sergsap
Ну, спасибо, удружил. Вчера пытался разобраться с проводкой. Все сделал как ты написал, но вот чудо, как только я соединяю А5 с А7, как указано на рисунке, у меня включается зажигание. Решил поэксперементировать, и соеденил А4 с А8. В итоге короткое. Спалил предохранитель. Так что правильно тут писали нужно А7 отрезать и выкинуть, а А4 запитать с разъемом на котором был А7. Спасибо так же LMC, подсказал , где предохранители находятся.
Кстати, предохранитель на магнитафон и на освещение салона один.
В общем через один час моих мучений магнитофон заиграл и без зажигания. _________________ Подпись
sergsap
Ну, спасибо, удружил. Вчера пытался разобраться с проводкой. Все сделал как ты написал, но вот чудо, как только я соединяю А5 с А7, как указано на рисунке, у меня включается зажигание. Решил поэксперементировать, и соеденил А4 с А8. В итоге короткое. Спалил предохранитель. Так что правильно тут писали нужно А7 отрезать и выкинуть, а А4 запитать с разъемом на котором был А7. Спасибо так же LMC, подсказал , где предохранители находятся.
Кстати, предохранитель на магнитафон и на освещение салона один.
В общем через один час моих мучений магнитофон заиграл и без зажигания.
Andrey2809 Во-первых, не припомню, чтобы я рекомендовал соединять А5 с А7, а во-вторых, А4 с А8 (плюс с минусом).
Если включалось зажигание после соединений, значит соединения делал со стороны проводки авто, а не магнитолы или еще как-то, но не так, как я описывал. В любом случае, надо быть более внимательным и свое неумение и непонимание не следует переваливать на тех, кто в данном вопросе более компетентен.
PS Я не рассчитывал, что мой совет будет читаться через строчку, а соединения осуществляться по интуиции. После таких экспериментов с гарантиии и снимают и правильно делают.
sergap
[quote="sergsap"]Andrey2809 Во-первых, не припомню, чтобы я рекомендовал соединять А5 с А7, а во-вторых, А4 с А8 (плюс с минусом).
Если включалось зажигание после соединений, значит соединения делал со стороны проводки авто, а не магнитолы или еще как-то, но не так, как я описывал. В любом случае, надо быть более внимательным и свое неумение и непонимание не следует переваливать на тех, кто в данном вопросе более компетентен. [/quote
Соединение делал со стороны магнитолы. (Вытащил магнитолу и начал соединять провода.) А5 С А7 Я и не соединял (написал неверно.)
И вообще sergap на тебя я не в обиде. Сам залез, сам сделал. Подумаешь предохранитель сжог. Зато теперь знаю где они находятся. А плюс с минусом ничайно соеденил.
Но в итоге все работает. И я безумно рад. _________________ Подпись
Собсно сабж:
Магнитола родная, CD. по человечески работать отказывается:
во первых намного хуже стало ловится радио.
во вторых самопроизвольно отключается после нескольких минут работы. а потом (несколько минут спустя) включается, но со сброшенным временем и настройками звука, причём память станций не обнуляется...
У кого-нить были подобные глюки??
Где- то в цепи питания нет контакта, то ли на колодке, то ли внутри магнитолы. Если нет мазохистского желания залезть в нее с паяльником - Менять по гарантии однозначно. _________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
Тут уже была подобная проблема у кого- то, на гарантийке новую магнитолу ему просто сняли с новой машинки и поставили. Наверное оочень настойчивый клиент был
Собственно это не сложнее чем пепельницу поменять. _________________ Подпись
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное
А у меня антенный разъем не подходит к JVC. В машине-то торчит какой-то короткий толстый углом, а в магнитоле разъем на проводе длинный и узкий. Не знаю даже что спрашивать по телефону в магазинах. Как эту хрень назвать, адаптер какой?
А у меня антенный разъем не подходит к JVC. В машине-то торчит какой-то короткий толстый углом, а в магнитоле разъем на проводе длинный и узкий. Не знаю даже что спрашивать по телефону в магазинах. Как эту хрень назвать, адаптер какой?
В твоей JVC должен быть переходник, если новую брал.
короткий толстый углом-это он и есть наверное,
попробуй из него штеккер вытянуть...