Слежу за Вашим БЖ на Д2, видел вашу машинку на разных колесах, по мне так очень практично. Но есть давняя мечта, если бюджет позволит взять АТ-шную резину, но она в таком типоразмере будет очень тяжелой. Поэтому потихоньку присматриваю 17 дюймовые с вылетом +25-30, на них я думаю можно обуть 235/65, и экстерьер приятнее будет и колеса полегче. На Японских аукционах за 1000$, если повезет можно даже комплект подыскать на ковке с полочкой, несколько раз мне попадались, слюной чуть не подавился, но денег не было.
Подход в целом правильный. просто он немного дороже. Еще лучше было бы брать что-то типа 225/65/18 либо даже 235/60/18 - 60-ый профиль при больших колесах в целом не так и страшен, особенно если большую часть времени ездить по трассе. Но конечно все что выше 70 - оно действительно тяжелое и выбирать его нужно очень тчательно. А вообще не вижу особой надобности в AT-шной реззине - на трассе она наверняка будет больше шуметь, а в грязи.... да что нашим машинам вообще в грязи делать? Ну а в снегу побарахтаться отлично сможет люая хорошая зимняя шоссейка. _________________ Подпись
Кстати у меня докатка стала на место штатной запаски размером 175/90/18 - это самая большая из тех что встречаются в природе насколько меня правильно проинформировали. Кажется от Инфинити. Так вот влезла впритык при условии снятия всех пласмасок и стравливания воздуха чтоб не так давила на бампер. Я супер-доволен, ведь теперь моя запаска соотвкетствует размеру моих колес и я могу смело ее ставить на лбюбую ось не боясь угробиить транмиссию автоматического полного привода. _________________ Подпись
Недавно стал обладателем Чери тиго 2,0. Был у себя на гараже и на яме решил промерять клиренс под защитой. Оказалось 15 см до защиты, до балона ГБО где-то 22 см. Резина у меня 235/60/16. Начитался форума как украинского так и российского по поводу поднятия этого клиренса. Вопрос к форумчанам. Могу ли я поставить просто обыкновенные ОВК пружины на перед и зад (ОВК C4T42731, ОВК C4T42112) - не усиленные, тем самым поднять себе клиренс. У меня сзади вместо штатного глушителя стоит баллон на 42 литра, а выхлопная перенесена на правую сторону. Возить тяжелого ничего не собираюсь, разве что выехать в четвером на рыбалку и с загруженным багажником. _________________ Подпись
Alex_87 тут пишет
Я ветку читал. И есть много народа, которые ставили ОВК. И довольны этими пружинами (хотя кому - то было немного жестко, а кто и разницы вообще не почувствовал). Но хотелось бы услышать и от тех, кто ети ОВК ставил. И прошло уже у кого год, а у кого два года. В каком состоянии пружины. Я понимаю что ты эту тему ведешь давно и делаешь пружины на заказ и многое чего перепробовал. Но я спрашиваю за ОВК пружины без замены амортизаторов (просто заменить пружины на передке). Зад в принципе меня устраивает, а вот передок бы я хотел поднять. И при замене на сколько подымет данная пружина. при той разнице, где-то видел на форуме что родная высотой 36 см, а ОВК 39, но количество витков разное. А на зиму думаю прикупить резину 215/70/16 тем самым еще подымет на 2 см.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
У меня перед этой машиной был логан. Там я под передок и зад ставил проставки. Тут я этого делать не хочу. Так как машинка уже прошла 85 тыс. и хотелось бы немного ее освежить. Аморты везде стоят новые. Прежний хозяин их недавно ставил. Ну а так как он в большей степени ездил по асфальту, то решил не заморачиваться по поводу пружин.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Dumon76 писал(а):
Меня такая конфигурация вполне устроила, клиренс увеличился, машина стала собранней.
Такой вопрос. А когда ставились пружины. Все ставились или же перед, зад. Сколько времени прошло после установки. И какое было расстояние до защиты и сзади до нижней точки. _________________ Подпись
А причем тут вообще амортизаторы?
ОВК поднимет машину на стандарнтых колесах до 80-82. Тут еще зависит от веса авто(а он разный) и от силы газового подпора амортов(а он тоже разный). Ингогда все становиться нормально а иногда аморты стреляют. Нельзя ожидать от одной и той же пружины одинаковых характеристик на разных авто. У меня например на перед есть 3 разных комплекта. На зад 4. Все машины разные и запросы разные.
