Китайские автомобили
Поиск •  Все последние сообщения •  Все последние темы •  Архив
Внимание новичкам!Регистрация •  Вход


Не работает спидометр...
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6
 
Ответить    Все форумы » Derways, Dadi, Groz
Автор Сообщение
Huga


Авто: Dadi Shuttle
Откуда: Севастополь
Сообщения: 6
Профиль
Регистрация: 01.04.2010
Профиль

Huga
Авто: Dadi Shuttle
Сообщения: 6
Ссылка на сообщение 01.04.2010 21:51
Ответить с цитатой

Дворник писал(а):
Ну если в машинах дилетант, может и не стоит искать провода, а ехать на проверенный автосервис. Izvini

Не, не стоит. Они тоже дилетанты были. Голова на плечах есть значит нужно пользоваться.
Илья-М


Авто: Derways Shuttle
Откуда: Вытегра
Сообщения: 148
Профиль
Регистрация: 10.06.2007
Возраст: 44
Профиль

Илья-М
Авто: Derways Shuttle
Сообщения: 148
Ссылка на сообщение 02.04.2010 21:16
Ответить с цитатой

Датчик по ходу машины слева. к нему идут три провода.
Huga


Авто: Dadi Shuttle
Откуда: Севастополь
Сообщения: 6
Профиль
Регистрация: 01.04.2010
Профиль

Huga
Авто: Dadi Shuttle
Сообщения: 6
Ссылка на сообщение 12.04.2010 14:02
Ответить с цитатой

Добрый день. Продолжение истории. Датчик нашёл, снял без проблем. Благодарю за подсказки Bravo . Начинаю его крутить на заведенной машине, спидометр не работает. Снимаю разъём, кручу верчу в руках ставлю обратно. Начинаю крутить, спидометр за работал и такая петрушка постоянно. Прозвонил провода от датчика они нормальные. Провода скручивал в бараний рог, обрыв не обнаружился. Из танцев с бубном предварительно сделал выводы заменить датчик. Комрады правильны ли мои действия - соображения и если да то как найти номер нужного мне датчика. На самом датчике краской нанесено 11 цифр и есть ещё пол наклейки с китайскими буквами и цифрами.
murzik


Авто: Great Wall Wingle 5
Откуда: Крым.Симферополь.
Сообщения: 450
Профиль
Регистрация: 02.02.2009
Возраст: 49
Профиль

murzik
Авто: Great Wall Wingle 5
Сообщения: 450
Ссылка на сообщение 13.04.2010 14:54
Ответить с цитатой

По поводу маркировки датчика-напиши цифры,я на неделе поеду заказывать коекакие запчасти на свой танк заадно пробью и твой датчик.

Проверить исправность цепи после датчика скорости можно так-Берем у соседа или покупаем в магазине блочек аварийного зажигания от 2109,далее прозваниваем на своей проводке контакты ( масса.питание.и оставшийся это импульс на спидометр)соеденяем проводку с блочком и включаем зажигание.

Если спидометр начал показывать то умер датчик если нет то ищим причину дальше(при условии правельного подключения блока аварийного зажигания)
Maкс


Авто: Land Hrysha
Откуда: во мне толерантность ?
Сообщения: 27176
Профиль
Регистрация: 26.07.2007
Возраст: 106
Профиль

Maкс
Авто: Land Hrysha
Сообщения: 27176
Ссылка на сообщение 13.04.2010 15:02
Ответить с цитатой

murzik писал(а):
По поводу маркировки датчика-напиши цифры,я на неделе поеду заказывать коекакие запчасти на свой танк заадно пробью и твой датчик

Что там пробивать, он от Ховера один в один....... (дома до сих пор валяется, взял Ховеровский починить. но уже год руки не доходят).


Вот этот шалун:


_________________
Подпись
Huga


Авто: Dadi Shuttle
Откуда: Севастополь
Сообщения: 6
Профиль
Регистрация: 01.04.2010
Профиль

Huga
Авто: Dadi Shuttle
Сообщения: 6
Ссылка на сообщение 20.04.2010 07:03
Ответить с цитатой

Здравие желаю. Установил я новый датчик и через пол дня та же ситуация. Стрелка ложится на ноль когда хочет и на сколько хочет. Куда дальше смотреть?
Maкс


Авто: Land Hrysha
Откуда: во мне толерантность ?
Сообщения: 27176
Профиль
Регистрация: 26.07.2007
Возраст: 106
Профиль

Maкс
Авто: Land Hrysha
Сообщения: 27176
Ссылка на сообщение 20.04.2010 09:21
Ответить с цитатой

Huga писал(а):
Установил я новый датчик и через пол дня та же ситуация

Значит дачтик рабочий был.

Huga писал(а):
Куда дальше смотреть?

Когда датчик менял, наблюдал стружку на нём (красноватую), на ощупь на пальце оставалось что ?

У меня была ситуация похожая, но у меня полкткла шестерня привода спидометра, я её менял.

Сначала проверял датчик, после того как понял что он рабочий, уже полез в раздатку.

