Ремни и ролики на 1.6, 1.8 и 2.0 Acteco одинаковые.
Пробег у машины 35000 не за горами замена ремней ГРМ. Заехал в сервис и по каталогу мне подобрали следующие позиции:
1. Ремень ГРМ 481Н-1007073 ВА
2. Ролик 471Н-1007060
3. Ремень привода А11-3701315 DA
4. Ролик ГРМ обводной 481Н-1007070
5. Ролик обводной А11-8111210 СА (2шт)
6. Подшипник 481Н-1007071
Аналоги подобраны здесь
Это первая часть темы. Продолжение:
_________________ Подпись
Я больше склоняюсь к ролику старого образца, заложенному в конструкцию транспортного средства. На внешней и внутренней обоймах подшипников должно стоять клеймо.
сам с техником пробовал накидывать на шкивы, не накидывается, первый раз такое, вначале по шкивам идет в плотную как положено, а в конце уже расходятся, положили который порвался и Gates 5299, на расстоянии через 40 см уже расходятся примерно 3 мм
Ремень ГРМ Gates 5299 не подходит для двигателя Acteco 1.8
А почему тогда, можно сказать официально. именно этот ремень рекомендуется. И хорошо зарекомендовавшие себя крупные
сетевые продавцы китайских запчастей предлагают (и именно предлагают, а не впаривают) именно этот ремень .
_________________ Подпись
Вот и я ни за что не поверил бы, что это может натворить стартер.
Сочувствую, сам возился с головкой в 2013 году, но у меня был обрыв ремня из-за ролика, классика жанра. Отчасти ролики и были причиной почему дастера взял а не новую тиггу, как собирался.
Ремень менял на 80т.Км комплект ставил: гейтс 5299 ,натяжной оригенал, а остальные инна из аналогов. Все подошло без проблем. Менял сам. Шкивы распредвалов распускать пришлось. Так они не захотели сходиться в горизонталь, планка не вставлялась. Сейчас все стоит и работает.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Вот такой ремень ставил, брал в представительстве гейтсв Челябинске. У нас-автолайн магазины.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Брал ролик джапан партс ВЕ-015 поставил, встал как родной, но стал перескакивать ремень, поменял на оригенальный натяжной, потом выяснил что я его натянул не в ту сторону. Смутило в нем еще то что оказался подшипник безьмянный. Только из-за этого поменял, а так качество не плохое изделия, не выбега не люфта в ролике небыло