| Автор |
Сообщение |
serjj
|
|
|
Ded_12
|
|
|
Юрич
|
Юрич
24.01.2008 21:43
|
Ответить с цитатой
|
|
| Ded_12 писал(а): |
все равно разброс великий у кого 7 л, у кого 9,6 а у кого 8,5 п где правда???  |
Видать у каждого своя правда , сегодня сменил везде
КПП - 1,5л.
Раздатка - 2,6л.
Передний мост - 1,5л.
Задний - 2,5л.
Итого - 8,1л. Но стоит учитывать что зима и полностью масло из агрегатов не слилось, в переднем мосту была кака со сгустками
|
|
|
pavlo
|
|
|
SergeySPb
|
|
|
robin_777
|
|
|
serjj
|
|
|
Alexander_A
|
|
|
Экстремал
|
Экстремал
25.04.2008 06:21
|
Ответить с цитатой
|
|
| Юрич писал(а): |
| Но стоит учитывать что зима и полностью масло из агрегатов не слилось, в переднем мосту была кака со сгустками |
Надо поднимать стороны мостов поочерёдно чтобы слилось. И ещё с промывкой всё делать - тогда после всех операций войдёт больше. А так этой каки много в механизмах и углах осталось...
|
|
|
VVI
|
VVI
05.05.2008 15:17
|
Ответить с цитатой
|
|
Прочел внимательно еще раз эту тему.
Пришел к выводу, что на всех ветках, которые касаются расходников: масла, жидкости и т.д., в том числе шины-диски, многие авторы доказывают, что НЕОБХОДИМО менять рекомендованное производителем (не путать с фактически залитым-поставленным) на супер-пупер.
ИМХО никто и не спорит, что чем выше эксплуатационные показатели, тем лучше. Потому и цены выше.
Вопрос в НЕОБХОДИМОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ, не в последнюю очередь и экономической.
Можно, конечно, и бриллиантами раму усыпать. Ведь дарят же любимой женщине бриллиантовое колье (если есть деньги). Здоровья от этого не прибавится, но зато как приятно.
Если подходить с этой точки зрения можно и в двигатель 0W60 и в трансмиссию самое пупер.
Но попробуем все-таки разделить этот вопрос на две части:
1. Хочется
2. Необходимо.
ИМХО
1. Хочется: лей, ставь, прикручивай, что нравится.
2. Необходимо: рекомендованное производителем, а если не жалко денег, можно на ступень выше рекомендованного. Дальше целесообразность заканчивается.
Каждое авто рассчитано на определенный круг потребителей, где не последнюю роль играет цена, не только самого авто, но и его эксплуатации.
Если Пассат В5 (двигатель ADR) задуман как автомобиль с двигателем для обывателя, то от того, что я лил в него синтетику, а не полусинтетику, как предусмотрено производителем, в целом ресурс АВТО не увеличился. А если нужно бы было лихачить, то и покупать надо было не просто 1,8 л, а 1,8 битурбо, где вместо 125 лс все 220-250. Вот там бы и нужно было супер масло.
Никто в Италии не строит одноэтажные дома с фундаментом на глубину промерзания, потому что это лишние расходы для широты, где нет промерзания. Хотя от такого фундамента хуже бы не было.
P.S. Извините, возможно, я нарушаю правила игры. На то и форум, чтобы высказывать мения.
Написал сообщение не для тех, кто проводит эксперименты, а для тех, кто хочет просто знать, что же ему бедному лить, ставить, прикручивать, чтобы авто НОРМАЛЬНО бегало.
С этой точки зрения самое рацинальное сообщение у ASN.
|
|
|
SerGri
|
|
|
An64
|
An64
16.05.2008 17:19
|
Ответить с цитатой
|
|
| SerGri писал(а): |
| А можно после 1-ого штампика заменить все остальное самому и не будет потом проблем с гарантией? |
Я думаю можно. У них не химлаборатория, что бы определить марку и вязкость масла.
|
|
|
Alexander_A
|
|
|
sobol_s
|
sobol_s
16.05.2008 21:46
|
Ответить с цитатой
|
|
| VVI писал(а): |
| Если Пассат В5 (двигатель ADR) задуман как автомобиль с двигателем для обывателя, то от того, что я лил в него синтетику, а не полусинтетику, как предусмотрено производителем, в целом ресурс АВТО не увеличился. |
Одному Богу известно какой ресурс данной машины, именно с этим мотором и водителем был бы на другом масле... Не экономьте на спичках...
|
|
|
VlaG
|
VlaG
18.05.2008 20:53
|
Ответить с цитатой
|
|
| Alexander_A писал(а): |
| Я менял и до штампика - ничего не заметили Главное доливать до пробки. |
А я во время штампика, на 1500км. Сказал менять, они без звука и поменяли.
|
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
|