Показан простой пример как работать с протоколом. Но опять же нет подробного описания по полученным байтам как они расшифровываются. Какой байт за какой параметр отвечает. Сложно найти инфу если бедет инфа то можно забацать и програмку но мне нужна машина для тестирования либо сам блок. так как у меня другой блок.
АУУУУУ, господа питерцы (владельцы DEERов и SAFEов с ЭБУ Бош М1.5.4с Евро-2), - не сочтите за труд, подъедьте к мудрейшему господину shisik не на долго, благое общее дело человек хочет сделать, - "прелопатить" наш протокол, вам это ничем не навредит... _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
Пара замечаний....
1. ошибки читает - грит ОК!, создаю ему ошибку - FIL горит - а ЛАНЧ все одно - ОК и все тут!
2. Темп. впускного воздуха.. понятно - приехал ресивер теплый - показывал 45град... Но завел - темп должна упасть! Ну не до окружающей, а хоть бы до 25-30!! А она ни Х!
3.Коррекция времени впрыска - вааще никак не меняется....
Прога - штатная, та что с базовым комплектом ЛАНЧа. Переходники - оба из комплекта и ОБД2 и СМАРТ ОБД
короче - ни Х не понял :-(
ЗЫ. не хочешь напрямую законтачить с владельцем ЛАНЧа? приятель мой - твой коллега :-) _________________ Подпись
ЗЫ. не хочешь напрямую законтачить с владельцем ЛАНЧа? приятель мой - твой коллега :-)
Я понял, тел. его запишу на всяк случай, но мы в разных "окиянах" плаваем - я "аппаратным баловством" не занимаюсь - мне ПК подавай (Персональный Компьютер, Программный Комплекс и т.д.) (шутка) _________________ Подпись
"Благородный муж, привязанный к домашнему уюту, не достоин зваться таковым". Конфуций.
Glance А пачиму ж у 1,5,4 не "так все элементарно" то? ;-)
Так GW-софтине на 1.5.4 лет 10 с очень большим "гаком".
Старше -только "Дигифанты". Кому это надо было?
Что-то там "тюнить"?
А 7.х.х уже более-менее современное. _________________ Подпись
Вопрос к спецам
- машина 2008 года SAFE EURO 3
Решил посмотреть тип ECU - для общего развития -
чтобы знать какой - и чтобы знающим людям сказать Какой - на предмет чипования в перспективе
Представленный на фото модуль случайно не ECU? - на мой взгляд не похож...
Находится сразу за бардочком...
И если это не ECU - в каком месте авто посмотреть разыскиваемое?
Нет, не ЭБУ, на вашем ЭБУ написано Safe Sing, к тому же благодаря shisikу, подробные фотки уже выложены, чуток поискать (перечитать хотя бы эту тему) нужно, обычно ЭБУ в ногах пассажира. _________________ Подпись
chinamobil_maxim
Это блок управления раздаткой /Transfer Cases/ (она же тоже BorgWarner).
А, ЭБУ находится в правой кик-панели (в ногах). Выкрутить болтик и снять кик-панель... _________________ Подпись
И так... поизучал документацию и нашел множесмтво возможностей по работе с данным блоком в том числе чтение и запись прошивки это необходимо для желающих чиповать. Отсалось только все проверить и доделать программу.