Ремни и ролики на 1.6, 1.8 и 2.0 Acteco одинаковые.
Пробег у машины 35000 не за горами замена ремней ГРМ. Заехал в сервис и по каталогу мне подобрали следующие позиции:
1. Ремень ГРМ 481Н-1007073 ВА
2. Ролик 471Н-1007060
3. Ремень привода А11-3701315 DA
4. Ролик ГРМ обводной 481Н-1007070
5. Ролик обводной А11-8111210 СА (2шт)
6. Подшипник 481Н-1007071
NOT
Все правильно, это заменитель оригинала от VAG'а. Можно и Gates T38099 выбрать, если цена устраивает. Там выбор аналогов из 2х десятков производителей и упаковщиков. У меня FEBI 11276 чуть больше 100ткм прошел прежде чем появился приличный люфт и выбег.
Надо написать в Gates чтобы каталог поправили. Как они это сделали для ремня ГРМ .
Гейтс пишут что на вездеход закрытый 1.6 и 1.8л.
А на 2л нету..
Если вспомнить, что у Форы 2.0 такой же двигатель, то в списке совместимости "Suits these models" выбираем Chery Fora и видим наш SQR484F. Но это и без того хорошо известный факт. Ремень 5299 ставили еще лет 10 назад и никаких проблем не было.
Всем привет!Коллеги,стоит ли делать ремонт у официалов(Автостиль в СПб).Пробег уже под 100,ГРМ не меняно ни разу,горит АБС ,кондиционер плохо холодит,правое зеркало греет наполовину.Самому времени нет возиться .За ГРМ + доп.оборудование насчитали 10800(запчасти)+4900(работа,скидка 30%),гарантия 1год.Иди лучше купить самому Гейтс и делать не у официалов?Выслушаю любые мнения!Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Хочется просто все кучей сделать,но тревожит норм.ли запчасти и не обманут ли?!
Всем привет!Коллеги,стоит ли делать ремонт у официалов(Автостиль в СПб).Пробег уже под 100,ГРМ не меняно ни разу,горит АБС ,кондиционер плохо холодит,правое зеркало греет наполовину.Самому времени нет возиться .За ГРМ + доп.оборудование насчитали 10800(запчасти)+4900(работа,скидка 30%),гарантия 1год.Иди лучше купить самому Гейтс и делать не у официалов?Выслушаю любые мнения!Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Хочется просто все кучей сделать,но тревожит норм.ли запчасти и не обманут ли?!
1. запчасти на грм минималка стоит 8800р в Казани в китайавто.рус (без доставки рублей 400). Это реальный оригинал с усиленным роликом натяжения. если плюс допоборудование ремень и ролики (3 штуки) по 800р=2400 плюс ремень 1000р.
Если оригинал ролики, то может быть даже дороже... там гейтсы стоят хотя.
в итоге купить в РФ грм плюс допоборудование можно все за 8800+2400+1000= 12200р. плюс работа.
у нас работа такая 7-8тыс. цены такие..
Так что либо вам они хотят втюхать какие-то детали неоригинальные, под видом оригиналов, либо у них свои подобраны варианты из аналогов... типа как рекомендует liginvalerii http://chinamobil.ru/bb/profile.php?mode=viewprofile&u=54620 тогда там в районе 4-5тыс грм вроде
единственнный вариант делать у них - это гаратия на 1год. и все. но как я вижу, в цену оригинала они не знаю как уложатся, т.к. их наценка минимум 30% от цены закупочной в Чери Рус, а зачастую тупо в 2 раза. (помпа стоит 4, а мне ставили за 6 например).
Вам с ними надо пообщаться и конкретно спросить что за детали они ставят, без глупых слов оригинал или нет.. подержать в руках коробку, упаковку, у них маркировка вся фирменная, наклейки..
А так за озвученную цену если реально оригинал, такая цена работы, то это наименьшее, что я видел вообще из предложений... обычно грм с навесным в 20ку выставляют...
Но надо понимать, что обрыв ремня приведет к ремонту головы, а это уже выйдет не в 5 сэкономленных тыс, а в 25, если не хуже.
Да дело то не в оригинале.Год гарантии(смысл им мухлевать?),второе,мне там ещё кучу всего делать надо,а так всё в одном месте и с гарантией.А вот в качестве их запчастей,что то я сомневаюсь.Вот и спрашиваю,может кто делал у официалов и каков результат.А так если покупать комплект Гейтс и на навесное,то выйдет дешевле.Комплект около 4 тыс.+ на навесное.
мне там ещё кучу всего делать надо,а так всё в одном месте и с гарантией.
Тут только Вам решать. Я один раз сунулся, еще на практически новой машине, больше туда ни ногой. Все делаю сам или с сыном, благо опыт позволяет, а сын профессионально этим занимается.