_________________
Подпись
BOGGI


Авто: №11
Откуда: Королёвский Замкадыш
Сообщения: 1068
Профиль
Регистрация: 29.07.2007
Возраст: 49
Профиль

BOGGI
Авто: №11
Сообщения: 1068
Ссылка на сообщение 20.04.2010 09:24
Ответить с цитатой

Huga

А тепереча смотреть проводку я думаю ,что на масу гдей то коротит если при новом датчике таж фигня
Huga


Авто: Dadi Shuttle
Откуда: Севастополь
Сообщения: 6
Профиль
Регистрация: 01.04.2010
Профиль

Huga
Авто: Dadi Shuttle
Сообщения: 6
Ссылка на сообщение 29.09.2010 16:40
Ответить с цитатой

Подскажите номер шестерни привода спидометра. Буду пробовать его поменять.
amarant


Авто: Landmark
Откуда: Иваново
Сообщения: 290
Профиль
Регистрация: 17.12.2009
Профиль

amarant
Авто: Landmark
Сообщения: 290
Ссылка на сообщение 18.03.2012 11:45
Ответить с цитатой

Стрелка у шаттла прыгала и ложиласть и шашкаливала. Развальцевал ножом и пасатижами, вынул пластиковую деталь с разъемом. Устройство: пласмассовый вал должен вращать ферромагнитное кольцо, которое на валу проскальзывает. От этого магнит или прилипает к датчику и невращается или периодически подрывается к вращению. Всего лишь нужно приклеить это кольцо к валу, и подсовывать для плотной запрессовки колечка нельзя -хрупкое, разорвется. Магнитное кольцо односторонне, переворачивать нельзя. После сборки датчик ненадо сильно закручивать, каким то образом сильное вкручивание сокращает зазор и магнит заклинивает.
igbay


Авто: ZX Landmark
Откуда: Киев
Сообщения: 2
Профиль
Регистрация: 21.05.2015
Профиль

igbay
Авто: ZX Landmark
Сообщения: 2
Ссылка на сообщение 21.05.2015 21:13
Ответить с цитатой

Добрый день,у меня на Landmark не работает спидометр ,поэтому и бортовой комп тоже ,но еще проблема при включении зажигания вообще не светиться лампа подушек и лампа ошибок двигателя,и ABS они врядли сгорели там светодиоды впаяны прямо в плату, может ли быть взаимосвязь между датчиком скорости и этими лампами.
igbay


Авто: ZX Landmark
Откуда: Киев
Сообщения: 2
Профиль
Регистрация: 21.05.2015
Профиль

igbay
Авто: ZX Landmark
Сообщения: 2
Ссылка на сообщение 30.05.2015 08:50
Ответить с цитатой

разобрал щиток приборов поотпадали китайские светодиоды половину так и не нашел впаял обычные места там хватает
Zubiloracer


Авто: Derways Aurora
Откуда: Бугульма
Сообщения: 1
Профиль
Регистрация: 29.05.2023
Профиль

Zubiloracer
Авто: Derways Aurora
Сообщения: 1
Ссылка на сообщение 10.05.2024 22:17
Ответить с цитатой

Вечер/ночь/день добрый всем оставшимся и бывшим вледельцам Smile вопрос возник по теме. Все по порядку. Авто Аврора 2007год с АБС.
Сначала пропал тахометр, скакал то совсем стрелка ложилась. Потом начал шалить так же спидометр, причем иногда просто на заведеную и стрячую мог и 200 показать. На тахометр забил и купил зоверовский датчик скорости, так как у старого башка, куда штекер с проводами втыкаются, крутилась по всей оси. Датчик пластмассовый был, стрелка перестала шалить, точнее умерла в ноль. Купил металлический, та же ситуация. Руками датчик крутил на заведеную, ноль реакции. Провод прозвонил до щитка( тестором на пищалку КЗ) пищит и вроде целый. На щитке сам моторчик шаговый кто нибудь менял или ремонтировал? Или это не в нем дело? Кстати, тахометр ожил сам по себе волшебным образом пока проводил все эти манипуляции. И когда заводишь машину, некоторое время звук с щитка идёт как будто работает моторчик, не помню изначально так было или нет. Щиток разбирал, смотрел ни чего не увидел. Первый раз разбирал когда тупила зарядка, думал диод сдох, тогда же и начал тупить тахометр. Зарядку восстановил заменой гены, в старом мост сдох.
VIL
модератор

Авто: Chery Amulet 3
Откуда: Москва, Ясенево
Сообщения: 23362
Профиль
Регистрация: 06.07.2006
Возраст: 67
Профиль

VIL
Авто: Chery Amulet 3
Сообщения: 23362
Ссылка на сообщение 11.05.2024 01:42
Ответить с цитатой

Zubiloracer писал(а):
Руками датчик крутил на заведенную, ноль реакции

Не уверен как на Авроре, а на моём Амулете стрелка поднимается только если крутить электродрелью Yes
Было похожее лет ...цать назад: съело пластмассовую шестеренку датчика, которая в КПП вставлялась.
И с тахометром тогда же похожее было: в шлейфе разошлось и окислилось обжимное соединение. Нашел проминанием шлейфа рядом с разъёмом ЭБУ.

Zubiloracer писал(а):
На щитке сам моторчик шаговый кто нибудь менял или ремонтировал?

Пытались на Амулете: https://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=23640
Может поможет?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Показать сообщения:   
Ответить
На страницу Пред.  1 2 3 4 5 6


Яндекс цитирования E-mail: inbox@chinamobil.ru
Реклама на сайте