| Автор |
Сообщение |
sokil
|
sokil
13.05.2016 12:30
|
Ответить с цитатой
|
|
А я решил остановиться на оригинальных перед 2905100-F00-B1 и зад 2915100-F00-B1 - почитавветку понял - каябы и пр амы как и оригинал тоже кот в мешке, как повезет короче - так вопрос зачем платить больше, тем более что все что не оригинал нужно танцы с бубном устраивать и бояться что бы крепление не вырвало или бак не перетерло или у ама ухо не отлетело....
|
|
|
Александр2120
|
Александр2120
13.05.2016 13:09
|
Ответить с цитатой
|
|
Ну это дело хозяйское...
Я, например, когда меня снесло на грузовик, при вынужденном шахматном перестроении, сразу газовые поставил и до сих пор этим очень доволен
А крепления отрывает при всяких "лифтах" и непропорционально подобранных амах
И никакого дискомфорта не чувствую (профиль резины 75, давление не больше 2-х атм)
ПС
Тормоза только первое время "пропали" т.к. носом перестал клевать при торможении
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
PS2
Названий, конечно, уже не помню... но задние (снимал недавно, т.к. проставки ставил) еще можно одной рукой сжать (типа, мягкие), а передние вообще пришлось монтировкой отжимать (сжимать), чтобы на посадочное место засунуть.
|
|
|
Talaruss
|
Talaruss
13.05.2016 17:59
|
Ответить с цитатой
|
|
Соглашусь с Сашей
Стоковые аммы слишком мягкие и на трассе при энергичном перестроении бывает некомфортно Чусвство ,что авто пытается выйти из под контроля ..
Газ -масло держат дорогу лучше стоковых Хорошо гасят раскачку
Если не ставить пружины большего размера то можно поставить газ -масло KYB 344200
перед и 344275 зад У меня такие
По грунтовке вроде тоже ничего На трассе почти нет раскачки Считаю золотой серединой для меня Т к у меня авто с турбиной и скорости выросли заметно
Конечно жестче стоковых масляных
На дачу по шоссе с умеренным гузом в багажнике замтно лучше стока ....
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Саш а какие полставки ставил ?
На стоковые пружины и аммы-аналоги по размерам стоковым ?
Добавлено спустя 18 секунд:
И зачем ?
|
|
|
Александр2120
|
|
|
Talaruss
|
Talaruss
13.05.2016 18:47
|
Ответить с цитатой
|
|
Насколько поднялся зад ? Амм+проставка относительно стока ? не учитывая твою не стоковую резину
какая прибавка в лифте получилась?
|
|
|
Александр2120
|
|
|
Talaruss
|
Talaruss
13.05.2016 19:11
|
Ответить с цитатой
|
|
На бок не съезжает ?
|
|
|
sokil
|
|
|
Александр2120
|
|
|
Николай Беляев
|
Николай Беляев
15.05.2016 20:48
|
Ответить с цитатой
|
|
скажите от волги подойдут амы и кто ставил ,что можете сказать? думаю поставить газовые чтоб по жестче была машина на задния мост.подскажите кто что может.
|
|
|
Любитель-А
|
|
|
Михалыч & Loga_Kul
|
Михалыч & Loga_Kul
16.05.2016 11:05
|
Ответить с цитатой
|
|
Николай Беляев
Стояли волговские сзади, Плаза кажись, сдохли достаточно быстро ( не более полугода).
ИМХО у нас зад потяжелее будет, нам надо что-нить потолще, сейчас стоит Каяба Мономакс( как раз толтая) уже года 2-3 как. Если менять, то можно посмотреть что-нить от легких грузовиков.
|
|
|
Talaruss
|
|
|
Александр2120
|
Александр2120
17.05.2016 06:34
|
Ответить с цитатой
|
|
Talaruss
Нет, перед я вообще не трогал, только торсионы чуть подкручиваю раз в два года, скорее, для симметрии.
Проставки эти, резать не надо, т.к. реально из 3.5 будет 1.5-2. Задние амы почти стоковые по ходам, какие - не помню (газовые).
Философский вопрос - куда их, вверх или вниз? Многие вниз ставят (типа, резина умнется по посадочной площадке), я поставил вверх.
С левой пружиной съемниками надо потрудиться (покрутить их на сжатие перед домкратом), а то не влезет, а с правой - легко, амы снизу открутить.
ПС
Тут и с газовыми амами чуть не перевернуло (обгонял машину перед поворотом направо, глупость, каюсь , скорость была большая, тормоза наши там уже не работают). Интересно. что бокового юза не было, но адреналина было до черта .
Я к тому, что ты с лифтом-то особо не старайся... с турбиной-то...
Добавлено спустя 56 минут 26 секунд:
Лирическое отступление.
С газовым баллоном в багажнике (или под ним, тут неважно) на большой скорости, при маневрах, надо не забывать, полный он или пустой....
Конечно, забываешь
Думаю вот, может что на раму потяжелее подвесить, хотелось бы, двойного назначения - и пустой баллон компенсировало (кг 100 думаю), и еще для чего пригодилось.
|
|
|
Talaruss
|
Talaruss
17.05.2016 16:56
|
Ответить с цитатой
|
|
| Александр2120 писал(а): |
| на большой скорости, при маневрах, надо не забывать |
Ага
При поворотах и перестроении при полупустом баллоне попа авто делает лишнее движение
Появляется эффект подруливания задней оси
Читал где то что стоковое расстояние от пола до верха задней арки 860 мм
У меня с баллоном стало 845 мм Поставлю проставку 35 мм получится 880-875 мм
Сзади стоят каябы про которые говорили что ход у них больше стоковых ,но считаются аналогами штатных
Правильно ли я понимаю ,что при таком раскладе задняя подвеска будет нормально работать ? И я не оторву на аммах уши ?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вверху тоже под верхний виток пружины фигурная штамповка есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Добавлю у меня с зади каяба 344275
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|