Слава богу, соединил-таки вместе главный ресивер и пневмоподушки. Сделал кой-какие замеры: от нижнего среза заднего штатного бампера (от низа трубок) до земли при полностью спущенных подушках - 29 см, при полностью накачанных (7 атм) - 47 см, ход - 18 см. Наиболее комфортое давление 3,5 атм (типа посередине и по давлению и по высоте). Поведение авто сильно изменилось - раньше лежачих полицейских проезжал, притормаживая перед задней осью, а теперь - притормаживая перед передней. Раньше с пустым кузовом было ооочень жестко, при загруженном - помягче, теперь - с пустым кузовом ооочень мягко, с загруженным - пожестче. Если какие-то фразы не совсем понятны - говорите, - разжую. Выкладываю ещё чуток фоток
_________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
Ну если серьёзно, то кроме, как компрессором - вроде бы никак ... а электрическим или механическим - уж кто во что горазд !!! Я когда-то на свою Волгу с 402i воткнул механический компрессор с ременным приводом, электромуфтой и автоматикой на 8 атм. На 491-й движок переставить пока не получается, сложновато, дальше одного кронштейна дело не пошло, вот закончу с пневмоподушками и КарПиСи - тогда и продолжу возню со вторым крепёжным кронштейном.
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
Да, от Тойоты древней, достался он мне полным кондишн-комплектом за 50$, проработал он у меня на Волге 4 года с 2002 по 2006 год, и, надеюсь, на Дире еще столько же проработает... Номинальное давление 15 атм., максимальное - 30 атм. (никакие шланги и хомуты не выдерживали столько). Работал он с автоматикой, был настроен на 7-9 атм. Пару раз в год впрыскивал ему во впуск WD-40, дабы не загнулся на сухую...
Да, от Тойоты древней, достался он мне полным кондишн-комплектом за 50$, проработал он у меня на Волге 4 года с 2002 по 2006 год, и, надеюсь, на Дире еще столько же проработает... Номинальное давление 15 атм., максимальное - 30 атм. (никакие шланги и хомуты не выдерживали столько). Работал он с автоматикой, был настроен на 7-9 атм. Пару раз в год впрыскивал ему во впуск WD-40, дабы не загнулся на сухую...
Так..так.......
С этого места поподробней.
Я правильно понял , что из компрессора кондея можно сделать обычный компрессор для пневмосистемы.?
И он будет качать просто воздух.?
Я к тому , что такой компрессор есть готовый , но он стоит 700$ в Штатах. Имхо - дорого . Да и "творчества" в нём нет.
Ну дык... 4 ГОДА НА АВТОМАТИКЕ на Волге У МЕНЯ проработало !!! Ресивер тот же, что и теперь на Дире стоит, фотки выше.
Ну и эта... По ТВОРЧЕСТВУ... Хватит на хороший альбом рацпредложений и изобретений !!! Самое "творческое" место - кронштейны крепления компрессора На Дир один кронштейн я сделал уже и поставил, а вот на второй кронштейн пока времени и злости не хватает, как "накроет" - сделаю и поставлю этот же компрессор на свой Дир... Пока он лежит-пылится, а я пользуюсь Беркутом-20.