Наверное в эту тему. Вварил и я себе пламегаситель - как на картинках выше. Звук не изменился а вот тяги заметно прибавилось. Прибавился и неприятный запах у выхлопных газов. Но привыкли быстро - уже и не замечаю. Ещё гофру поменял - старая хоть и целая была, но как-то звенела при работе. Новая стоит тихо. Но не об этом. В процессе возник вопрос - а где у нас передняя гофра???? У всех нормальных машин гофра стоит как можно ближе к коллектору (ну или не гофра, а подвижное соединение), А у нас 1,5 метра трубы и катализатор висят на коллекторе, передавая все вибрации двигателя на кузов. Да и на прародителе - L200- стоит именно две гофры. Непорядок решил устранить... В приёмную трубу была вварена гофра длиной 100мм. и диаметром 50мм. Разницу до и после объяснить трудно, но по ощущениям - другая машина. При заводке, глушении, а особенно при резком сбросе газа машину трусило не по детски, сейчас ни единой вибрации..... Рекомендую....
А у нас 1,5 метра трубы и катализатор висят на коллекторе, передавая все вибрации двигателя на кузов. Да и на прародителе - L200- стоит именно две гофры
На моей тоже одна гофра но стоит она между колектором и катализатором
Заменил катализатор на стронгер. Насчёт прибавления тяги не почувствовал. А вот внутренний звук изменился. Звук двигателя
при разгоне похож на работу двигателя V12 с мощной турбиной и
стал гораздо сильнее, что довольно таки не приятно.
Но я ещё перенёс трубу между стронгером и глушителем выше между поперечиной рамы и кабиной. Весь этот колхоз из штатных труб (лифт
кабины 2 см.) Большего диаметра на колена не было под рукой.
Изменения
наружного звука не улавливаю -зимняя резина гудит громче.
Хах, привет, через две недели буду менять вихлоп, весь побит от оффроуда.
Значит родного нет, банка 50 см. Труби 50мм.
Ищи от л200 или ресорних машин, чтоби через ресору проще трубу сделать било.
Еще буду делать переход от кати(стронгер) через балку, а не под нею, вся в хламтруба от колеи.
Привет, решил поделиться фотографией как я изменил систему выхлопа, штатный катализатор сгнил, сделал прямоток, мощнее двигатель не стал, но зато стал сильно вонять, и шуметь, даже громче чем с дырявым катализатором, поставил универсальный катализатор с озона, и теперь всё отлично, цена катализатора всего 3000 р.