У ОВК как я много раз писал вместо родных 5.5 витоков сделано 4.5. при этом прут что-то окло 14.5 мм. при всем моем уважении к ним, но:
А) Есть случаи лопания пружин
Б) есть нарекания на резкую дубоватость после определенного хода сжатия
В) Есть определенные нормы нагрузки и зачем подвергать себя рискам устанавливая пружину с заведомо явными перегрузками.
Ну не верю я как ни крути что такая пружина работать сможет долго и счастливо. Тут 17 мм и те бывает лопаются на тиге если пружина из Китая, а что говорить про 14.5. Нет, я конечно понимаю что так можно неплохо сэкономить на материале и следовательно себестоимости, но чур я как покупатель в таких экспериментах не учавствую. )
Хотя конечно если сделатть все идеально и машину эксплуатировать на хроших дорогах то оно может и поживет - многие ведь на них таки катаются! Но с теорией всеравно нужно считаться _________________ Подпись
где-то видел на форуме что родная высотой 36 см, а ОВК 39
Родная ( в годах), с ОВК были одной высоты, но машина поднялась на 5-6см., что передок, что зад. Родные просевшие г....но, крен в поворотах будь здоров...
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Xrux писал(а):
Все ставились или же перед, зад. Сколько времени прошло после установки. И какое было расстояние до защиты и сзади до нижней точки.
И перёд и зад, прошло 1.5 года, мерял до арки крыла, было 74-75см., стало 80-81 см. _________________ Подпись
Да, я все понимаю можно и 17 мм пружину поломать - это все зависит от прокладки между рулем. Стаж вождения у меня достаточный. Рабочая машинка шкода 1.8 турбо 2003 года на ее спидометре за пол миллиона и находится она в шикарном состоянии, но речь не об этом. Ты в большей степени хороший экспериментатор и у тебя это очень хорошо получается и люди, которые находятся на данном форуме во многом благодарны тебе, и я в свою очередь тоже (так как много узнал о разных моментах проблемах и т.д). Но в большинстве случаев ты упоминаешь про свои разработанные пружины как для передка и зада на разную нагрузку и т.д., но я не вдел, может быт пропустил где-то в форуме, потому как уже 153 стр. твоих отзывов о ОВК и ездил ли ты на них и сколько времени ты на них ездил или вообще ты эти пружины себе на машину не ставил?
Из последнего твоего сообщения
У ОВК как я много раз писал вместо родных 5.5 витоков сделано 4.5. при этом прут что-то окло 14.5 мм. при всем моем уважении к ним, но
ты почему-то к ОВК относишься как то, ну не знаю, вроде как нет к ним большого доверия. И обоснование лишь в диаметре витка. Ну...
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
awdeev74 писал(а):
и сколько же весит этот баллон ?
Ну не знаю, думаю пустой баллон будет весить примерно 25 кг. Влазит туда газа 38 литров. Так как примерно такой балон стоял у меня в логане под запаской.
Добавлено спустя 46 секунд:
Вернее не баллон, а бублик! _________________ Подпись
Не искушенному водителю OBK хватит за глаза. Я ставил на перед 1.5 года назад, а на зад чуть больше года пружины обк не HD. Кому под вес то лучше наверное HD. 35000 км на них, все отлично. Родные пружины и обк по длинне одинаковые но машина поднимается на 6+ см. Через небольшое время чуть садится, находит свое положение и в итоге под пупком (защитой, я ее немного выгнул) получаем 20 см. Управляемость не ухудшилась. Дешево и сердито. Кому супер тюнинг то конечно к алехе.[/list]
Дешево и сердитто это точно. Если без особых претензий к машине а тупо чтоб ездило то ОВК выгоднее т к не нужно платить за международную пересылку. Ну а конечно если стараться все делать по уму то нужно выбирать "другие" варианты)) _________________ Подпись
215/65 r16. Защиту снял, перевернул, попрыгал, примерил. Еще раз попрыгал. 215/70 r16 дороже в среднем на 1000-1500 р. за баллон а это как раз на пружины. Клиренс при этом увеличится всего на 1 см.