Охлаждающая жидкость поступает в расширительный бачок, а обратно, в радиатор, не поступает. Пробовал заменить пробку радиатора- хватило на пол года, сейчас та-же история. Когда езжу по городу- то все нормально, уровень в бачке держится нормальный. Но вот когда езжу на дальние расстянния, то каждые 150-200км.останавливаюсь и переливаю с расширительного в радиатор.И то, не всегда. Например: ехал в Килию, то заметил это уже за Одессой(движок быстро нагревается, но долго остывает, даже при работающем вентиляторе).Переливал как обычно, но потом, по приезде в Киев (через три дня),прошло.Потом еду в Луганск- все нормально, а вот на обратном пути опять началось.Поездил пару дней по городу -прошло.Вот и думаю, в чем причина?
Да я и сам думаю что пробка, но полистав форум можно предположить что и термостат и прокладка головки блока цилиндров. Мне интересно, сталкивался-ли еще кто-нибудь с такой проблемой?
_________________ Подпись
я сталкивался,только не на этой машине,а на Москвиче 2141.Там нет пробки радиатора,там пробка на расширительном бачке.У меня патрубки раздувало,бачок переполняло....Пока пробку не поменял
какой пробег авто? а вообще почитай соответствующие темы про термостат и замену прокладки ГБЦ, там все симптомы и методы проверки описаны....
Мое мнение - писец прокладке ГБЦ, как у всех в 4-м цилиндре и картерные газы в охлаждение, отсюда и выдавливает в бачек, а обратно ни-ни... пробка непричем...
добрый день всем . вот и у меня началась байда с расширительным бачком . 50 км проеду и бачек полный . уже к дренажной трубке бутылку пластиковую прилепил .выбрасывает антифриз .пробку поменял пока незнаю результата . пробег 100 тысяч . неужели прокладке конец настал ?
добрый день всем . вот и у меня началась байда с расширительным бачком . 50 км проеду и бачек полный . уже к дренажной трубке бутылку пластиковую прилепил .выбрасывает антифриз .пробку поменял пока незнаю результата . пробег 100 тысяч . неужели прокладке конец настал ?
Однозначно, сам через это прошел, надеялся на лучшее, меняй пока она только в выпускной давит и в цилиндры антифриз не пошел)))
Ого... То же бочок полный, появилось после замены радиатора. Пробег 150 000.
28.12.2012г заменил термостат 76 на 82 градуса, в салоне стало очень комфортно. В июне 2014г. короче летом ездил на рыбалку, начал терять антифриз, при езде на 1-2 передаче вдоль речки и на трассе при 120-140 км/час даже при включенной печке. Иногда приходилось доливать воду из ключа. Температура доходила до верха 4 деления, до этого держалась на конце 3 го. Думал прокладка. Заменил для начала термостат на новый 82 гр. и все стало в норме. Объема нашего расширительного бачка мало при повышении температуре ближе к 100 гр.
cap41 Я, вот тожес 82-ух градусным катаюсь, и то дк больше 2-ух лет... С отключенной первой скоростью вентилятора.. Думаю, может взад всё возвернуть?
cap41 Я, вот тожес 82-ух градусным катаюсь, и то дк больше 2-ух лет... С отключенной первой скоростью вентилятора.. Думаю, может взад всё возвернуть?
1 ю не отключал. В конце января на речке было почти 30. Лег в 24 м ночи. В 1 проснулся от жары, скорость вентилятора печки на 3 крылышке ( это 6 скорость, их у меня 8, спал разложив одну правую заднюю. открыл почти полностью окно и проспал до утра (двигатель не глушил, плохой аккумулятор) в легком свитере и трико. Обратил внимание, да радиатор полностью открыт, только с низу заложены щели картоном до низа радиатора, при открытом окне вентилятор практически не включался. Вечером изредка включался при закрытых окнах, даже при температуре воздуха ниже 30. Теперь всегда немного приоткрываю окна и вентилятор не включается практически вообще. Я еще сделал вас воздуха от выпускного коллектора. Сейчас температура впускного по ВК от 60 почти до 80 градусов.
ну вот процесс пошел. вчера загнал в сто. сегодня позвонили. прокладка пробита в районе 4 цилиндра. и антифриз сожрал немного голову в 2х местах. возил к фрезеровщику. сняли малек. завтра собирать будут.