшая в струю горячего воздуха. С водой то же самое, только её хуже видно и кажется, что не так парит. Бачок в таких случаях обычно полный (часто даже переполненый из-за продавливания без обратного стока), а вот в радиаторе антифриза не хватает. Низкий уровень, возгонка, давление и выход через пробку. Приходится доливать. Что стало причиной затора? Нужно искать. Скорее всего запала плстина в выпускном клапане. Такое вообще редко случается. В любом случае в "антифризном" радиаторе в норме такого подъема давления быть не должно. Температура вторична. (Да и датчик наверняка перегрев не показывает). Первично давление (сообщение и возможность входа-выхода воздуха при изменении температуры).
Но это только ИМХО
Снимаем крышку радиатора, чистим, ставим на место и забываем!
Под клапан крышки если попала грязь, бурчит в бачке после остановки мотора... _________________ Подпись
Люди кто менял сам антифриз, надо ли откручивать пробку(если она у нас есть) на движке или достатоно открутить кран внизу радиатора?
А то в букваре коряво написано "для того чтоб слить надо открутить кран на радиаторе, а потом перед тем как заливать надо закрутить кран на радиаторе и пробку на движке" _________________ Подпись
Но это только ИМХО
Спасибо за грамотный обоснованный ответ.
IvUs писал(а):
Лить воду вместо антифриза - плохая идея.
- быстро-быстро подохнет помпа (смазывается антифризом)
- кишки все забъется накипью (если простую воду заливать, недистилированную)
- может развиться коррозия - сожрет термостат, бачки в радиаторе, мож еще чего - в антифризе есть специальные присадки против коррозии.
- можно нечаянно вскипятить мотор - температура кипения антифриза больше чем у воды.
Вобщем чинитесь побыстрее.
Я заливал воду в радиатор, только для того чтобы добраться домой. _________________ Подпись
Кто менял антифриз! Подскажите! Сколько емкость системы? Решил поменять, инфы по объему нет... А стекает плохо, боюсь много воды останется... Сижу на даче с кпк, искать по сайту сложно.
Кто менял антифриз! Подскажите! Сколько емкость системы? Решил поменять, инфы по объему нет... А стекает плохо, боюсь много воды останется... Сижу на даче с кпк, искать по сайту сложно.
а прбку в блоке цилиндров не выкручивал? _________________ Подпись
создал сам себе проблему, завтра забирает у меня машинку, будет промывать и заливать заново.
Я вот себе проблему решил не создавать и при замене всех жидкостей (пробег был 6000 км) на антифризе поэкономил, а он был такой чистенький, зелененький. При пробеге 30000 на крышке горловины радиатора куча коричневой каки, и антифриз уже не такой красивый. В итоге промывка и заливка нормального ( Ликви - моли).
Не экономте на антифризе, менять после обкатки нужно все и масла в мостах и коробке, и тормозуху, и антифриз, и жидкость ГУРа, все одно - потом приходится делать и ругаться что не сделал вовремя. _________________ Подпись
Жидкость ГУРа и тормозная у меня при пробеге в 22 000 км в нормальном рабочем состоянии (прозрачны и чисты), а вот про антифриз и масла в коробках и мостах - абсолютно справедливо.
Вообщем открутил я пробку радиатора на разогретом моторе(чтобы термостат был открыт) и нифига - вылилось 2 литра из радитатора и фсё. Я в шоке - в Исузу выливалось всё. Полез к пробке мотора.
Находится она со стороны водителя снизу блока цилиндров - возле кронштейна крепления мотора. Опознал я её сразу. Под полтом медная шайба. Открутил - и нифига! Ничего не полилось. Теперь я сомневаюсь, что это болт для слива. Хотя смущает, что был случай у меня с таврией, где с завода недосверлили дырку в блоке.
Может ли уважаемый пипл сбросить фотку, где этот болт для слива?
Так же не нашел штуцер для слива жидкости из ГУРа. ТОже бы фотку.
Заранее спасибо _________________ Подпись
Вообщем открутил я пробку радиатора на разогретом моторе(чтобы термостат был открыт) и нифига - вылилось 2 литра из радитатора и фсё. Я в шоке - в Исузу выливалось всё. Полез к пробке мотора.
Находится она со стороны водителя снизу блока цилиндров - возле кронштейна крепления мотора. Опознал я её сразу. Под полтом медная шайба. Открутил - и нифига! Ничего не полилось. Теперь я сомневаюсь, что это болт для слива. Хотя смущает, что был случай у меня с таврией, где с завода недосверлили дырку в блоке.
Может ли уважаемый пипл сбросить фотку, где этот болт для слива?
Заранее спасибо
Ещё с советских времен известно что эту пробку лудше не трогать, поэтому когда я менял антифрихз, я её не трогал. Прсто при смене антифриза лучше применить такой алгоритм ИМХО :
1)На теплом движке открутил пробку внизу радиатора и верхнюю пробку радиатора, у меня вылилось литров 5. Ждать открытия термостата не надо, он никак не влияет на слив
2) закручиваю обе пробки радиатора и заливаю дистилат(у сеня залилось около 5 литров) до полного, потом включаю движок чтоб открылся термостат и воду прогнало по всеё системе и потом опять сливаю с радиатора , предварительно подождав что движок остыл до теплого.
3) повторяю пункт 2
После этого, учитывая что вылилось 5 литров и потом я два раза заливал дистилат, то старого тосола в системе не осталось.
4) Расчитав предварительно концентрацию антифриза в первую очередь заливаем антифриз (у себя я делал 4л антифриза 3 литра воды). В итогое у меня вошло около 6 литров, 4 литра антифриза и 2 литра воды, значит в системе оставалось 1 литр дистилата. При заливе антифриза , а заием вода не забываем отсоединить патрубо подогрева впрыска пока из него не пойдет жидкость. _________________ Подпись
Заранее спасибо
Пайк менял с описанием всей прцедуры смены жидкости из ГУРа. Там помоему как и на всех машинах нет болта, там надо отсоединять шланг _________________ Подпись