SERGEYM353OM
Спасибо, но я не силен в клинописи... а по ссылке только левое стекло.
Меня интересует:
номер левого
номер правого
сколько ждать
оплата (предоплата/постоплата)
гарантии
_________________ Подпись
Beard 517 rus Камаз
Покупал 2 года назад . Не смотрите что на фото по ссылке фара. Фара в сборе столько стоить не может. При заказе надо писать в комментариях продавцу какое стекло надо: правое, левое или оба. Номера у этой детали нет. Вес посылки 2.5кг. Это надо учитывать, поскольку доставка обычной посылкой может оказаться слишком дорогой (~$60). Имеет смысл воспользоваться сервисом YCB. И попросить чтобы аккуратно упаковали. Это пластик и он легко царапается при неправильной транспортировке.
Качество стекол вполне приличное. По маркировке я не заметил отличия от родных стекол. В комплекте прилагался герметик черного цвета. 3 увесистых тюбика. Но я фиксировал стекла фар на ленту для вклейки стекол ABRO WS-904R (продается в exist'e) и дополнительно пользовался герметиком из комплекта. Важно чтобы шов был на 100% герметичен, иначе при попадании воды внутрь фары на той же мойке получите хроническое запотевание стекол фар изнутри и быструю коррозию эл.контактов ламп. У меня такой проблемы не было.
Пришлось повозиться с демонтажом старых стекол. Очень прочный там заводской герметик. Фен и острый нож обязательны.
Стекло - это не материал, а часть фары. Материал - пластик. За прошедшие 2 года не особо помутнел. Сразу после замены вид у фар был как только что из автосалона.
Доброго времени суток, дорогие Форумчане! Позвольте описать мои мытарства с фарой.
Немного предыстории.
Из-за неисправности ДХО по гарантии поменяли мне фару, все вроде отлично, но недавно нужно мне было электро корректором немного опустить пучок света. Кручу колесико, а под капотом раздается щелчок, и на одной фаре перестает работать корректор. После осмотра фары устанавливаю что линза упирается в маску. Хочется - не хочется, а что-то делать нужно. К официалам ехать нет желания. После заявленной суммы за замену рулевого наконечника и отказа менять его по гарантии (говорят на наих гарантия всего год) все желание к ним ездить отпало.
Собственно сама история.
Снимаю фару с машины начинаю разбирать.
После неудачной попытки прогреть герметик феном (не размягчается он) решаю отделить "стекло" от корпуса с помощь плоской отвертки.
Для начала там где можно подобраться цанговым ножом надрезаю герметик, после чего между корпусом и "стеклом" вставляю отвертку и начинаю медленно и методично отжимать "стекло" от корпуса.
Методом проб и ошибок понял что отвертку нужно вставлять не перпендикулярно корпусу, а под углом примерно 20-30 градусов относительно места стыка.
Разделив таким образом фару, соединяю выскочивший элемент от корректора, выставляю линзу по центру отверстия в маске, зачищаю места соединения от старого герметика и склеиваю, фиксирую "стекло" относительно корпуса скотчем и оставляю на час.
Самое главное при сборке фары не забыть присоединить питание ДХО.
К сожалению о том, что хотел сфотографировать процесс разборки фары я вспомнил только ее разделив. Прошу меня за это простить.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Да, и самое главное. Проводить все эти манипуляции с фарой лучше в гараже, подстелив под нее мягкий коврик. Я ремонтировал фару в квартире и устал потом обрезки от герметика выковыривать
Фара с отделенным "стеклом""стекло"КорпусПри сборке не забудьте присоединить зтот разъем.Собранная фара стянутая скотчем до высыхания герметикаПримерное направление введения отвертки _________________ Подпись
А можно было воспользоваться например ножом или тупым скальпелем? Я так понимаю речь идёт об отклеивании родного герметика от стёкла просовыванием тонкого предмета между ними...
А можно было воспользоваться например ножом или тупым скальпелем?
Цанговый нож по своей конструкции тот же скальпель. Им прорезаете герметик по краю, затем по этим разрезам вставляете шлицевую отвертку и начинаете отжимать "стекло" от корпуса. Чтобы было легче, следом за отверткой можно вставлять деревянную или пластиковую кухонную лопаточку.
NOT писал(а):
речь идёт об отклеивании родного герметика от стёкла просовыванием тонкого предмета между ними...
Речь идет об отделении стекла от корпуса. Родной герметик придется долго и нудно потом удалять. Иначе качественно вклеить стекло обратно не получится.
Any-KEY
А более крупной фотки нет, на которой было бы видно крепление линзы, устройство корректора? И еще вопрос, фара как снимается? Сверху 2 болта откручиваю, но снизу еще какое-то крепление держит.
Более крупной фотки я к сожалению сделать не додумался. Сама линза прикручена 4 болтами к "планшайбе" (не знаю как еще назвать это крепление). А план шайба прикреплена к корпусу на трех точках. Две точки - это регулировки по вертикали и по горизонтали, а третья это электрокорректор.
Снимается эта фара довольно легко, но не без лишних манипуляций. Сверху, кроме двух болтов есть еще один. К нему можно подобраться через круглое отверстие ближе к центру автомобиля. Также сверху нужно открутить болт крепления бампера (иначе не отогнется угол бапера, а без этой процедуры фару будет тяжело извлечь). Снизу нужно открутить подкрылок (если установлен дополнительно) и штатный локер (два самореза под ключ 7) Тем же ключом нужно отвернуть саморез, крепящий угол бампера к крылу (когда отогнете штатный локер его видно). Далее легким движением руки снимаете угол бампера с крепления и видите на угловом креплении бампера два болта под ключ 10. Нужный болт передний. Открутив все указанные болты и отогнув угол бампера, слегка сдвигаете фару к центру автомобиля (возле отверстия нижнего болта есть подобие шпунта) далее внутреннюю часть фары выводите вниз и внутрь отогнутого бампера, а наружную вверх и отключив разъем выводите всю фару вверх. Вроде бы я ни чего не забыл.
При замене грм, мастер видимо снимал правую фару и в результате этого выскочил колачек закрывающий лампу головного света.
Хочется вернуть его на место, т.к. боюсь, что он катаясь в фаре поцарапает отражатель.
Насколько я понял на первых Тигго есть разборные и не разборные блок-фары.
Подскажите, наличие болтов, осуществляющих крепление пластикового корпуса со стеклом является признаком разборности фары? И придется ли городить контейнер и греть феном если она разборная.
Заранее спасибо!
nils212 попробуйте сняв фару с автомобиля, подцепить этот колпачок пинцетом, длинными изогнутыми утконосами или хирургическим зажимом, вытащить через отверстие для лампы. Колпачок через это отверстие проходит. На старом тигго я проводил такую операцию.
Затем, немного смазав герметиком хвостовик колпачка и зажав его за этот хвостовик либо тем же зажимом, либо изогнутыми утконосами вставить в посадочное место. В принципе операция не сложная.
Demon6
Там еще болт за бампером, бампер можно не снимать, а отодвинуть, открутив крепления сверху, снизу и открутить крепление бампера в арке переднего колеса.