мне там ещё кучу всего делать надо,а так всё в одном месте и с гарантией.
Тут только Вам решать. Я один раз сунулся, еще на практически новой машине, больше туда ни ногой. Все делаю сам или с сыном, благо опыт позволяет, а сын профессионально этим занимается.
Повезло Вам))а я не в зуб ногой)))Вот и ломаю голову,ехать к ним или нет?!И ошибиться боюсь и гадаю ,какой им смысл ставить фуфло и давать гарантию 1 год,я за это время 10 тыщ точно накатаю.Ремонт то в случае обрыва и т.д и т.п.на них же ляжет?Или нет?
Нормальный комплект ГРМ обычно "ходит" до плановой замены 70-80 тык. 10 тык проедет практически любая железяка, ну кроме откровенного барахла, сделанного на коленке.
Я бы еще заодно помпу поменял.
Ksandr121176 писал(а):
Ремонт то в случае обрыва и т.д и т.п.на них же ляжет?Или нет?
Обязаны будут починить мотор бесплатно. Но это время, нервы и не совсем гарантированный результат. Тем не менее склоняюсь все же к тому, что большинство работников техцентров/сервисов спецы и порядочные люди, дорожащих своей репутацией, но тем не менее...
Касаемо остальных проблем - зеркальный элемент можно купить и заменить самому, лампа АБС может гореть из-за элементарной микротрещины в предохранителе(коробка на плюсовой клеме АКБ) или выскочившего разъема датчика, в соответствующей теме вся информация есть, при этом "клиента" можно развести на замену блока АБС, кондей зимой не актуален, скорее всего его нужно заправить..
Нормальный комплект ГРМ обычно "ходит" до плановой замены 70-80 тык. 10 тык проедет практически любая железяка, ну кроме откровенного барахла, сделанного на коленке.
Я бы еще заодно помпу поменял.
Ksandr121176 писал(а):
Ремонт то в случае обрыва и т.д и т.п.на них же ляжет?Или нет?
Обязаны будут починить мотор бесплатно. Но это время, нервы и не совсем гарантированный результат. Тем не менее склоняюсь все же к тому, что большинство работников техцентров/сервисов спецы и порядочные люди, дорожащих своей репутацией, но тем не менее...
Касаемо остальных проблем - зеркальный элемент можно купить и заменить самому, лампа АБС может гореть из-за элементарной микротрещины в предохранителе(коробка на плюсовой клеме АКБ) или выскочившего разъема датчика, в соответствующей теме вся информация есть, при этом "клиента" можно развести на замену блока АБС, кондей зимой не актуален, скорее всего его нужно заправить..
Вот и я про это))))у них для развода вагон и маленькая тележка ))))и не докажешь,что это не так.А в рем.зону не пускают,да и времени нет сидеть там целый день,я собирался ехать на работу,закинуть им машину и уехать.А там уж только надежда на их совесть )))но это уже не актуально в наше время)))
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Повременю пожалуй ехать к официалам.Заеду в гаражный ремонт у себя в городе,братан менял у них ГРМ ,вроде все норм.Запчасти прям там при нем заказывали по интернету какие надо.Посоветуюсь с ними ,что скажут.Подкупила гарантия на 1 год у официалов)))
Ksandr121176
В гараже на китайца закажут и придет 100% подделка.
Это не просто 100, а 300%.
И даже не потому что они идиоты, а потому что под видом оригинала будет именно подделка. Гараж даже не причём.
Они поставят.. В итоге через 10тыс у вас будет обрыв ремня и ремонт мотора.
Вы потратите 30 тыс на ремонт минимум и 1 мес будет стоять машина. У вас будут сдавать нервы, и вы будете говорить какой я идиот, что купил чери.
А все началось с того, что вы решили сэкономить 5 тыс... И поехали в гараж к тем, кто понятия не имеет как выглядят оригинал на тигго и где их вообще берут. И что оригинал на тигго стоит дороже иногда качественного дубля на ту же тойоту(оригинал на тойоту я молчу сколько стоит)
Ехать нужно только в то место, где 100раз делали эту марку и эту модель. На нашем моторе нужны прилады для установки. Нужно знать технологию и порядок действий.
Это серьёзный уровееь и оснащенность сто.
Официалы предложили очень дешёвую цену. Но они вероятно делают по 5 машин в день.. Даже может и 1 в день. Но.. Они их делают и имеют компетенцию. Ваша задача выяснить и потрогать какие детали они ставят. Это очень просто.
Вы в состоянии узнать и поговорить с мотористом.
А мелкие детальки типа зеркала.. Ну это ваще.. Тут на форме сто раз все написано. Даже ниже ответы по зеркалам есть. Меньше 1 тыс за элемент. Зеркал как грязи какие хочешь.
Абс скорее всего провод к датчику. Тут сто раз все описано. Сканер читающий абс покажет в чем проблема.